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アンニョンハセヨ☆
今日は昨日とは打って変わって、サラッと爽やか〜な陽気の横浜です☆
‘初夏’を感じる一日でした♪湿度が‘低い’って、ホントいいですね(笑)

今日はみんな大好きなスタミナ・メニュー☆豚肉の生姜焼きを甘辛なコチュジャンだれで作ってみました☆ご飯がとってもよくススムおかずです♪

豚肉の生姜焼きといえば、フレッシュなお野菜をタップリと添えて、豪快に頬張るのが醍醐味ですね!!(笑)
今回はコチュジャンを使った味付けですので、サニーレタスと韓国野菜エゴマの葉を一緒に頂いてみました♪
お肉料理と香り豊かなエゴマの葉は、本当によく合います!!
更に、食べる時にレモン汁を絞りかけてみたところ、大変おいしゅうございました♪オススメです☆☆☆

添えるお野菜の定番、キャベツやレタスもいぃですねぇ〜。
お好みのフレッシュお野菜とご一緒に♪
是非、お試し下さ〜い!!キムチもお忘れなく〜!!

shouga-yaki 010
ご飯のお替りにご注意下さい(笑)

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☆おいしいコチュだれ豚肉のしょうが焼きの作り方☆

【材料】(3人分)
・豚肉(生姜焼き用) 300gほど(9枚)

〈つけだれ〉*よく混ぜ合わせておきます
・醤油 大さじ3
由季家☆コチュジャン 大さじ1.5
・砂糖 大さじ0.5
・生姜(すりおろし) 大さじ1
・梅酒 大さじ1

・ごま油 適量

・サニーレタス 適量
・エゴマの葉 適量
・レモン 適宜

【作り方】
1.豚肉をバットなどに並べ、つけだれをまんべんなくかけ、5分ほどおきます。
2.フライパンを熱しごま油をひき、お肉をつけだれごと並べ入れ、中火で焼きます。
焼き色がついたら、野菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がりです。

☆memo☆
・甘辛なたれですので梅酒を使いました。なければお酒で代用して下さい。

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