私と家族とパピとぷ

2006年12月2日にパピヨンの里親とな2018年5月12日に看取り、7月21日に繁殖犬だった4歳のトイプーを迎えました。家族と愛犬達の日々の日記。

hoge

カルガモ親子

本日☁.°

いよいよ夏仕様になってきましたね。


またまたコガモちゃんの季節になりました♡♡

DSC_1221

夫婦で1匹の子供を連れています。

テレビでは母親だけが子育てしているみたいですが、こちらの公園ではカップルで子育てしているのを見かけます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

カラスや猫に襲われないよう、早く大きくなれと思いますが、この愛らしい姿をまだまだ楽しんでいたいとも思います(o^^o)


デビフペット クローバースタイル

本日曇り


モラタメさんから商品が届きましたヽ(=´▽`=)ノ


DSC_1187


デビフペット クローバースタイル   素材の旨味 鶏肉 成犬用

成犬期の健康に配慮した総合栄養食です。植物性乳酸菌K71、DHA・EPA、オリゴ糖、コラーゲンペプチドを配合しました。
お肉は食品用の生肉を使用し、やわらかい半生タイプに仕上げました。新潟の工場で製造しています。


半生ドッグフードです。
我が家のワンコちゃんはどうかな〜〜〜〜?



DSC_1194



DSCPDC_0000_BURST20200502085210902

匂いかぎまくりです

とっても小粒で表面がツルッとした感じでした。
小分けパックというのもグー

とっても美味しく頂いたようですが、我が家のワンコちゃんは殆ど歯がないので
口からこぼれてしまうようでしたが、ちょっと他のものと混ぜたらちゃっかり完食

しつけ用のおやつとしても活用できますよ

スチーミー 豚チャーシュー用

本日

今日はちょっと冷えた日でしたね。

ゴールデンウィークも今日で最後と言いますが、緊急事態宣言以降自宅待機の私と旦那っち。
まだまだ続く自宅待機でゴールデンウィークもへったくれもありません


そんな中、モラタメさんから届きました商品



「スチーミー」<豚チャーシュー用>
DSCPDC_0003_BURST20200502085058745_COVER




2020年3月新発売!
手間のかかるメニューが、電子レンジを使って簡単に作れる、圧力スチーム調理パウチに入った調味料です。
たまり醤油をベースに、ニンニクや生姜などの香味野菜を加えた、濃厚でコクのある味わいです。
独自開発パウチ、お肉をやわらかくする独自技術、独自素材(コク味成分)を使用しているので、電子レンジで加熱するだけでやわらかくコクのあるチャーシューが手作りできます。

ですって!


お肉をスチーミーに入れて揉み込んで、レンジで8分だけ加熱。
その後5分蒸らすのです。
それだけでチャーシューが完成


超簡単なんです
そんでもってとっても美味しくって家族に好評でした

今は朝昼晩で外食なし
家で食べることが多いのでとっても活躍

気になる方はお試しあれ





もう5月

本日☀
って言うか、今日は夏日で暑かったぁ…トホホ( ×ω× ;)


もう菖蒲が咲き始めました。
DSCPDC_0001_BURST20200430115658433~2



藤棚も満開💓💞
藤の花、大好きです(o^^o)
DSC_1184



アヤメの花も綺麗に咲き誇っています💙💚💛💜❤💗💖
DSC_1186



こんなに美しい時期なのに、新型コロナウイルスのせいで何処にも行かれず(T_T)



皆がお花を見に行かないように、お花が刈り取られてしまった場所もあります。

来年はいつもの春が迎えられますように願っています。



PRIUS ONLINR 公式サイトはこちら
Profile
IMG_1141
大五郎 2004年8月10日生まれ
茨城県出身 2006年12月2日に
里子として我が家に
。2018年5月12日永眠
トイプードルあやめは
2013年9月19日生まれ
4歳10ヶ月で我が家に。
繁殖犬だった為、最初はおどおどしていましたが今ではすっかり家庭犬♪
パパ大好きっ子に。
脚力抜群の女子です。

http://
記事検索
QRコード
QRコード
Recent Comments






レコメンデーションエンジン

Archives
楽天市場4
  • ライブドアブログ