Millet Life lesson VOL.1が無事終了しました
(写真ぼけてますが)
一緒に作らせてもらったのが、手前の
スクエアプレートの二品。
(スクエアプレートが小さめでぎゅうぎゅうな
感じですね…)
「もちきびのオムレツ風〜野菜のソース〜」
「新玉ねぎと押し麦のサラダ」
もちきびのオムレツ風は、もちきびの卵のような
風味とふんわりとした食感を利用してオムレツに
見立てたもの。
参加者の方からも、オムレツだ!っとうれしい
言葉をいただけました^^
ソースはキャロットソースを2種類。
梅酢バージョンとバルサミコ酢バージョン。
そして、 新玉ねぎと押し麦のサラダは
今が旬の新玉ねぎと、春菊、
そして無農薬の黄金柑をenergyさんから
仕入れることができたので、それらをフレッシュな
状態で、ドレッシングに絡んだ押し麦とひじき
をかけたものです。この黄金柑の味が
ワンポイントになってみなさんにも気に入って
いただけたようでした。
あと、生姜のきいた「切り干しのスープ」と
「黒米の胡桃味噌サンドのご飯」はこちらで
準備させていただきました。このご飯の量は
その人のお腹具合によって調整させていただける
ように小分けに。
ちょっとだけ、お花見も兼ねて〜
レッスンを終えて、
雑穀のイメージが変わったとか、
ごはんに混ぜて炊くだけじゃないんだね、とか
本当に私が伝えたいことが受け取っていただけて
すご〜く嬉しかったとともに、
もっともっと自分自身学びたいと思いましたね〜☆
レッスンに参加していただいた方、
アシスタントとして力を貸してくれたピロクマ
メンバー、Fizicaさん、energyさん、背中を押して
くれて応援してくれた方々…。
本当にありがとうございました。
そして、いつも家を空ける私を応援してくれる
旦那くんにも感謝ですね。
ホッとして、今はじ〜んとしています。
来月は5/16(日)に同じ場所で。
男性ウケもいい♪
「たかきびとレンズ豆のパスタ」がメインです。
詳細は、また後日。
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オムレツだ〜
ソースも2種類ってうれしいね!
黒米のごはんも気になる・・・
来月はパスタか〜
食べたい、習いたい