アンニョンハセヨ☆
チェジュ島旅レポの続きが滞っておりますが・・・汗
今日は久し振りに‘いい店おいしい店’のご紹介です☆
横浜・中区長者町「フランス食堂 Bistro La Zic〜ビストロ・ラ・ジック〜」さん。
イセザキ町モールのオデオンから日ノ出町方面へ向かった、かに道楽の向いくらいの路地を入った『イセブラ小路』。小さな飲食店が集う一角、ビル2階の隠れ家的なお店です。
好きな方にはたまらない路地シチュエーション☆

♪♪ワクワク♪♪
路地をすすむと右手に階段があります。


上がったら右手がお店の入り口です。(路地の入り口にある目印の看板↑)
マスターのこだわりイッパイの店内はこんな感じです↓

カウンター席。(いつも大体こちらで・笑)
そして奥に

4人掛けのテーブル席があります。(この日初めてテーブル席へ・笑)
店内至るところに

マスターのお気に入りがディスプレーされてます♪
雑貨やアンティーク好きな方はたまらないかも・笑
お料理のメニューは・・・


グランドメニューはなく、黒板メニューです。
ちょっと見えにくいですが、ビストロメニュー色々♪
数々の厨房を渡り歩いて来た‘ムッシュ’ことマスターのお料理は、奥が深くそして広いです。
しかも、「このお味で、このお値段!?」
とっても良心的でございます☆
←「有頭エビのガーリックオイル煮」イチオシです!
パンでガーリックオイルまでしっかりといただきます♪
全体的に写真が暗めなのですが、この日いただいたお料理を。
まずはスープから

「白身魚と野菜とパスタの豆乳スープ」☆☆☆
濃厚すぎず丁度良いお味で、スルスルといただけます♪
いつも始まりのスープから感動してしまいます・笑
そして、「野菜のグリル〜胡桃みそ添え」☆☆☆

二皿にわたり、盛りだくさん♪

お芋類にちょこんとのってるのはチーズ。激ウマです・笑
‘胡桃みそ’をつけていただくのも良し、何もつけなくてもお野菜自体が美味しくて◎でした☆
こちらは

「鯛のカルパッチョ」☆☆☆
鯛が新鮮!味付けはやや甘口でしたが、たっぷりめのお野菜と一緒にいただくと丁度よいお味で、おいしゅうございました♪
そして、「パン」(フンワリ♪)と「鎌倉野菜のサラダ」(シャッキシャキ!?)と↓こちら

「チーズとドライフルーツの盛り合わせ」☆☆☆
ドライフルーツとチーズの美味しい組み合わせに感動☆very much♪
フランス食堂でありますが、
お酒はワインの他ビールや日本酒、焼酎、果実酒などもあります。
自家製サングリアやシードルもオススメです☆☆☆
フランス食堂 Bistro La Zic〜ビストロ・ラ・ジック〜さん
お酒と共に、気軽にフレンチを楽しめる‘いい店おいしい店’です。
季節は「食の秋」♪是非お出掛け下さいませ☆
--------------------------------------------------------------------
☆フランス食堂 Bistro La Zic〜ビストロ・ラ・ジック〜☆
横浜市中区長者町7-144
AKセカンドビル2階
TEL 045-251-7217
営業時間 19:00〜3:00
(フード・ラストオーダー2:00 ドリンク・ラストオーダー2:30)
定休日 火曜日
アクセス
横浜市営地下鉄(ブルーライン)「伊勢佐木長者町」下車徒歩5分
京浜急行「日ノ出町」下車徒歩5分
JR「関内」下車徒歩10分
↓地図 ※食べログさんのページへのリンクです
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14041751/dtlmap/
--------------------------------------------------------------------
◆ありがとうございます◆

☆いつも心温かく、色々なことを気づかせてくれる皆々さまへ☆
◇大きな感謝と尊敬を◇
また一つ歳を重ねましたが・笑
どうぞ末永〜く宜しくお願いします♪
--------------------------------------------------------------------
☆最後までお読みいただきありがとうございます☆
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いつも応援☆ありがとうございます!!日々の励みになってます♪
〜一株のキムチにまごころ込めて〜
手作りキムチと韓国惣菜専門店キムチの由季家
横浜市南区別所4-2-2サンバレー上大岡2 地図
電話045-742-8123 営業時間11:00〜19:00(不定休)

←バナークリックでネットショップへどうぞ♪
本日もご来訪に感謝です☆また遊びに来てくださいね〜♪アンニョン☆
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横浜・中区長者町「フランス食堂 Bistro La Zic〜ビストロ・ラ・ジック〜」さん。
イセザキ町モールのオデオンから日ノ出町方面へ向かった、かに道楽の向いくらいの路地を入った『イセブラ小路』。小さな飲食店が集う一角、ビル2階の隠れ家的なお店です。
好きな方にはたまらない路地シチュエーション☆

♪♪ワクワク♪♪
路地をすすむと右手に階段があります。


上がったら右手がお店の入り口です。(路地の入り口にある目印の看板↑)
マスターのこだわりイッパイの店内はこんな感じです↓

カウンター席。(いつも大体こちらで・笑)
そして奥に

4人掛けのテーブル席があります。(この日初めてテーブル席へ・笑)
店内至るところに

マスターのお気に入りがディスプレーされてます♪
雑貨やアンティーク好きな方はたまらないかも・笑
お料理のメニューは・・・



ちょっと見えにくいですが、ビストロメニュー色々♪
数々の厨房を渡り歩いて来た‘ムッシュ’ことマスターのお料理は、奥が深くそして広いです。
しかも、「このお味で、このお値段!?」
とっても良心的でございます☆
←「有頭エビのガーリックオイル煮」イチオシです!
パンでガーリックオイルまでしっかりといただきます♪
全体的に写真が暗めなのですが、この日いただいたお料理を。
まずはスープから

「白身魚と野菜とパスタの豆乳スープ」☆☆☆
濃厚すぎず丁度良いお味で、スルスルといただけます♪
いつも始まりのスープから感動してしまいます・笑
そして、「野菜のグリル〜胡桃みそ添え」☆☆☆

二皿にわたり、盛りだくさん♪

お芋類にちょこんとのってるのはチーズ。激ウマです・笑
‘胡桃みそ’をつけていただくのも良し、何もつけなくてもお野菜自体が美味しくて◎でした☆
こちらは

「鯛のカルパッチョ」☆☆☆
鯛が新鮮!味付けはやや甘口でしたが、たっぷりめのお野菜と一緒にいただくと丁度よいお味で、おいしゅうございました♪
そして、「パン」(フンワリ♪)と「鎌倉野菜のサラダ」(シャッキシャキ!?)と↓こちら

「チーズとドライフルーツの盛り合わせ」☆☆☆
ドライフルーツとチーズの美味しい組み合わせに感動☆very much♪
フランス食堂でありますが、
お酒はワインの他ビールや日本酒、焼酎、果実酒などもあります。
自家製サングリアやシードルもオススメです☆☆☆
フランス食堂 Bistro La Zic〜ビストロ・ラ・ジック〜さん
お酒と共に、気軽にフレンチを楽しめる‘いい店おいしい店’です。
季節は「食の秋」♪是非お出掛け下さいませ☆
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☆フランス食堂 Bistro La Zic〜ビストロ・ラ・ジック〜☆
横浜市中区長者町7-144
AKセカンドビル2階
TEL 045-251-7217
営業時間 19:00〜3:00
(フード・ラストオーダー2:00 ドリンク・ラストオーダー2:30)
定休日 火曜日
アクセス
横浜市営地下鉄(ブルーライン)「伊勢佐木長者町」下車徒歩5分
京浜急行「日ノ出町」下車徒歩5分
JR「関内」下車徒歩10分
↓地図 ※食べログさんのページへのリンクです
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14041751/dtlmap/
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◆ありがとうございます◆


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また一つ歳を重ねましたが・笑
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