超☆寒がりなので、
寒い中、色々動き回れる人を、
心から尊敬します。
pantiki です。
寒いと、家事もおろそかになる駄目主婦なので
フルタイムで働いている友人が、
仕事を終えて、晩御飯の準備等、家事をすべて片付け、
その後、ウォーキングしている
(しかも2時間・・・!!)という話を聞いて。
拝みたくなりました・・・
絶対真似できないなァ・・・。
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さてさて。
福岡に来て早々、とっても嬉しい出会いとなった
poliQi (ポリキ) さん。
実は、前回のパンケーキ日記より前に、
こちらでランチを頂いていました。
スイーツメニュウも充実しているポリキさん。
今度は又、お茶タイムに伺わないとなぁ♪
ふわふわハンバーグのセット、
他のお客さんが召し上がっているのを、チラリと拝見したのですが
ボリューミーで、とっても美味しそうでした
でもでも、
この日のお目当てはこちらだったので、
初志貫徹・・・
色々旬お野菜のセイロ蒸しと、nei さんのパンのセット
高須健太郎さんの、素敵な器で供されます。
まず嬉しいのは、
バター等々のパンのお供が『別添え』!!
そうなんです、
美味しいパンは、まずは、そのまま、
何も付けずに味わいたいのです。
店主さん、わかってる方だなァ・・・と、
この時点で、すでにファンになっておりました
まずは、セイロ蒸しから。
糸島のお野菜がたっぷり。
オリーブオイルや、お塩は、
パンのお供としてだけでなく、
こちらのお野菜にも付けて、頂きます♪
お野菜自体が美味しいので、
シンプルな味付けで頂くのが、一番良いですね。
でも、全て、ただのお塩やオイルではなく
自家製のハ―ブオイルだったり、
シナモン岩塩だったり、
ピンク色のは、カシスマスタード。
材料もですが、
何かしらのこだわりを感じさせてくれます。
そして、nei(@大牟田)さんのパン。
ひまわりの種がびっしり付いているのが
ライ麦入りの食パン。
これ、おいしかったなァ・・・
みっちり、もっちりしてて、力強い生地です。
酸味は皆無で、粉の旨みと甘みが凄い!
上に乗っているのは、オレンジピールと胡桃のパン。
食パンに比べると、シンプルな印象を受けますが、
これも美味しいです。
nei さんのパンは食べてみたかったので
とても嬉しい!
ぜひ、大牟田のお店にも伺いたいです
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poliQi さんに行くと、
何かしらいつも、嬉しいことや楽しいことが起こります。
それは、店主さんのお人柄のお陰。
どんなお客さんでも、
間口を広く持って受け入れてくれているからでしょうか。
本当に、ありがたいです。
で、
実はすでに、3回目も訪問済みという・・・
ごちそうさまでした♪
poliQi (ポリキ)
福岡市中央区大手門1-4-21
11時~
定休日 火曜&水曜
(ケータリング等での不定休有)
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