ジビエが食べたくなったら、
ここへ行こう!
そう思えるお店に出会えました♪
平尾にあります、イタリアンの『MONDO(モンド)』 さん。
シェフおひとりで切り盛りなさっています。
コバコのイタリアンで、広さも、シェフとの距離も程良い、
こういうお店と出会えると、嬉しくなりますね。
この日は伯母の、とあるお祝いでの訪問。
ランチは、2000円のお任せコースのみです。
ですが、
このお値段で良いのでしょうか?と思えるほどに
満足&満腹になりました
まずは、前菜盛り合わせ。
前菜からジビエ尽くしです
でも、
一番奥のサラダのドレッシングも美味しかったし
その左にある和えものも美味。
ジビエ以外もちゃんとおいしいのは、嬉しいですね♪
猪のベーコン。
カリカリに焼かれて、適度に脂もおちて美味しい。
脂身、豚のものよりあっさりしているように感じます。
そのベーコンの下には・・・
ジャガイモのミルフィーユが隠れてました♪
熟成猪のパテ。
そんなジビエ料理に合わせて出てくるのはなんと・・・
ザルーツ・ネイバーフッドベーカリーさんの
カンパーニュ!!
しかも、分厚目のカット!(わかってらっしゃる~♪)
モンドのご主人は、
『うちのジビエを受け止められるパン』を探していたそうで。
元々、パンにも造詣が深い方でいらっしゃって、
自家製パンも、相当美味しかったようなのですが・・・
近所にルーツさんができて、
このカンパーニュしかない、と決断なさったそうです。
うんうん、そうですよね(感涙)
シニフィアンシニフィエのパンが好き、と仰るような
パン通のご主人に、見染められるルーツさん。
やっぱり凄いなァ。
なんだか、わがことのように嬉しい、有難い。
というわけで、
こんなメニュウで飲まずにいられましょうか!?
前菜だけでもお腹一杯になりそうな勢いなのですが
( 夜なら、前菜とワインだけでも満足ですよね♪ )
パスタもあります。
ジビエのラグーですよ~♪
メインもあります!
『 ジビエが好きです 』
と、申し上げていたので、メインもジビエ尽くし(笑)
ジビエは初めて・・・と言えば
『 メインは豚にしましょうか? 』 等々
変えて下さると思います。
手前は鹿肉のソーセージ。
これ、大好きになりました!
豚足&猪のコッパマローナ カリカリ焼き
これまたジビエのメンチカツ?だったような
( 失念・・・すみません )
脂身も入っているのに、
ムギュギュ!っと、『肉感のみ』のように感じるのが
ジビエの良いところ、と言いますか好きなところです。
そして
最後にデザート&珈琲もあるのです!!
デザートまでぬかりなし。
お手製のガトーショコラには、
キャラメリゼされたナッツ入り。
ガトーショコラは濃厚でねっとり♪
珈琲にぴったりでした。
全て肉づくしなので、
妙齢の女性とのお出かけには、事前に確認をお勧めしますが。
( 肉ばっかりでもいいか!?と 笑 )
旦那さまとのオデイトや、若い男女の集い等々には
かなりお勧めのお店です
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HPだけ拝見すると、
あまりにも完成されたHPゆえ、
大手資本のチェーン店なのか!?と勘違い(笑)
実際行ってみると、
こじんまりと、洗練された店内で
ゆっくりと、店主さんこだわりの品々が頂けます。
HPでちょっと損してるかも・・・?
また、伺います!
今度は酔っ払い前提で、夜に。
MONDO(モンド)
福岡市中央区平尾3-22-3 2階
12時~0時
たしかに肉々してますね〜✨
おしゃれなサラダランチも好きですが、こういうのもたまりませんね!
しかもルーツさんのカンパーニュ❣️
今度行ってみます♪