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アンニョンハセヨ☆
今日は春の生ぬるいパラム(風)が吹き、夕方になって雨が降り始めました横浜です。
季節の変わり目特有のなんとも言えない感じがしますね〜!!
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
オリンピック・フィギュアスケートの模様をニュース番組で見るのが楽しみなキムチ屋です☆
もうすでに結果は知ってしまいましたが・・・(汗
どんな演技だったのか。気になるところです♪

今日はこれからの季節☆春〜夏にかけて、自然と食卓にのぼる機会が多くなります、我が家の定番メニューのご紹介です!!
日韓の伝統食を愛するキムチ屋の定番メニューと言えば、やはり「キムチ納豆ごはん」☆
‘チゲ’を食べることの多い寒い時期は比較的出番が少ないのですが・・・(笑)
とってもおいしくて元気の出る☆手間いらずメニュー☆ナンバーワンです!!
‘キムチ納豆’好きの方は是非〜!!
「納豆はやっぱり醤油でしょっ!!」という方も、たまには気分を変えて!!お試しくださいね〜♪

おろし納豆キムチご飯 001
レシピページ’でご紹介しているものの、+αバージョンです♪

☆おいしいおろし納豆キムチごはんの作り方☆

【材料】
・納豆 1パック(よく混ぜておく)
白菜キムチ 50g(細かく切る)
・大根おろし 6cm分ほど
・青唐辛子 1本(ヘタを落として縦半分に切ったものを細かく切る)
ヤンニョムジャンまたは醤油 大さじ3
・ごま油(濃い口) 大さじ1/2
・すりごま 小さじ1

・ご飯 適量
・万能ねぎ 1本(小口切り)

【作り方】
・納豆にその他の材料をサックリと混ぜ、ご飯にかけ、万能ねぎをちらして出来上がりです。
*万能ねぎは一緒に混ぜてしまっても良いですね!!お好みでどうぞ♪

【今日使ったもの】
◆キムチといえば!!由季家特製☆白菜キムチ
つけたて 005
arrow047_01キムチ鍋のおいしい季節♪今だけ!!コチュジャン同梱キャンペーン実施中☆

キムチを使った料理レシピページ』もよろしければ御覧下さい♪

☆今日のおまけ☆
キムチわけぎ・セリ 001
季節のお野菜(?)のキムチと
お客様よりご要望の多い(?)のキムチの試作品です☆

なんだか分かりますか〜???(汗





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