ゆ~うりんの備忘録

メッセージお待ちしてますよ(笑 葛治-麩 (^^

カテゴリ: こつぶカフェ@小倉北区(イタリアンカフェ風見鶏)

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今年最後の更新はこつぶカフェでコースランチ。
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今回は遠く離れた相棒を交えた仲間達が集まりました。
乾杯写真はピンボケなので省略。(笑)
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自家製スモークチーズとベーコンを含む前菜。
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自家製鶏ハムのスイートマヨネーズサラダ
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明太子クリームピッツァ
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海老のバジルオーブン焼き
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フォカッチャ&チキンの赤ワイン煮
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ソーセージときのこの和風パスタ
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イチゴタルト
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コーヒー

オーナーの愛情が凝縮した料理にお腹と心も満たされる、ごちそうさまでした。
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こつぶカフェ




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12月の定番第二弾はこつぶカフェ、今年は10月のみ逃し記録が一旦途絶える。
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店内が小改装されてます、今回のメニューはこちらこちら
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サラダ(OP)&ピクルス
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スープ
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フォカッチャ
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新メニューの焼きカレー、プラス150円でダブルチーズに。
自家製スモークチーズの旨みがいい感じ。
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ツナとキャベツの和風パスタ
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プリン&チーズケーキ
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紅茶&コーヒー
実は同月にもう一回伺いました、ごちそうさまです。
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こつぶカフェ


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定番第二弾はDiyカフェ風見鶏から店名変更したこつぶカフェ
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ランチメニューはこちらこちら
大きな変化ないも自家製ベーコンを使ったパスタや焼きカレーがメニューに加わる。
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サラダ&ピクルス&ミネストローネ風スープ
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ナスのトマトソースパスタ
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セルフのフォカッチャ、お一人様1個までよ。(笑)
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アイスティ&フォカッチャ
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デザートもマイナーチェンジ、包みを開けると
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ガトーショコラとベークドチーズケーキの登場。
店名は変われどオーナーの愛情と料理の美味さは健在、ごちそうさまでした。
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こつぶカフェ

定刻ラスト投稿は風見鶏、一応明日以後も投稿予約してるのだが表示されるのであろうか
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今回のランチメニューはこちらだが、どうしても食べたいパスタがある。
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先ずはミネストローネ風スープとピクルス。
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フォカッチャ&サラダ
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どうしても食べたいパスタ、それはボロネーゼ。
赤ワインのコクでメチャウマ、残ったソースはフォカッチャで一滴残らず拭って完食。
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アイスティ&チーズケーキ&ガトーショコラ
今回はお一人様ランチだったので来月は家族で訪れよう、ごちそうさまでした。

恒例の風見鶏ランチ、7月のメニューはこちら
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店舗2階の雑貨コーナー、夏の間はお休みとの事。
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サラダ、何気にジャポネドレッシングが美味いんだよな。
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スープ&ピクルス
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ナポリタン
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バンビーノピアッア
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先月に引き続きチキンのクリーム煮、これは絶対お勧めの一品。
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フォカッチャ
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トリプルオレンジジュース
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チーズケーキ
改めて店内を眺めると小改装されてる、全てオーナーの手によるDiyです。
手先が器用って事は料理の腕も間違いなし、ごちそうさまでした。

6月の風見鶏ランチ、今回のメニューはこちら
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先月は気付かなかっただけなのか、店舗2階が小さな雑貨屋になってるようです。
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サラダ&ピクルス
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セルフのミネストローネ風スープ
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トマトとソーセージのピッツァ
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ツナと小松菜のトマトソースパスタ
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単品注文でチキンのクリーム煮、これでチキン煮込み3種を制覇。(笑)
三種の中ではこれが一番好み、でも他の2種もいい感じなんだよな。
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残ったソースはフォカッチャで拭い完食。
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トリプルオレンジジュース
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チーズケーキ
今月も超満足な内容、ごちそうさまでした。

今月も風見鶏の時期になりました。
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今回のメニューはこちら
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セルフのスープ、今回はミネストローネ風。
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サラダ&ピクルス
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ジェノベーゼ
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ナスのトマトソースパスタ
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単品注文でチキンの赤ワイン煮、本来バケット付きだがフォカッチャもあるのでパス。
鶏胸肉を赤ワインとトマトでしっかり味付け、ライスにも合いそうで超いい感じ。
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フォカッチャ
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ガトーショコラ&チーズケーキ
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オレンジジュース
今回もオーナーの笑顔に癒され大満足、次回はチキンのクリーム煮だな。
初訪から早5年、まだまだ通いまっせ、ごちそうさまでした。

今月も風見鶏ランチ、入店するとオーナーの暖かいお出迎え。
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久々にボロネーゼを喰ってみたいな、てな事でレギュラーメニューより注文。
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サラダ&スープ
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フォカッチャ&ピクルス
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赤ワインを使ったボロネーゼは濃厚だがスッキリ、パスタとの絡みもいい感じ。
たっぷりソースはフォカッチャで拭い最後の一滴まで完食。
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チーズチーズ&オレンジジュース
今回も超美味かった、来月はチキンの赤ワイン煮を喰ってみよう、ごちそうさまでした。






3月の風見鶏ランチ、今回のメニューこち
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入店すると客席が小改装、オーナーの器用さには頭が下がる思い。
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サラダ&ピクルス
イメージ 3セルフのスープ
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ピッツアとパスタばかりじゃ能がないので、レギュラーメニューよりチキンのピリ辛トマト煮。
ええあんばいに煮込まれた鶏肉はメチャウマ、残ったソースはバケットに浸し完食。
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フォカッチャ
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きのことベーコンのピリ辛和風パスタ
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トマトとソーセージのピッツア
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オレンジジュース
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ガトーショコラ&チーズケーキ
来月はチキンの赤ワイン煮を喰ってみよう、ごちそうさまでした。





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