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アンニョンハセヨ☆
猛暑が続く中、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
ここにきて、少々夏バテ気味のキムチ屋です(汗)

こういう時は、決まって‘赤くて辛い’スープものが食べたくなります(笑)
「身体の求める食べ物には、いつでも正直に!!」がモットーですので、スープをタップリ作り、モリモリいただきました☆

頂きモノの採れたて夏野菜の数々とおいしく熟成したキムチ、そして激安☆完熟トマト(見切り品コーナーでゲット!)で栄養満点スープができましたので、レシピご紹介します♪

我が家の夏の食卓テーマ『酸っぱ・辛い』は、残暑の中いまだ健在です☆(笑)
お腹の中から元気が湧いてくる、酸っぱ辛い☆具だくさんスープ。
夏バテ気味でだるい〜という方、是非お試しください!!スッキリしますよ☆☆☆

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☆おいしいキムチと夏野菜のスープの作り方☆

kimutoma_soup 012

【材料】(4〜5人分)
由季家☆白菜キムチ 100g(1cm幅に切る)
・トマト(完熟) 中4個 (ヘタの反対側に十字に切りこみを入れ、熱湯をかけてから冷水にとり皮をむき、へたをとって手でつぶしておく)
・ナス 小3個(皮を縦にところどころ剥き、縦半分に切ったものを1cm幅の斜め切り)
・オクラ 4〜5本(塩少々でもんで水洗いして水気を切り、ヘタを落として1cm幅の斜め切り)
・セロリ 150gほど(1cm幅の斜め切り)
・玉ねぎ 大1/2個(スライスする)
・にんにく 1〜2粒(みじん切り)
・ベーコン(スライス) 100gほど(1cm幅に切る)

・オリーブオイル 大さじ1.5

・水 800cc
・キムチの漬け汁 大さじ2
・しょうゆ 大さじ0.5
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・砂糖 小さじ1

【作り方】
1、鍋を弱めの中火にかけオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りがたったら、玉ねぎを加えゆっくりと炒めます。
2、玉ねぎが半透明になったら、ベーコンを加えてサッと炒め、ナス・オクラ・セロリを加えて更に炒め、最後にキムチを加えてサッと炒めます。
3、2にトマトと水を加えて火を少し強めひと煮立ちさせアクをとり、火を弱めてキムチの漬け汁・しょうゆ・砂糖・塩・こしょうで調味して出来上がりです。

☆memo☆
・茹でたパスタを加えて‘スープ・パスタ’にしても、これまたおいしいです☆

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