ゆ~うりんの備忘録

メッセージお待ちしてますよ(笑 葛治-麩 (^^

カテゴリ: こんぴらうどん@小倉北区

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定番店の第三弾はこんぴらうどん、今年もお世話になりました。
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現行メニューはこちらこちら、かけうどんが300円とか安過ぎでしょ。
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今回は定食をパスしてカレーうどんに肉トッピング。
豆ごはんのおにぎり、いなり、漬盛りも付けました。
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快い辛さにトッピングした肉の甘みが良いアクセント。
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カレー液を口に含みおにぎりを頬張ると尚旨し、漬盛りの美味さも健在。
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持ち帰りで柚子胡椒も購入、一度食べると市販品と比較にならない美味さ。
来年もお世話になりましょう、ごちそうさまでした。
こんぴらうどん

投稿予約したラスト食い物ネタはこんぴらうどん、自分的には最終を飾るに相応しい店だな。
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今回も店舗前にはボンクラの違法駐車、社名入りの社用車もあるが何考えてるんだろう。
社名に泥を塗ってるよ、会社も黙認 してるのかな
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話しは逸れたが、お馴染みの品々を注文。
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肉ごぼう
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味&白&漬物
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いわし床煮
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串かつ
間もなく消費税UPだが、これを機会に少しは値上げして欲しいと切に願う。
ブログは終了するがこんぴら通いはまだまだ続く(笑)、ごちそうさまでした。


8月定刻時刻のラスト投稿はこんぴらうどん。(実際は10日前に投稿してんだけどね、笑)
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定食にしようと思ったが、クソ暑い時こそ快い汗をかきたいので
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カレーうどんに肉トッピング、いなりと漬盛りも注文。
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ウン♪ これにして正解、メチャ食が進むわ。
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漬物をポリポリしながらいなりを頬張り、カレー液を啜り幸せ気分。
今回も店舗前には違法駐車が並ぶ、こんな輩共を庇護するボンクラが居るのは困ったもんだ。
自己完結するならまだしも、明らかに交通の妨げになってるし。

久々のこんぴらうどんでランチ。
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3月以後、何度か訪れてるのだが待ちの列で見送りしてんだよな。
なので今回は開店着後に入店、11時30分には満席状態でした。
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うどん定食を注文、肉をトッピング。
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鰯フライ
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漬物だけで飯が喰えます。
定食の美味さは衰え知らず、ごちそうさまでした。

久々のこんぴらランチ、メニューはこちらこちら、定食のおかずはこちら
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嫁のお馴染み、写真では白ごはんですが実際は味ごはんです。
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串かつ
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私のお馴染み
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いわし床煮&漬物でごはんが進む。
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今回は肉トッピング、柚子胡椒を投入し液まで完飲、ごちそうさまでした。

今年最後であろう、こんぴらうどんでランチタイム。
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メニューはこちらこちら、定食のおかずはこちら
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お馴染み、その一
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お馴染み、その二
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串かつ、刻みキャベツにソースをぶっかけて喰うといい感じ。
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いわし床煮&漬物にはやはり白飯が合う。
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ごぼう天をトッピングしたうどんの丼はマイナーチェンジ。
文句なしの美味さで心も暖まる、ごちそうさまでした。
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最後のつもりでしたが、別日にお一人様ランチ。(笑)
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カレーうどんに肉トッピング、スパイシーな液に甘辛く煮た肉がベストマッチ。
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いなりとサラダ代わりの漬盛り、今年もごちそうさまでした。


定番のこんぴらうどん、旧店舗時代から数え訪問回数は軽く三桁を超えてると思う。
メニューはこちらこちら、定食のおかずはこちら
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お馴染みの品々を注文、1杯はごぼう天トッピング。
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串かつ&いわし床煮
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ご飯類&漬物、箸と茶碗が変更、ご飯の盛りが明らかに増えてる。
安いのはありがたいが、もうそろそろ値上げしてもええんでないかい、ごちそうさまでした。

おまけ
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その後ミニストップに立ち寄り、白桃パフェでまったり。



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