ですが、
予約不要!どなたでも来て下さい!
エビバデカモ~ン!!となっております


しかし、ここでご注意を・・・

※17時位~ゆるりと開始致します。
20時~21時位までは開催予定です。
(お客様の数にも寄るかと・・・)

※アロさんの限定メニュウには、数に限りが
ありますので、遅い時間にいらっしゃった場合
売り切れている可能性もあります・・・
何卒ご容赦くださいますよう・・・


ですが、フッスーの珈琲や、姉さんのビール等は
相当数有ると思いますので、
お酒と、アロさんの雰囲気を満喫して下さい^^


いざとなったら、
ぱんフォメーションガール、又の名を
雑用係のわたくしが、
急いでおつまみの柿ピー買ってきますので!
( 何故柿ピー? )
柿 対 ピー は、何対何が良いか?
熱く語ろうではありませんか!!
( おいらは 4:6 でピー多目希望!)
(  ↑↑どうでもいい )



*******************
 


さてさて。




か~な~り前ですが
ひさ~しぶりの、オペラダルテさん。

もう、オペラダルテロス!と言っても良いくらい
間があいてしまっていたのです(涙)

行ける日が予約で埋まっていて断念・・・
を繰り返した日々(苦笑)



そんなこんなで、
ようやくありつけたシェフのランチは、
喜びプラスで、更に美味しく感じます^^

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いつもの前菜プレート。
もりもりお野菜にかかっているドレッシングも
美味しいです。

その周囲にグルリと前菜が♪


周囲と言いつつ・・・

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お野菜の下にも隠れております。
えびちゃ~ん!

甲殻類ファンのおいらとしては、
この子を主役に、ワインをチョイス




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赤でも白でもいけちゃう前菜ですので
いつも悩むのです。

二杯飲めばいいじゃん!
といわれそうですが、拙者、
『 飲みたがりだけど、弱い 』という可哀相なひとでして(涙)

特に、昼間の飲酒はキケンなのです。
飲んだ後、陽に当たるとぶっ倒れる危険大!! why~!!




メインのような前菜プレートのあとに、
メインがやってきます。
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久しぶりなので、
基本に戻って?鶏の香草パン粉焼きと・・・




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こちらは牛さんの煮込み
(赤ワイン煮?スミマセン失念・・・
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ほろほろと解けるように柔らかく煮込まれた牛さん。

そして、
これまた『裏メイン』のリゾット~!!

これが食べたくて伺う人も多いとか。
拙者もそのひとりです^^

お米の硬さとか、チーズ感とか、
好みど真ん中!なのです。



で、


あれ?
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少しね、少しだけ(爆)
久しぶりなんで、テンションあがりまして。




この、3~4口分くらいのパスタの量が
本当に嬉しい。
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何回も言ってますので
いい加減しつこい!と言われそうですが、
また言います!


オペラダルテさんの好きなところ。

※パンが無い
※スープも無い
※代わりに少量多種のお料理が頂ける
※炭水化物の量が絶妙

これ、拙者の外食時におけるキーポイント
なんですけど、
網羅して下さっているのはここだけなのです・・・感涙



で、
最後のデザートも~。

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美味しいんですよ!

自家製アイスは、
ヘーゼルナッツ復活を切に希望!ですが(笑)


このチーズケーキが、凄かった~。


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拙者、クセモノ好きですので、
クセの無いものであっても、
『 突き抜けたもの 』が好きです。

ですので、
例えばカスタードクリームも
タマゴと牛乳の丁度いいバランス!とかよりは
( もちろんそれも美味しいですが~ )

めっちゃタマゴの風味がする!
のか、
めっちゃ牛乳~乳乳してる~!

という風に、どちらかに突き抜けている方が
なんとなく、好きなんです。

特に
『拘りぬいた○○牛乳を使ってます!』とか
書いていらっしゃったりすると、
その味、感じたいですよね?
というか、せっかく拘っていらっしゃるのに、
その味が感じられないのは勿体ない。


で、今回のデザート、
チーズケーキですが
なんだかとっても、良いたまごを使われている
そうなんですよ。


でね、
それがわかるんです!
めっちゃタマゴ!感じる!

タマゴ嫌いな人食べられないチーズケーキ(笑)

見た目から、すっごく黄色、ですよね。
もちろん、チーズの風味もちゃんとあるんですよ、
でも、すご~くタマゴも感じる。

チーズプリン -(引く) 牛乳 = このケーキ

みたいな?
(余計わかりにくい)

口あたりも、
しっとり、滑らかでとても美味しかったです。 


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こちらは、抹茶のガトーショコラ。

これも、専門店並みの仕上がり。
しっかり抹茶を感じられます。
ほろ苦い、大人のスイーツ。




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シェフとの久しぶりのお喋りも
とっても楽しかったです^^


次は、いつ行けるかなァ~♪





オペラダルテ
福岡市中央区桜坂2-7-11
定休日 火曜日