遊山からのお知らせ

1992年、大阪生野区巽で生まれた遊山は、今年創業25周年をむかえました。 焼いて食べるだけの焼き肉ではなく、もっともっとお肉の奥深い美味しさを楽しんでもらいたい!そして美味い肉は、それにふさわしいお酒やワインと共に味わって欲しい!そんな思いから生まれた店です。 「食」を通じて、 幸せや人の繋がりが広がっていくこと、元気が出ること、何か大切なものを見出いだせること、そしてシンプルに「美味しい!」「楽しい!」時間と空間を創り出すことを目指しています。 このブログもそんな一端を担えればいいなと願っています。 または、単なる暇つぶしにでも・・・ぜひ覗いてみてください! どうぞよろしくお願いします! 肉料理とワイン「遊山」店主 安田 宰英

宮崎県、尾崎牛の雌のモモ肉と
宮城県の漢方牛のホルモン致しました。


尾崎さんこだわりの30ヶ月 雌のシンタマ
見た目以上に食べて旨味、コクのある
味わいで赤身好きの方にはたまらない
お肉です


左側から
マルシン、カメノコ、ヒウチ、マルカワ
2015-03-20-18-35-25


手前から
マルシン、マルカワ、ヒウチ、カメノコ
2015-03-20-18-53-56


カメノコ、ヒウチ

2015-03-20-18-54-08


漢方牛、小腸
2015-03-19-17-41-21

テッチャン

2015-03-19-17-41-27


上から
上ミノ、センマイ、テッチャン、アカセン
2015-03-20-20-13-57

綺麗なミノです
2015-03-20-21-02-06

頬肉
2015-03-20-20-15-58

このページのトップヘ