名古屋在住のおともだちが、
お祝いで送ってくれたcoharu*bagel さん。

去年も、モンタナベーカリーさん(@瀬戸市)のパンを
送ってくれていたのに結局UPできず・・・汗
( 全部めちゃんこ美味しかったです! )


せっかく頂いた貴重なパンたち。
今年こそはUP!!


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私がまだ名古屋に住んでいたころは、
そんなに苦労せずとも購入出来ていたと記憶していますが
( 勿論、大人気なのは変わりませんが )
最近は、本当に全国から通パンの依頼が殺到する
大人気店になられたみたいですね!

なので、おともだちには尚のこと感謝感謝(涙)


ベーグルの方が有名だけれど、
このイングリッシュマフィンも、美味しかったです~。





じゃがいものオニオンペッパーイングリッシュマフィン
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まずはこの形!独特ですね~きのこ型♪

背高のっぽで、好みの予感ムンムンです。





真上からも~ パチリ☆
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じゃがいもは、具材としてではなく、
生地に練り込まれているタイプのようです。

フライドオニオンでしょうか、
甘い、良い香り。



きのこ型でも裏返す~☆
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ずっしり重い、大きめのマフィン。

半分に切って、
焼き戻してから頂きました。

すると、オニオンの甘い香りが更に際立ちます~。




断面ショ~&生地接写☆
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表面サックリ、内生地はしっとりむ~っちり。

じゃがいも効果でしょうか、このムチムチ感♪
オニオンの甘味と、胡椒のスパイスパンチ!が
ナイスバランスですねェ

美味しい!




かぼちゃあんイングリッシュマフィン
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『かぼちゃのあん』ではなく、 かぼちゃ生地に、あんこ入り、
です。

お店のfacebook を拝見すると、
かぼちゃの風味を感じて欲しいので
コハルさんの商品にしては、あんは少なめにしているそう。
( コハルさんは具だくさんで有名 )



まずは真上から~ パチリ☆
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前出のものと同じく、、ずっしり重く背高のっぽさん。

本当は、お店の方も推奨なさっている通り
フォークでざくざく!といきたかったのですが、
一度冷凍したので、自然解凍後の生地を
上手に出来る自信が無く・・・(すみません)
今回はナイフでカットさせて頂いてます。



キレイな黄色! でも裏返す~☆
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かぼちゃの優しい甘さがほんのり香る生地。

先ほどのマフィンのようにじゃがいもは入ってないけれど、
それでも十分しっとり、もっちりしてます。




ナイフでカットですみません~ の断面ショ~☆
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あんこは少なめ、と書かれてましたが、
いえいえ、結構入れてくださってる。

この断面部分以外にも、まんべんなく。
あんこ、というより、甘く炊いた小豆がコロコロと♪




こんがり焼くと、美味しさ倍増。
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さっくり表面、もちもち内生地。

そこへ、粒あん派には嬉しい
like a 甘納豆状態の小豆♪ (何故に英語?)

これにバターをたっぷり塗って、
上品な甘さの『あんバタートースト』の出来あがり!


これも美味しかったなァ。



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コハルさんは、生地の食感は勿論、
具材の組み合わせがお上手なんだなァとシミジミ・・・。

ベーグルも全部美味しかったので、
早めに(なるべく←おいおい)UPします!!


ごちそうさまでした~♪



coharu*bagel  (コハルベーグル)
お店のHP ⇒