アンニョンハセヨ☆

チェジュ島旅レポのつづきです。

二度目に足を運んだ‘東門市場〜トンムンシジャン〜’でのお昼ご飯。
直感で「ここのお店は美味しいかも!」と感じた食堂へ入ってみました♪
厨房から出てきたおばさんの醸し出す雰囲気も良くて◎
美味しいものがいただけそうな予感がしました・笑

お店の中はこんな感じで↓

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食卓は清潔できちんとしてますが・・・

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少々雑然としてるところもあったり・笑 かぼちゃがイッパイ♪

肝心のできますお料理は・・・

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お粥と麺料理が中心でございました。

おばさんのオススメは「ホバックチュク〜かぼちゃのお粥〜」のようでしたが・・・

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オモニ(母)は「パッチュク〜小豆のお粥〜」がどうしても食べたかったようです・笑

そして、伯母とキムチ屋は・・・

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もう一つのオススメ☆
「コングクス〜大豆と胡麻の冷たいスープ麺〜」をいただきました♪
少々暑い日でしたからね、良い選択でした。

コングクス☆
冷たい豆乳入りのスープでそうめんをいただく感じといえば、イメージがわきやすいでしょうか?
味付けは塩で好みに調味しますが、薄味がベストだと思います。
大豆と胡麻の風味を存分に味わいながら麺をすすります♪美味しかった〜☆☆☆

更に食いしん坊のテンションがあがったのが・・・

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「ヨルムキムチ」☆☆☆☆☆大根のまびき菜の辛い水キムチ

「コングクス」との相性も抜群で、野菜の食感が良く、辛味と酸味の調和がとれた、
本当に美味しいキムチでした♪
旅行中に食べたキムチの中で、間違いなくナンバー☆ワン

といいますか・・・

正直、納得のいく味のキムチは、この「ヨルムキムチ」だけだったのです・笑


次の記事で旅レポ完結予定です♪

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