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アンニョンハセヨ☆

雪の降る三連休。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

寒さが堪えますね。

まだまだ降り続きそうですので、車の運転や足元には、十分注意しましょう☆

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今日はお豆腐をシンプルに焼いていただく「豆腐のジョン」のレシピご紹介です♪

普段、祭祀(チェサ)のお供えものやご注文でお作りする場合には、粉と卵をつけて焼いておりますが、今日は卵はつけずに、粉だけをまぶして、カリっと焼き上げました☆
よりシンプルには、粉もなしで焼くのも良いですね。

外はカリっと、中はふんわり♪

美味しい木綿豆腐を良質のごま油でじっくりと焼いて。
由季家特製ヤンニョムジャンをつけていただきます♪

以前ご紹介しましたキムチを使った↓こちらもオススメですよ☆☆☆
☆キムチ入り☆【豆腐のジョン・レシピ】

どちらもおいしく仕上げるポイントは、お豆腐の水切りをしっかりとすること。

お酒のおつまみにもオススメの一品です☆
雪降る週末★是非、おためし下さい♪

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☆おいしい豆腐のジョンの作り方☆

【材料】
・木綿豆腐 1丁
・小麦粉 適量(まぶして焼く場合には、バットなどに用意しておく)
・ごま油 適量

・三つ葉 適宜
由季家☆ヤンニョムジャン

【作り方】
1、お豆腐に軽く重しをして、1時間ほどしっかりと水切りをし、1cm厚さに切ります。
2、フライパンを熱しごま油(大さじ1杯ほど)をひき、弱めの中火にします。お豆腐に小麦粉をサッとまぶして、余分な粉をはたき落とし、フライパンに並べ入れ、じっくりと色よく焼きます。
3、焼きあがったら、キッチンペーパーの上に並べ、油をきります。
4、お皿に盛り付け、三つ葉をのせ、ヤンニョムジャンをかけて、出来上がりです。

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