ゆ~うりんの備忘録

メッセージお待ちしてますよ(笑 葛治-麩 (^^

2019年04月

秀月帰りに平成最後の外食は伊豫屋で遅いランチ。
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メニューはこちら、マンネリと思われようがお馴染みの品を注文。
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カツカレー丼
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カレー餡と黄身がええあんばいに混じりいい感じ。
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野菜天おろしそば
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別角度でパシャリ、ごちそうさまでした。
昭和から続く老舗店は平成を挟み、令和に向け元気に営業中。

今月も風見鶏ランチ、入店するとオーナーの暖かいお出迎え。
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久々にボロネーゼを喰ってみたいな、てな事でレギュラーメニューより注文。
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サラダ&スープ
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フォカッチャ&ピクルス
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赤ワインを使ったボロネーゼは濃厚だがスッキリ、パスタとの絡みもいい感じ。
たっぷりソースはフォカッチャで拭い最後の一滴まで完食。
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チーズチーズ&オレンジジュース
今回も超美味かった、来月はチキンの赤ワイン煮を喰ってみよう、ごちそうさまでした。






今月のあらえびすランチ、残念ながら日替わりは売り切れ。
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定番メニューより豚ロースしょうが焼き定食を注文。
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こっそりマイナーチェンジしたようで、更に美味さがUP。
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OPで唐揚げも追加、ごちそうさまでした。
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後日、夕食で利用、ミンチカツご飯セットを注文。
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先月も同じ物を喰ったが、今回はちょいと異なる。
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違いはタルタルソースを追加、デミとの相乗効果で更に旨し。

連日、飯塚市でお仕事、初日は藤で天丼ランチ。
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発券機をポチり、席に誘導され同時に3点セットが登場。
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穴子天丼はご飯少な目で、濃い目の丼液がいい感じなのだが今回はちょっとヘビーだったな。

二日目はバンバン牛舎、ランチメニューはこちら
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ハンバーグ200gランチ、ソースはジャポネでご飯が進む。
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サラダも補給し腹一杯、ごちそうさまでした。
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1月以来の蔵司でランチ、解り難い場所なのだが相変わらずお客は多い。
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メニューはこちらこちら、お手軽なBランチをご飯少な目で注文。
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これで680円とは驚異のCP。
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串カツは自家製、レモンも添えられ抜かりはなし。
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刺身も付きます。
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本来味噌汁には蟹も入るが抜きでお願いしました。
この店、自分が知ってる限り20年以上は続いてる。
長く続くって事は愛されてる証拠ですね、ごちそうさまでした。


2月以来の鰻屋かざんでランチ、今回で5度目の訪問。
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定番メニューはこちらこちら、今月もランチメニューはなし。
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いつもと同じくせいろ蒸しの竹を注文。
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一つはご飯少な目ですが写真じゃ伝わり難いですね。
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サラダも美味い、下手な小鉢よりバランス的にいいよな。
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吸い物&漬物
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コーヒーまで付いて大満足、ごちそうさまでした。
いつかは松を食べてみたいと思っているが、いざその場になると躊躇する今日この頃。 (笑)
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二日続けて宮若市でお仕事、初日ははるでランチ。
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もだん焼メニューよりチーズチーズ、ソースは辛口で。
生地の美味さは健在だな、ごちそうさまでした。
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お好み焼 はる

二日目は龍太郎、メニューはこちらちら
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やきめし(わかめスープ付き)
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ぎょうざ、にんにくは不使用なので仕事中でも安心。
ラーメン屋でラーメン抜きだが、この組み合わせが一番好み、ごちそうさまでした。

小倉井筒屋レストラン街、鉄板焼 ほっこり家でランチ。
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メニューはこちらこちらこちら、国産黒毛和牛赤身ステーキ定食をチョイス。
ボリュームはないも腹八分目で私には丁度良い量、肉の咀嚼率は高め。
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ライスはお代わり可(笑)、サラダのドレッシングもフルーティーでいい感じでした。
接客のお兄さんも元気一杯、ごちそうさまでした。


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