拙者、
タマゴサンダー (たまごサンドをこよなく愛す人の総称←造語 )
です。
が、
最近、 たまごとパンをコラボさせれば
なんでも好きなんじゃないか!?疑惑浮上中!!
まぁ、両方大好物ですから・・・
仕方なし!
疑惑浮上中 ですが、開き直り中! pantiki です。
たまごサンドも、焼き・茹で・スクランブル・・・
と、どれも甲乙つけがたし!
先日UPしたように、
フレンチトースト(玉子とパンのコラボですよね?)も好き。
そして、昨日試した
半熟卵を崩しながら、パンに浸しながら食べる。
も、絶品なり~!!
こうなったら、
たまごとパンの話。というフリペを作ろう!?
( 結構本気 )
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さてさて。
Pain de Yoshiさんで買ったパンたちです♪
アーモンドアップルカスター
小さめのイングリッシュマフィンのようなパンの上に、
たっぷりのクリーム。
中にもクリーム。
勝手に両方カスタードクリームだと思って購入。
しかし、ブログを書く段になって、
店内POPを良く見ると・・・
あ、アーモンドクリームも!?と気づく鈍舌
( すみません・・・ )
故にこの時点では、どちらがカスタードクリームで、
どちらがアーモンドクリームかわかってないと言う 笑
これはどっち?まずは真上から~ パチリ☆
手に付かないように必死! に裏返す~☆
おお!色白さんの見た目と打って変わって、オシリ側、
よく焼けております♪ 良い色ですねェ
齧ってないですよ! 割きました! の断面ショ~☆
そして、ハード系に定評のあるお店ですから、
もちろん そちらも頂かねば・・・
ベリーマロン
詳細は、またまた追って・・・