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アンニョンハセヨ☆

今日は朝から肌寒く、温かいものが美味しく感じる一日でした。

甘い誘惑の多い季節☆

韓国もち‘とっく’を入れて、「かぼちゃのお汁粉」を作ってみました♪


トック類 007

うるち米が原料の‘とっく’はスープに入れていただくのが定番ですが、
煮崩れしないので鍋ものに加えていただくのもオススメです☆

特にこれからのシーズンは、ストックしておくと出番が多く重宝しますよ。
※実店舗お取り扱い商品です。ネットショップでの販売は準備中です。

‘とっく’の弾力のある食感がお気に入りなのですが、
代わりに白玉や焼き餅でもお試しくださいね♪

kabocha_shiruko 010

かぼちゃの甘味を活かしてお砂糖は少なめに・笑
お腹もちが良くて、何よりもホッとする味わいのワンボウルです☆

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☆おいしい韓国もち入り♪かぼちゃのお汁粉の作り方☆

【材料】 〈3人分〉
・かぼちゃ 400g
・水 2.5カップ 
・韓国もち‘とっく’ 120g
・砂糖 大さじ1 ※かぼちゃの甘味によって加減してください
・塩 少々

【作り方】
1、とっくはサッと洗って、一枚づつバラしておきます。かぼちゃは皮をむいて種とわたを取り乱切りにします。
2、1のかぼちゃを鍋に入れて、水を加えてゆでます。かぼちゃが柔らかくなったら、ゆで汁ごとミキサーにかけます。
3、2を鍋に入れて弱めの中火にかけ、煮立ったらとっくを加えて煮ます。とっくが柔らかくなったら火を止めて、砂糖と塩で調味して出来上がりです。

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