新生☆トランテトロワのパンを味わう会
( と、勝手に命名 )

に参加して下さった皆さま、
本当にありがとうございました!!!




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とっても楽しかったです
(じぶんが一番楽しんでしまった?)

そして、
思ったこと・・・と言いますか反省点。

『パンを味わう』会にするなら、
昼間にやらねば!だったかも(苦笑)


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夜にやるのが悪い、という意味では無いですよ。

ただ、こんな風に、
『トランテトロワのパンを知らない皆さま』に
『初めて食べて頂く』のならば、

味覚が一番敏感な、朝。
朝は無理でも、昼間、に催して。

お酒とかお酒のお供とか、無い状態で
ひとまず『パンに向き合ってもらう』のが
良かったのかなァ・・・なんて、反省しています。


なぜなら、
その場ではチラリと味見しかしていないのですが、
そのとき、ん?
味がよくわからない(お酒弱いので)と思った為、

全部は食べずに、
持ち帰ったワンスライスの残りを
翌朝、あらためてゆっくり頂いたのですが。

めっちゃ、美味しかったんです。

あくまでも、個人的見解です。
その場に居らした方々は、拙者よりお酒もお強いし
じゅうぶん、美味しい!と言って頂けたので
ホッとしていますし、

発起人の方のメインテーマは
『 パンとワインとチーズを囲む会 with pantiki 』
がやりたい!!
ということでしたので
( ありがとうございま~す 涙 )




御用意したのは、
カンパーニュと・・・
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ブリオッシュ!
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ブリオッシュは、一本売りしかなく、
しかも1000円超えなので
( 材料を聞けば納得のお値段なのですが )
なかなか、個人で、しかも初めてのお店で
買おうと思わないかも?と思い、
今回、必ず食して頂こう、と思っておりました。




そして、
トランテトロワさんのパンは、
何かを付けたり乗せたりするよりも、
まずはそのまま食べて欲しかったので、


ディップ用にバゲットもご用意。
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こちらは、お食事を邪魔しないタイプで、
食感は最高!というバゲットを考えた結果。

シュガーリーフさん(@鳥飼)の
はるゆたかバゲット、にしました。

こちらのバゲットは、
『バゲットリュスティック』と呼びたくなる
しなやかなクラストと、
しっとり、もっちりのクラムを満喫できる逸品で、
個人的にも、お食事バゲットとして気に入っています。

もう1つ、違うお店のバゲットもご用意したのですが
大きさ、お値段、お味的にも
はるゆたかバゲットの圧勝!だったので
あえて店名は載せません(苦笑)



白ワイン、赤ワイン、
そしてシードルも・・・

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糸島の Kawakubo saketen で買ってきてくれました!!
ありがとうございます



おなじく、糸島からチーズも・・・
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TAK さんのチーズも♪

ラクハクは、桜坂珈琲さんのお手製ジャム
(普段はクリームティーに添えて下さってます)
と一緒に頂くと、それだけでクレメダンジュを
彷彿とさせる味わいに。もはや、スイーツ。


コハクは、そのまま食べて美味しい、
ワインに合いすぎる、コクあるスモークチーズ。


生ハムも、チラリ、見えてますね♪

他には、画像無いですが
鴨のスモークも。




マダムお手製のキャロットラペ。
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サラダも。
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これは、サーモンのパテ。
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蛸とイカのトマトソース。
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そして、
参加者Kくんの大阪土産・・・
こ、これは・・・
パンオタ&バターオタである拙者が歓喜しまくりの・・・


エシレのワッフル~(感涙)
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これ、大阪のエシレ・マルシェオブール限定品なのです!!


しかも、一日に数回提供されるんですが、
そのたびに行列が出来るという、貴重な品。

ほんっと~にありがとうございます(感涙)


ふわっふわのワッフル。
中のクリームは、
もちろんエシレバターで作られたクリームですよ!

バタークリームっぽさがあまりなく、
どちらかと言うと柑橘系にも感じる酸味と甘味。
クリームチーズ?マスカルポーネ?
などが混ぜ込まれているのでしょう、さっぱりしています。

個人的には、もっとバターが濃い方が嬉しいですが
貴重なワッフルが食べられてめっちゃんこ嬉しかったです!!


本当にありがとうございました(感涙)





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ワインも飲んで、みなさんお話しに花が咲きます♪

最後は、桜坂さんの美味しい珈琲も頂いて、
満足マンゾウです。


パンの美味しさは、
また個別に・・・


この日も、うれしいご縁が繋がって嬉しい一日と
なりました。


参加者の皆さま、
桜坂珈琲のおふたり、
トランテトロワさん、

本当にありがとうございました・・・!!