ゆ~うりんの備忘録

メッセージお待ちしてますよ(笑 葛治-麩 (^^

2013年07月

今日は焼魚を食べたい気分、しかしAPで焼くと部屋に匂いがこもるので嫌なんだよなぁ~
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そう言えば以前訪れた武豊PA内レストランに焼魚定食があったのを思い出す。
一般道から徒歩で入れる事は確認済なので行ってみよう。
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ちょいと旧いタイプのSA、手作り感満載の子供用遊戯コーナーがあるなど不思議な空間。
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店内にはパチ物ぽいゆるキャラが飾られる└|◎o◎|┘
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大とろ鯖定食 880円
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ラージサイズでボリューム満点、焼きも上手い
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惜しむべきはご飯の質がイマイチなのと
嫁の柔らかい炊き具合に慣らされた口には水分不足に感じる事
 

毎日クソ暑いσ(TεT;)なので涼を求め入口屋に向かう・゜゜・。・゜゜・。へ(* ´ー`)
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FBを見るとかき氷を始めたようです。
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冷し抹茶白玉ぜんざい ほろ苦さが甘さに混じり火照った体に染みわたる
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いちごバニラミルク これも美味そうだったなぁ~
最近名物豚汁を食べてないので涼しくなったら喰ってみっかな(^▽^*)
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今日は刈谷市でお仕事、クソ暑いが(;´д`)ゞ美味いお好み焼きが食べたい気分(^¬^@)
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てな事で二ヶ月ぶりに一休へGO~
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ランチメニュー
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レギュラーメニューからモダン焼きと野菜サラダを注文。
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モダン焼き 1000円  ふんわり生地ともっちり太麺、濃厚ソースの絶妙な組合せ。
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サッパリと野菜サラダ 450円  この組み合わせかなり良いかも(=^@@^=)
暴論かもしれないが粉モノ文化不毛の三河地方においてキラリと光る店だと思う

半田市内を走行中、某ディラーに話題色のクラウンを展示してるのを発見ヽ( ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄)ノ
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思ったほど違和感はない
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フロント周り
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サイドシルエット
大々的にReBORNと謳われているが変わったのはグリルが派手になったくらい
シャーシとエンジンは従来をリファインした物なのかな・・・
大幅にDSして1.4L+SC+HVの組み合わせにしたら違った意味でかなりのインパクトかも。
 
おまけ
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今日は豊橋市でお仕事、某店に向かうが臨時休業、ならばとん太にしよう、今月3度目の訪問。
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ひれカツカレーを注文
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安定した美味さで満足一杯
話は逸れるがこれから暫く自炊に悩む日々、今週の晩飯は何作ろうかな

新幹線乗車前のランチ、先月は別店外したので今回は浮気せずにダンダダで頂こう。
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外観
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メニュー  ピツッアセットとビァッココースを注文。
絶品ラザニアも喰いたいのだが胃袋は限られる、悩ましいこってすσ(^ ..^=)
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両セット共通のかぼちゃとさつまいも冷製スープ&サラダ
サラダ上に載ったパプリカと茄子のマリネ、優しい酸味でとても口当たりが良い。
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モッツアレラチーズとバジルのピザ 生地のサクサク感がたまりません。
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ニョッキ もっちり食感に豚肉と野菜の旨みが出たスープが良く絡みウマウマ
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ローストポーク 玉葱を煮詰めたソースとの相性もバッチリ
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デザートは3種盛り お代わりしたくなるチョコプリン。
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エスプレッソで〆 こんなに美味い物喰ったら愛知移動が嫌になっちゃうよ(-_-;*)
まぁこの生活が出来るのも会社のおかげなんで贅沢言っちゃダメね。
愛知でガッツリ稼いで来月も九州で美味い物喰いましょうかねw
 

今日は美味いトマトソースパスタを喰いたい気分、店舗前に到着メニューを見ると・・・
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やったぁ~\(=^ェ^=)丿今日のランチメニューは小松菜のトマトソースパスタだ
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ランチメニュー
商店街2階にある席数18ほどの小さなお店、お二人で切り盛りされてるようです。
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セロリ入りのサラダ サッパリドレッシングと水々しい野菜の組み合わせがgood
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小松菜のトマトソースパスタ 左側は大盛り 最近大盛りは控えてるのだがこの店だけは別格。
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乾麺だがフレッシュトマトを使ったソースが上に載ったチーズと絡み絶妙の味
最近生麺を売りにした店が多いがソースが良ければ乾麺でも十分美味いと実感。
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残ったソースはバケットに浸け一滴残らず完食。
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〆はチョコアイス 
いやぁ~やっぱしこの店のトマトソースパスタは絶品だな。
そんなに多くの店に行った訳ではないが北区付近のトマトソースパスタでは一番好みの味。
 
おまけ
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食後コレット地下で杏仁豆腐、湖月堂で白玉ぜんざい購入。
明日は愛知に移動のためか口卑しくなってるようです(^(^(^(^(^(^^;)
て言うかそんだけ北九州に美味い物が沢山あるって事なんですけどねw

7月の九州地区仕事も今日で終了、晩飯は嫁の負担を軽減すべくいーとんで頂こう
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珍しく空いてると思ったら今日は祭りだと気付く。
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夏メニュー
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定番のグリーンサラダ 300円  甘酸っぱいリンゴドレッシングが美味さの秘密ヘ(o′▽`o)ノ
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夏野菜のポークカレー 1300円 
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スープタイプでちょい辛ルーには柔らかく煮込まれた大きな豚肉がゴロゴロ入る。
野菜の彩りも綺麗で食が進む、ベースのカレーが良いのでアレンジタイプも美味い
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ドライカレー 750円
こちらは定番メニュー、注文する方は少ないが意外と美味い隠れた1品です(@`∇.´@)
やっぱ夏はカレーでんなぁ~ と言いながら一年中喰ってるのだがw
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この角度での店内写真は意外とレアかも。
 

今日は小倉南区の仕事を素早く済ませ月イチ予定のあらえびすに向かう。。°°。。ヘ( ^^)ノ
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ハンバーグも食べたいしクリームコロッケも食べたいし唐揚げも食べたいし悩んでしまう(`ω´)
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日替わり定食を注文
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今日のおかずはクリームコロッケと唐揚げのおろしソース
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ガッツリとハンバーグ単品も注文、これで喰いたい物は全て揃った
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お母さんの小鉢も愛情一杯でgood
やっぱ定食と言えばここだな、何度喰っても飽きません、来月も世話になりましょう。
 

今日も筑豊地方でお仕事、昼飯はイニシエ系ドライブインで頂く事にした。
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看板はドライブインですが駐車場は5台分、要は食堂ですねヾ(^ω^*)
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メニュー その一
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メニュー その二
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メニュー その三
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焼めし500円&餃子250円
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素朴な味わいの焼めし、盛り付けがラフなのはご愛嬌w
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餃子
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焼めし定食 750円
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ラーメン単品だと400円と驚きの昭和価格(◎o◎)
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チャンポン定食 700円
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チャンポンも単品だと500円、どれも今風の料理ではないが懐かしい味わいヽ('∀`)ノ
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店内も昭和の香り、ポスターのKYON2が若い(☆▽☆ )

今日は筑豊地方でお仕事、ランチは前回うどんがちょっと良い感じだった魚市場内の店に行く。
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立ち喰いの看板だがちゃんとカウンター席と座敷席あり。
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シンプルなメニュー
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今回は玉子入り焼そば580円とおにぎり90円を注文。
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シャキシャキもやしと半熟目玉焼きがソースと絡み美味い。
同じ並びに定食屋ラーメン屋があるが私的にはこの店が一番好み、ある意味穴場店かも

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