BlogPaint
アンニョンハセヨ☆

早くも梅雨入りしてしまいました、関東&東海地方。
まだ5月だというのに・・・
爽やかで心地良いパラム(風)の吹く期間が、年々短くなっているような気がするのは、気のせいでしょうか?

そして、台風2号も北上中とのこと。
今週末は雨の休日となりそうですね。。。

皆さま、どんなご予定でしょうか?

------------------------------------------------------

久しぶりにレシピのご紹介です☆

大好物三品!アボガドとキムチとお豆腐で和えものを作っていただきました♪
(略して『アボキム豆腐』です・笑)
旨辛☆万能調味料「由季家☆食べるコチュジャン」さえあれば、パパッと簡単♪おいしい!
これから夏にかけて、こういう一皿が食卓にあると・・・

ビールもご飯もすすんでしまいます♪♪♪

のんびりおうちゴハンやおうち呑みのお供に☆
是非お試しくださ〜い♪


☆おいしいアボガドとキムチとお豆腐の和えものの作り方☆

abo_touhu 005


【材料】
・アボガド 1個
由季家☆白菜キムチ 60gほど(2cm幅のざく切り)
・木綿豆腐 1/2丁(200gほど)(ふきんやキッチンペーパーに包み、軽く水きりをし、2cm角に切る)
・レモン汁 少々

<調味だれ> *よく混ぜ合わせておきます
由季家☆食べるコチュジャン 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩 ひとつまみ

・糸唐辛子 適宜

【作り方】
1、アボガドを縦半分に切り、種を除き皮をむき、2cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁をまぶします。
2、1にキムチとお豆腐を加え、調味だれでサッと和えて、出来上がりです。

--------------------------------------------------------------------

☆最後までお読みいただきありがとうございます☆
ブログランキングに参加してます☆↓ポチッと♪お願いします 
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ レシピブログmyレシピブックへ 人気ブログランキングへ
いつも応援☆ありがとうございます!!日々の励みになってます♪

〜一株のキムチにまごころ込めて〜
手作りキムチと韓国惣菜専門店キムチの由季家
横浜市南区別所4-2-2サンバレー上大岡2 地図
電話045-742-8123 営業時間11:00〜19:00(不定休) 
arrow32-001キムチの由季家ネットショップへ←バナークリックでネットショップへどうぞ♪
本日もご来訪に感謝です☆また遊びに来てくださいね〜♪アンニョン☆