アンニョンハセヨ☆

今日の横浜は昨日に引き続き、強い風(パラム)が吹いております。
つくづく自然の力強さを感じる日々です。

春のパラム(風)を感じつつ。
こちらは満開が待ち遠しい大岡川沿いの桜。

sakura2011 001

あともう少しというところですね。

そしてこちらが、店舗近くの桜道。バス通りと並行する住宅街のオアシスです♪

sakura2011 006sakura2011 004

思わず急ぎ足がスローダウン。まさに『日本の美』。
良い‘気’をいただきます。自然は強く、そして優しい☆
ありがたいものです。

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この流れからいきますと・・・
お花見っぽいメニューをご紹介したいところですが。。。

スミマセン、キムチを使ったパスタ・レシピです(笑)

☆キムチと完熟トマトde韓伊折衷パスタ☆BlogPaint

味付けには、うま辛☆万能調味料食べるコチュジャンを使いました♪
パンチのある辛さが、元気の源です☆

キムチとトマトはとても相性が良く、スープにしても美味しいですね。
夏野菜でのレシピですが【☆夏バテ解消メニュー☆キムチと夏野菜のスープ
使う野菜をアレンジしてお楽しみ下さい♪
春キャベツやセロリなんて美味しそうですね☆

キムチを使ったパスタは、こちらもオススメです♪
☆韓流常備菜☆たらこの薬味あえdeキムチパスタ
和韓折衷♪キムチ&たくあんdeパスタ
よろしければ、参考にしてください。

キムチはそのままご飯といただくのはもちろん、食材としても大活躍です☆
美味しくって栄養満点☆

心と身体に元気をつけましょう♪

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☆おいしいキムチと完熟トマトdeパスタの作り方☆

kimtoma_pasta 007

【材料】(三人分)
・完熟トマト 400gほど(粗みじん切り、皮はお好みでむいて下さい)
由季家☆白菜キムチ 150g(一口大に切る)
・玉ねぎ 1/2個(スライスする)
・ベーコン 40gほど(1cm幅に切る)

・スパゲッティ 250g
・塩 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1.5

由季家☆食べるコチュジャン 大さじ1強
・塩、こしょう、砂糖 各少々

【作り方】
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でます。
2、フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加えさらに炒め、半透明になったら、キムチとトマトを加え炒め、油がなじんだら弱火にして少し煮つめます。
3、2に食べるコチュジャンを加え混ぜ、味をみて、塩・こしょう・砂糖で調味し、パスタの茹で汁をお玉に軽く1杯加え、とろみがついてくるまで少し煮ます。
4、3にパスタを加え、火を止め、よく絡めあわせて出来上がりです。

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