yularaさんでのランチの後は・・・
もちろんパン屋さんへ♪
ん・・・?
パン屋・・・さん・・・?
どっから見てもトレーラーですが・・・
パン屋さん・・・?
そうなんです!
トレーラーのパン屋さん! パン屋さんのトレーラー!
( ↑↑ 何が言いたいんだ 何が )
お店の名前は ブレッド・ラボ さん。
女性店主さんが、お一人で頑張ってらっしゃるお店です。
住宅街の真ん中に、ぽつんと現れるトレーラーパン屋さん。
開店日は、週に2日 水曜・土曜 のみ。
このハードルの高さが、パンヲタの心をつかんで離しませんっ
本場、アメリカからやってきたというトレーラー君。
店内も、その名残? 少し懐かしい映画で見るアメリカの雰囲気♪
店主さんも、とっても親切な方で、写真も快諾してくださり、
色々なお話を聞かせてくださいました・・・♪
パン作りは独学、という店主さん。
どこかで修行したわけでもない素人のパンだから、その分材料にはこだわりたくて・・・
と謙遜なさいますが、食パン ・ ベーグル ・ 惣菜パン ・ スコーン・・・
とたくさんの品揃え!
どれも美味しそうです♪
ではでは、購入したパンたちです。
MIXシードベーグル(180円)
かぼちゃの種・ひまわりの種・アーモンド・ブルーベリー・クコの実・松の実入り
体にいいものいっぱい!のベーグル。
焼き戻すと、表面はパリッとします。
ブレッドラボさんの 基本の生地は全粒粉入り だそうですが、
塩加減もほどよいので、粉の甘みを十分に堪能できます♪
クラムはふんわりとしていて、ベーグルっぽくはないけれど
粉のあまみや、フィリングのひとつひとつが生きていて、美味しかったです♪
メープルリエージュ(120円)
こちらのお店の、定番スイーツだそうです。
いわゆる ベルギーワッフル?かな?
本場ベルギー産のお砂糖(パールシュガー)を使用されているとのこと。
メープルの甘みと風味も程よいです♪
スコーン(150円) ジンジャーとアールグレイ
めっちゃ生姜!なスコーン。
紅茶の香りもちゃんとして、いわゆる 『 しょうが紅茶 』ですね♪
これまた体によさそう♪
生地自体も、モサモサしすぎず、適度なしっとり感もあり、
美味しいスコーンでした♪
**************************
材料のひとつひとつにこだわって、丁寧に作られているパン。
優しい気持ちになれるパンでした
お天気がよければ、トレーラーハウスの外にあるテーブル席で
イートイン!もいいですね♪
ごちそうさまでした・・・!
Bread Lab
(ブレッドラボ)
岐阜県本巣市文殊1560-1
0581-34-3475
OPEN
水曜 12時~18時
土曜 9時半~17時
もちろんパン屋さんへ♪
ん・・・?
パン屋・・・さん・・・?
どっから見てもトレーラーですが・・・
パン屋さん・・・?
そうなんです!
トレーラーのパン屋さん! パン屋さんのトレーラー!
( ↑↑ 何が言いたいんだ 何が )
お店の名前は ブレッド・ラボ さん。
女性店主さんが、お一人で頑張ってらっしゃるお店です。
住宅街の真ん中に、ぽつんと現れるトレーラーパン屋さん。
開店日は、週に2日 水曜・土曜 のみ。
このハードルの高さが、パンヲタの心をつかんで離しませんっ
本場、アメリカからやってきたというトレーラー君。
店内も、その名残? 少し懐かしい映画で見るアメリカの雰囲気♪
店主さんも、とっても親切な方で、写真も快諾してくださり、
色々なお話を聞かせてくださいました・・・♪
パン作りは独学、という店主さん。
どこかで修行したわけでもない素人のパンだから、その分材料にはこだわりたくて・・・
と謙遜なさいますが、食パン ・ ベーグル ・ 惣菜パン ・ スコーン・・・
とたくさんの品揃え!
どれも美味しそうです♪
ではでは、購入したパンたちです。
MIXシードベーグル(180円)
かぼちゃの種・ひまわりの種・アーモンド・ブルーベリー・クコの実・松の実入り
体にいいものいっぱい!のベーグル。
焼き戻すと、表面はパリッとします。
ブレッドラボさんの 基本の生地は全粒粉入り だそうですが、
塩加減もほどよいので、粉の甘みを十分に堪能できます♪
クラムはふんわりとしていて、ベーグルっぽくはないけれど
粉のあまみや、フィリングのひとつひとつが生きていて、美味しかったです♪
メープルリエージュ(120円)
こちらのお店の、定番スイーツだそうです。
いわゆる ベルギーワッフル?かな?
本場ベルギー産のお砂糖(パールシュガー)を使用されているとのこと。
メープルの甘みと風味も程よいです♪
スコーン(150円) ジンジャーとアールグレイ
めっちゃ生姜!なスコーン。
紅茶の香りもちゃんとして、いわゆる 『 しょうが紅茶 』ですね♪
これまた体によさそう♪
生地自体も、モサモサしすぎず、適度なしっとり感もあり、
美味しいスコーンでした♪
**************************
材料のひとつひとつにこだわって、丁寧に作られているパン。
優しい気持ちになれるパンでした
お天気がよければ、トレーラーハウスの外にあるテーブル席で
イートイン!もいいですね♪
ごちそうさまでした・・・!
Bread Lab
(ブレッドラボ)
岐阜県本巣市文殊1560-1
0581-34-3475
OPEN
水曜 12時~18時
土曜 9時半~17時