さてさて。
キャメルベーグルさんで購入できた
ベーグルさんたちのご紹介です
岩塩バター
つやっつや!
このベーグルはバター効果もあり、艶増し増し状態ですが、
キャメルさんのベーグルは
基本的に『艶がある』みたいです♪
艶があっても裏返す~☆
焼き戻すとカリッカリ!
これまた、バター効果でカリッカリが増し増し状態ですが
基本的にキャメルさんのベーグルは
『 焼き戻すとカリッカリでパリッパリ 』になるのです。
クラムの感じと言い、まだ福岡では希少な
ハード系ベーグルのようです~♪
やったぜ!ハード系!な断面ショ~☆
ハード系ベーグル、
そう、それは モチモチではなく 『むっちむち』
と言いますか 『むぎゅ!』なクラム。
歯ごたえがしっかりある。そんな生地の密度。
焼き戻したら、この穴からバターがこぼれ出る!?
なんて危惧してましたが、
巻き込まれたバターは
すでに、じゅんわりと、生地と馴染んでおりました。
接写☆
つまりは、バターは多すぎず、
塩加減もほどよく、
流行りの(いや、もはや定番人気の)『塩パン』を
ベーグルで作った感じ、とでも言いましょうか。
これ、
めっちゃ美味しいです・・・!!
バター効果でオシリ側はカリッカリカリカリ~☆
香ばしいです。
このハードな食感といい、
バター&塩の量といい、
(プレーンにバター付けるならこの位かなァの量)
このみ、ドンピシャ!でございますっ
レモンピールクリームチーズ
ほろ苦いものが好きなので、
ほにゃららピール系に弱い拙者です。
レモンピール。
期待通りほろ苦くて、ほの甘い。
期待通りの断面ショ~☆
う~ん、絶景(感涙)
たっぷり巻き込んでありますねェ。
焼き戻してから頂きましたが、
やはりクラストはカリッカリ。
クラムはみっちり、むっちり。
ちょうど巻き終わりの部分では、
『プレーン』な生地を味わえましたが、
ミルキーにさえ感じる、粉の甘味がじんわりと♪
接写☆
巻き込み系の場合・・・
ついつい、やってしまうのですよね・・・
そう。
この向きでも断面ショ~☆
たっぷりフィリング。
ベーグラーさん唾飲の画像ですね
さらに接写☆
レモンピールの爽やかさと、
クリームチーズが相まって、
レモン風味のチーズケーキを食べてるような・・・
美味しかったです
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皮ぱり、中むぎゅ、のハード系ベーグル。
とっても好みのベーグルでした。
キャメルベーグルさんが自転車販売を始められたら
後ろから追跡しそうな勢いです。
( 怪しすぎる )
CAMEL BAGEL (キャメルベーグル)
福岡市城南区長尾5-18-12
営業日 土&日曜のみ
( 毎週OPENするとは限りません )
( のでご注意を・・・! )
11時~売切れ終い
横にスパッと切った断面まで!!たっぷりのフィリングがあらわに…最高です!
むぎゅっとつまったベーグル、私も好きです!
しかも皮がカリッと系とは。
バターのカリカリ、たまりませんね!!!
お店のブログをチェックして、バッチリゲットしてきます!!