クリスマス料理

昨日から始まったクリスマス料理教室🎄
ご一緒に作る方々の笑顔に支えられ、感謝の中今年も残すところ約1ヵ月。
クリスマス料理は、過ぎた日々を思い起こし、また新たな一歩の為の大切な時間。
今年のクリスマスメニューは、そんな締めくくりを想いながら考えました。

庭の柊等で作ったキャンドルベース
IMG_20181204_150341
季節の野菜サラダ
IMG_20181204_150610
蟹のディップ
IMG_20181203_203118
イタリア風ちらし寿司
IMG_20181204_150405
トマトとベリーのガスパチョ
IMG_20181203_124526
牛肉のガーリックグリル
IMG_20181204_150650
アップルケーキ
IMG_20181203_202956

2019年1月の教室予定日
1/12(土)
    15(火)
    17(木)満席
    19(土)
    22(火)
    27(日)満席
    29(火)

満席日以外は席に余裕がございます。お気軽にお問い合わせください(^-^)/

お問い合わせ先
zaha.italian@gmail.com

11月教室

今月最初の教室も楽しく美味しく終わりました😄

IMG_20181115_141048

柿と春菊のサラダと茄子のグリル
毎年いただく、ご近所のお庭の柿。甘くて美味しい💕と好評。
IMG_20181115_140500

茄子色、綺麗ですね~サッと揚げてからトマトソースを挟みます。
IMG_20181115_140412

モッツァレラの布団をかけて
IMG_20181115_140723

カリフラワーのポタージュ
優しい優しい味です😋
IMG_20181115_140622

鶏のラグーヴェルデ
鶏肉の旨味と野菜の甘味が嬉しい
IMG_20181115_140542

11月教室、11/18(日)、21(水)にまだお席がございます。
お問い合わせください(^-^)/

12月教室予定(クリスマスメニュー)
12/3(月)満席
      4(火)満席
      9(日)満席
    13(木)残り1席
 14(金)満席
    16(日)残り2席

今年のクリスマスメニューには、デンマーク料理をプラス😊
お楽しみに🎶

お申し込み・お問い合わせ
zaha.italian@gmail.com

10月教室

IMG_20181018_144148
今月はスタートが遅く、今日が最初の教室となりました。
旬の秋鮭と、レモンを沢山使うレシピ。爽やかな食卓を囲み、楽しい時間となりました😊

フルーツのマーマレードソースかけ
それだけでも美味しい、ソースをかけるともっと美味しい🤗
IMG_20181018_143209
鮭のアーモンド焼き
アーモンド、松の実、レモンの衣を付けて焼きます
IMG_20181018_143118
イタリア風肉じゃが
肉じゃがにレモン🍋、合うんです
IMG_20181018_141919
トマトソーススパゲッティ
トマトジュースで作るソースにパルミジャーノたっぷり
IMG_20181018_141752

10月今後の教室日
27(土)残り1席
30(火)募集中

11月の教室日
  6(火)Onedaylesson募集中
13(火)Onedaylesson募集中
15(木)満席
18(日)満席
21(水)残り3席
27(火)Onedaylesson募集中

お問い合わせ・お申し込み
zahha0727@gmail.com



ギャラリー
  • クリスマス料理
  • クリスマス料理
  • クリスマス料理
  • クリスマス料理
  • クリスマス料理
  • クリスマス料理
  • クリスマス料理
  • 11月教室
  • 11月教室
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

プロフィール

z_cooking

  • ライブドアブログ