ゆ~うりんの備忘録

メッセージお待ちしてますよ(笑 葛治-麩 (^^

カテゴリ: Trattoria La Luce@知多郡武豊町

今日は愛知友と楽しいランチ会、開催場所のラルーチェにレッツゴ~~~~( ^_^)(*^e^)
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前回の一人ランチで最終のつもりだったが嬉しい誤算で超Happy、共にCランチを注文。
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ヽ(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*) ノかんぱぁい♪
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お馴染み水々しいサラダ
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コーンスープ
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前菜
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茄子とほうれん草のトマトソースパスタ
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ズッキーニとベーコンのクリームソースパスタ
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自家製パン
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仔羊のグリル
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カジキのトマトソース
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デザートはパンナコッタパフェとクリームブリュレ
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〆はレモンティ
いやぁ~料理が美味いと会話も弾む、特にクッチャラ星人に関しては同意見とはワロタ。
6月未訪だったので今回で回数に関しては帳尻合わせは完了。(笑)
毎回の素晴らしい料理に感謝感激、今度こそ最後になるが忘れ得ぬ店となりました。
(ノ´▽`)ノ{+++謝謝+++}ヽ(´▽`ヽ)

今日のランチは胸にある思いを込めラルーチェ向かう。。。。。ヾ(@゜▽゜)ノ
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月イチ定番店だが6月は出張だらけで未訪となり個人的記録が途切れ悔いが残る。
まぁ仕事のおかげで色んな店に通えるのでヨシとしよう、Cランチを注文。
本日のメニューはこちら
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先ずは水々しいサラダで心をリフレッシュ。
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ジンジャエール&グリッシーニ
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ミルキーでさらりとしたコーンスープ
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自家製パン
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前菜 定番のイタリアンオムレツは何度喰っても忘れ得ぬ美味さです。
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ズッキーニとベーコンのクリームソースパスタ  麺は生タイプ
一般的に生麺使ってる店は麺に頼りソースが疎かになる事が多いがこの店はソースもピカイチ。
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メインは子牛のピザソースを選択。
上に載った濃厚モッツアレラと酸味控え目ソースのバランスがいいねぇ~ 
当然ながらソースは最後の一滴までパンで拭い完食。
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デザートは桃ジェラード、ロールケーキ、ガトーショコラ、クリームブリュレの組み合わせ。
毎回ある訳ではないが自家製ロールケーキは密かな絶品と思う。
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お馴染みのレモンティで〆
長年通った店だが食すのは今回で最後の予定、そう思うと感慨深いものがある。
過去一度のみ嫁と訪れた事があるがもう一度連れて行きたかったなぁ~
半田、武豊付近でずば抜けてキラキラ輝く店である事には間違いない、ごちそうさまでした。
 
 

日曜ランチはこれまた定番店のラルーチェに向かう。
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こちらも2年前から欠かす事無く毎月通ってるお店です、いつもの如くCランチを注文。
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サラダ
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グリッシーニ&ゆかりソーダ
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ジャガイモのポタージュ
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前菜
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自家製パン
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カプレーゼ(モッツアレラ入りトマトソース)
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黒鯛のポワレ クリームソース
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デザートはクリームブリュレ、ロールケーキ、柚子ジェラード
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レモンティ
土曜日のディリーに続き二日連続イタリア~ンランチだが全く異なる味付け。
しいて言えばディリーは素材系、ラルーチェはメリハリ系って感じ。
どちらも甲乙付け難い美味さです、また来月も訪れるであろうのは間違いない。

土曜ランチはイタリア~ンな気分なのでラルーチェに向かう。。。。。ヽ(*゚∀゚)ノ
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私的お馴染みメニューのCランチを注文。
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先ずは水々しいサラダでこれから始まるお楽しみに向け心の準備。(爆)
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グリッシーニ&ブラッドオレンジジュース
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ジャガイモのポタージュ
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自家製パン、丸い方には隠し味に味噌が練り込んでます。
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前菜
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パスタはベーコンと玉葱のトマトソースを選択、シンプルな具材だからこそソースの美味さが光る。
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メインは久々に肉を選択、子牛のバルサミコ酢、焼きのあんばいもいいねぇ~
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デザートはクリームブリュレ、パンナコッタ、ロールケーキ、桜ジェラードの盛り合わせ。
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レモンティ
開店直後に入店も食べ終わる頃にはお客が続々と入店、女子率はほぼ100%に近い。
さすが人気店ですね、但し昔のお嬢さん方もかなりの割合でした。(笑)
3週間前は2分咲きの桜だったが既に散り青々とした葉が茂る。
花の命は短くてって名句があるがホントその通りだな。

早いもので3月も終盤、そう考えるとあっと言う間に今年も終わるんだろうな。
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愛知は朝から雨模様で気分も落ち込む、こんな時は美味い物喰ってリフレッシュするのが一番。
てな事で月イチ定番店のラルーチェに向かうε=ε=ε=ヽ(* ̄∀ ̄)ノ~★
パスタメニューを見るとオイル、トマト、クリームどれも魅力的。
メイン次第でパスタ決めようと内容聞くと子牛のバルサミコ酢orカジキのトマトソースとの事。
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サラダ
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ブラッドオレンジジュース&グリッシーニ
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自家製パン
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ジャガイモのポタージュ
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前菜 久しぶりにメロンの生ハム巻き喰ったがこんなに合う組合せとは今まで気付かなかったよ。
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菜の花とスモークサーモンのクリームソースパスタ
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カジキのトマトソース
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デザートはクリームブリュレ、パンナコッタ、ガトーショコラ、ストロベリージェラードの盛り合わせ。
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レモンティ
ウマウマな内容で今月も欠かす事なく通えて幸せ。
一人飯もそろそろ飽きたので今年中には誰かさんを連れ訪問したいな。
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店の桜は二分咲き、来月訪問時にはもう散ってるんだろうな。
 

今日のランチは先週貸し切りで振られたラルーチェに向かう~~~(((=m^- -^)m
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2月も今日で最終日、危うく月イチ通いが途切れるところだったよ。(汗)
メインも付いたCランチにしようかと思ったがパスタを堪能したくAランチをパスタ大盛りで注文。
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お馴染みの水々しいサラダ
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グリッシーニ&ブラッドオレンジジュース
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さらりとしたジャガイモのポタージュ
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自家製パン&オリーブオイル
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前菜
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パスタは3種からベーコンとほうれん草のオイルソースを選択。
ペペロンチーノを茹で汁に合せたシンプルな品だが上品な塩ラーメンのような味わいでメチャウマ。
スープを啜りながら海苔巻おにぎりと一緒に喰ったら美味いだろうな。
こんな事書くと育ちの悪さがばれちゃいますね。(笑)
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デザートパンナコッタと抹茶ジェラード
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レモンティで〆
今日も満足、よく考えるとこの一週間でパスタ3回も喰ってるな。
ヨシこの際明日もどっかにパスタ喰いに出かけるとしよう。

今年度の愛知初休日ランチは新年度を飾るに相応しいラルーチェ向かう。。。。ヾ(*´・∀・)ノ
イメージ 1毎度の如くパスタとメインが付いたCランチを注文。
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水々しいサラダ
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グリッシーニ&ブラッドオレンジジュース
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ミルキーなジャガイモのポタージュ
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自家製パン
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前菜
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キノコのトマトソースパスタ
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たっぷり野菜と鱸のグリルにはバルサミコ
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デザートはクリームブリュレ、ロールケーキ、メーブルジェラード
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レモンティで〆
今日もウマウマ、満足度一杯で幸せです。
今年の目標はこの店で二人ランチする事、但し野郎はいらんけんねw

愛知で過ごす12月最後の日曜日ランチは〆に相応しくにラルーチェ向かう。。。。8-(*'ω')o
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何時のようにパスタとメインが付いたCランチを注文。
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サラダ
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グリッシーニ&カシスオレンジソーダ
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ミネストローネ
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自家製パン
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前菜
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白菜とベーコンのオイルソースパスタ
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子牛のマスタードクリームソース
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デザート
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レモンティ
今年滞る事無く毎月素晴らしい料理が頂け幸せ、ありがとうございました。
来年もお世話になる予定です、目標は○○とランチを共にする事かな。
さて○○は誰になるのであろうかw

昨日で11月も終了、ランチは月末を飾るに相応しくラルーチェに向かう。。。。。(@´ё`)ノ
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パスタとメインが付いたCランチを注文。
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サラダ
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グリッシーニ&ブラッドオレンジジュース
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ミネストローネ
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自家製パン
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前菜
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牛蒡とベーコンのトマトソースパスタ
以前も書いたが牛蒡とパスタの組み合わせは相性バッチリ、シェフのセンス良さに感心。
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鱸のクリームソース
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デザートはクリームブリュレ、さつまいもジェラード、ティラミス
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レモンティで〆
いやぁ~今日も美味かったのは当然ながら牛蒡パスタには感動したよ。
次回訪問時牛蒡パスタあればメインを省略してパスタ大盛りにしようかな。

10月休日も今日で終了、ランチは月イチ定番店のラルーチェに向かう。。。。。 ( ^◇^)ゞ
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毎月コンスタントに通い13回目の訪問、あと2回通えば今年も終わりと思うと早いなぁ~
何時もの如くCランチを注文。
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水々しいサラダ
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グリッシーニ&葡萄ジュース
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ジャガイモのポタージュ
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前菜
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自家製パン
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茄子とほうれん草のトマトソースパスタ
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鱸のクリームソース
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デザートはクリームブリュレ&ガトーショコラ&さつまいもジェラード
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レモンティ
今回も満足の一言、さて今から真面目に自炊してショボイ晩飯でも喰うとしよう。

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