8月教室

残暑お見舞い申し上げます!

8月最初の教室。
冷夏とは言え、湿度の高い日が続きますね。
今月は、リクエストがあった酒の肴を取り入れてみました。イタリアンは1つだけ😉

マグロの漬け
image

茄子の香りパン粉焼き
image

鶏もも肉のレモンマリネ
image

四川風人参サラダ
image

マンゴーのマスカルポーネドレッシング和え
image


鶏肉のレモンマリネは、出汁醤油ベース。さっぱりだけど、コクがあります!
四川風人参サラダは、かなり辛口😁
ビールが飲みたくなる一品です🍻

8月の教室日(残り2日)
24(木)
27(日)
両日空きがございます。是非ご参加ください!

9月教室日
9(土) 募集中
10(日) 募集中
17(日) 空きがございます
21(木) 満員

上記以外に日も、ご相談ください。
グループでのonedaylessonもいたします🍴

お問い合わせ
zaha.italian@gmail


8月

暑中お見舞い申し上げます!

7月もたくさんの笑顔の中、料理することができました。ありがとうございます😊
フォカッチャが、好評でしたね💕
image


8月は、イタリアン+酒の肴を予定しています。和食のご要望も多く、お総菜やお通しをメニューに加えようと考えています。
ご友人、ご興味ある方お誘いください🙋

8月の教室日
19(土) 募集中
24(木) 〃
26(土) 〃
27(日) 〃

メニュー(予定)
・鮪の漬け
・ライスサラダ
・夏野菜スープ
・ミートボール茄子巻き

9月教室日(予定)
9(土)募集中
10(日) 〃
17(日) 〃
21(木) 〃

婦人之友8月号カレー特集に私の料理が掲載され、たくさんの嬉しいコメントをいただきました。この場を借りて御礼申し上げますm(_ _)m

暑い時こそ、しっかり食べて。
どうぞ元気にお過ごしください💖

お申し込み・お問い合わせ先
zaha.italian@gmail

今日のレッスンの様子

今日は高温注意報が出てました。
暑い中、お越しくださった皆様、ありがとうございます😊
少人数での調理でしたが、手際よく楽しくできました💖

夏らしいメニューでしたね💕
・カポナータ アルフォルノ
image

・プレーンフォカッチャ
image

・豚ロースソテー ヴェルデソース
image

ヴェルデソースに使う、庭のバジリコとパセリ
image


カポナータとラタトゥユの違い
カポナータ(イタリア)
揚げ茄子がメイン。酢と砂糖他を入れて煮る
ラタトゥユ(フランス)
ズッキーニがメイン。塩と胡椒他で炒め煮
どちらも、トマト🍅ベースの夏野菜料理です。この時季、冷た~くしておくとより美味しいですよね!
美味しく食べて、夏を元気に過ごしましょう!

7月レッスン、空きがございます。
どうぞご参加ください🙋
明日16日(日)
20日(木)
8月レッスン日
8/17(木)
8/26(土)
8/27(日)

お問い合わせ先
zaha.italian@gmail

    



ギャラリー
  • 8月教室
  • 8月教室
  • 8月教室
  • 8月教室
  • 8月教室
  • 8月
  • 今日のレッスンの様子
  • 今日のレッスンの様子
  • 今日のレッスンの様子
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ