気になっていたお店が
岩田屋さんの催事に出店されていたのです。

( か~な~り 前のお話でございます 汗 )



CIMG2483

筑後市にあります、ニューヨークベーーグルズさん。

ベーグルの本場、ニューヨークで修行された店主さんが、
自家製の天然酵母で作るベーグル。

食べてみたくて、いつかお店に・・・と、
思っていたところ、まさかの出店情報

喜び勇んで、行ってまいりました~♪




CIMG2485


CIMG2489



催事では、
ショーケース内のベーグルを選んで、
スタッフさんに取って頂くスタイルでした。

ベーグルが好みのタイプかどうか、の判別基準で
『 重さ 』 が有ると思うのですが。

※ 個人的に、軽いものは好みで無い場合があるので
買う個数を控えます

取っていただく場合は、その確認が出来ないので
まずは控えめに2個だけ購入しました。

好きなタイプだったら、また買いに行けばよいのです♪




全粒粉ベーグル
CIMG2493


BlogPaint


CIMG2494


CIMG2499





塩麹 チアシードベーグル
CIMG2495


CIMG2491


CIMG2497


CIMG2500


NY風のベーグルと言うと、
東京のマルイチベーグルさんに代表される
ずっしり感、みっちり感、粉食ってるぞ~!って感じの質感。
が、特徴だと思うのですが、
こちらのベーグルはとっても軽い。
普通のパン屋さんのベーグルよりも軽いので、
ちょっとびっくりしました。


ごちそうさまでした~。