6月の教室

今日は6月最初の教室。
テーブルセッティングとフラワーは、紫と青。
紫陽花の季節はしっとりした色で。
image


💗メニュー💗

・アスパラのフリッタ
・鶏モモ肉のカレーレモンソース
image

・アラビアータ
image

・カルピスババロア
image


毎月最初の教室は、ドキドキ😵💓
火口や機具の使い回しを気にしながらの作業。
美味しく楽しくできることが、何よりも嬉しい!
今日も、幸せが増えました😉

6月の教室 17(土)18(日)受付中
7月の教室 15(土)16(日)20(木)受付中
onedaylesson 常時受付中(要相談)

教室のチラシができました!
お友達お誘いくださいませ💕
image

お知らせ

6月・7月の教室日程

6月メニュー
・冷製トマトサラダ
・塩豚とアボカドのパスタ
・鮭のカレーソース

冷製トマトサラダ
よく冷やして、爽やかな色合いに仕上げます🍅
image

6/15(木)満員
 17(土)受付中
 18(日)受付中
one day lesson 24(土) 受付中
お友達をお誘いして是非ご参加ください!

7/15(土)受付中
 16(日)受付中
 20(木)受付中
one day lesson は、8(土)9(日)を予定。

5月には、リクエストで和食を作りました。(和食と言っても、酒の肴(苦笑))
イタリア料理にこだわらず、料理を楽しく作ることはとても幸せ。
皆さんの笑顔が私の力!感謝です😳

one day lesson 他お問い合わせ先
🍴Z-Cooking 🍴
zaha.italian@gmail.com

週末の午後

🍷ワイン試飲会開催🍷
ピーロートジャパン株式会社の方が、数種類のワインを紹介。アンティパストとワインで、お楽しみいただきました。

・オリーブボール
チーズクッキー生地でオリーブを包み焼き上げます。
image

・ガスパチョ
夏野菜をトマトベースのスープに。
image

・カプレーゼピンチョス
イタリア国旗の色で可愛く。
image

・リエット
豚ロースとバラ、野菜、ハーブを白ワインでコトコト煮込み、ミキサーで滑らかに。
image

・野菜のディップ
サワークリームとアンチョビ他を混ぜ合わせたディップをつけて。
image


空になったワインボトル13本
12名のご参加でした。一人1本は飲んだことになるかしら、ね(苦笑)
image


楽しい会話、嬉しい出会い。
この時間は明日からの活力に繋がるはず。
という想いと感謝で閉会。続きを読む
ギャラリー
  • 6月の教室
  • 6月の教室
  • 6月の教室
  • 6月の教室
  • 6月の教室
  • お知らせ
  • 週末の午後
  • 週末の午後
  • 週末の午後
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ