今年のシュトレンの会は、

12月8日(日)に開催予定です^^

詳細はまだ決まっておりませんが
おそらく、11時半か、12時開始
1時間半~2時間を予定しております。

※おかげさまで、満席御礼!(涙)
フッスーともども、頑張りマッスル!!
キャンセル待ちでも良いという方がいらっしゃいましたら、
引き続き、下記メアドまで、よろしくお願い致します^^


キャンセルがでましたので、
おひとつ、席が空いております^^

御希望の方がいらっしゃいましたら、
ぜひ、ご応募お待ち致しております♪
(皆さまおひとりでのご参加なのでお気兼ねなく♪)




もし、現時点で
参加希望の方がいらっしゃいましたら、

pantiki1008☆ktj.biglobe.ne.jp
( ☆を@に変えて下さい)

まで、メールをお願い致します。^^
先着順となりますこと、ご了承頂けますと幸いです。

(場所は六本松 fusuku coffee さんです)


ご参考までに、
前回の詳細はこちら  ⇒  

ハジメマシテ!の方も大歓迎~^^



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急に、
ともだちと会えるようになったり、
会えなくなったり、

しょんぼりと、
嬉しい!は、

そうやって、
バランスが取れているのかもしれませんね^^




さてさて。

なんだか、ほんとに、
何食べても美味しいんですけど!な
ブレッド&サーカスさん



玄米トースト
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拙者の記憶が確かならば?
むかし、湯河原の店舗で購入したときには
『玄米餅』も練り込まれていたと思います・・・?





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トースト後の画像です。

とっても香ばしい香りだけど、
やはり、小麦だけのパンと違う香りが漂います。

もちもち、引きが半端ない!のも玄米効果!

む~~っちりと、歯が沈んでいく密度。

紅茶酵母イギリスと同じく、
『点』で繋がっている印象を受ける生地。
それに、
いい意味で、『餅のような重み』を加えた感じです。



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ファーストインプレッションに、
酵母の酸味が、すこ~しだけあります。
(B&Cさんのパンにしては珍しい)

あとはひたすら、粉の甘味と、
もっちもちの、玄米餅のような甘味、
蜂蜜も入っているので、コクのある甘味も。

塩味もしっかり目にあるので、
無塩バターでOK!です^^

やっぱり、一枚でお腹いっぱいになる、
粉を、生地を、堪能できるこの密度と、
水で薄まっていない感じが好きです。








デーツといちぢくの甘めのパン
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これは、見た目以上にゴージャスな味がしました。

脱いだら凄いんです、みたいな!?
( なんのこっちゃ~ )




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一見、具だくさんには見えませんし、
具と生地の色身が一緒なので、地味なルックス。

でもでも、
ひとくち食べれば、口中ゴージャス!デラックス!

生地自体にいちぢくが練り込まれているのでしょう、
ひとくちめから、プッチプチ~。

そして、こちらの生地も、嬉しいみっちり生地なので
噛みごたえも、見た目以上にしっかり!

む~っちりと噛みしめるので、
デーツの甘味とともに、生地自体も、
しっかり堪能できます。

なので、甘めのパン、ですが
塩とバターをつけて、
お食事パン、としても、いけてしまうのです。


いやほんと、
地味な顔して、
脱いだらだら凄いんです!でした(脱いでないし)





BREAD & CIRCUS  (ブレッド&サーカス)
神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16
定休日 水曜&木曜