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アンニョンハセヨ☆

ここ数日重たい雲が、広い空を占拠しておりますね。
少し気温が穏やかなうちに、しかっり睡眠&栄養補給をと思います・笑

今日はご飯をしっかりいただける‘ご飯もの’レシピのご紹介です☆
キムチとちりめんじゃこを使った混ぜごはん♪

キムチとじゃこは、どちらもご飯との相性が抜群に良いのですね。
更に、‘栄養補給’がテーマですので、スタミナアップに‘にんにく’をプラス!
青唐辛子のパンチのある辛さと香り豊かなエゴマの葉がアクセントです☆
(こちらはお好みでどうぞ〜)

ピビンパやキムチチャーハンなど、‘韓国ごはんもの’をいただく時には、
やっぱりワカメスープが欲しくなるのですが・・・

皆さまはいかがでしょうか?・笑

よろしければ↓こちらもご覧下さい
☆韓国ごはんのお供に♪玉ねぎとワカメのスープ・レシピ☆

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☆おいしいキムチとじゃこのスタミナ混ぜごはんの作り方☆

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【材料】(2〜3人分)
・ちりめんじゃこ 50g
・酒 大さじ0.5
・にんにく 小1〜2かけ(薄切り)
・青唐辛子 お好みで1本(種をとって小口切り)
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ0.5
・いり胡麻 小さじ1

由季家☆白菜キムチ 120g(粗みじん切り・軽く汁気をきる)
・炊きたてご飯 2合
・エゴマの葉 2〜3枚(千切り)

【作り方】
1、フライパンでちりめんじゃこをから炒りにして、お酒をふりかけ、手早く混ぜてアルコール分をとばし、取り出しておきます。
2、1のフライパンにごま油をひき、にんにくと青唐辛子を炒めます。香りが立ったら、醤油と砂糖を加えサッと混ぜ、ちりめんじゃこを戻し入れたら火を止めて手早く混ぜ、いり胡麻を加えて混ぜます。
3、炊き立てのご飯に、2のじゃことキムチを加え、よく混ぜて出来上がりです。器によそい、エゴマの葉を添えていただきます。

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