あんこが、
食べたくなりますね。
(なりましたね)


というよりも、

なんだか、今日は
あんこが無性に食べたいなァ・・・
と、思ったら
『あ、お彼岸・・・?』ってこと、
ありませんか?(おいらだけ?)



そういうときは、
資さんうどんのぼた餅!
がありがたい存在です^^

大きくて、安くて、手軽に変えて。
粒感しっかり目のあんこたっぷり!
塩気も良い感じ~♪


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そして、
あんこが食べたい時の、
パンは・・・
というと。

loma さん(@中央区平尾)
あんバターサンド!
あんこの炊き具合、甘さ、
バターとの絡み、ベーグルの食感・・・

これがマスト!にして、ベスト!
でございます


では、
他に、あんこ欲を満たしてくれるパンは?

ということで。



ザ・ルーツネイバーフッドベーカリーさん(@中央区薬院)の
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曜日限定のこちらのパン!

まるで豆大福~





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贅沢すぎるほどに、たっぷりのあんこが、
もっちり、しっとりの生地に包まれて、、、
もはや、ほんとにおまんじゅうか何か、
和菓子を頂いている感覚になれますね(^^)


あんこを取り出して、
生地と、生地に練り込まれたお豆と、
あんこの余韻で食べたおいらは、 、、
かなりのヘタレですねー 苦笑

じぶんの作る煮小豆が、 甘さ控えめすぎて、
それに慣れちゃってまして
(なのでルーツさんのあんこが甘すぎる)
(というわけではないので!誤解無きよう!) 


残りのあんこは、
食パンにのせてあんバターに!(^^)
美味しくいただきました♪





そしてお次のこちらは、あんこではないですが、
loma さんのベーグル話しの繋がりで^^




かなり前の頂き物なのですが


パンドコロさん(@熊本)のベーグル
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いつも感謝のお土産パン・・・(感涙)



友人のひとりが、
『ここのベーグルが一番好き!』と
言っていたので、
一度食べてみたい!と思っておりました


念願かなって食べられます・・・
本当にありがとうございます!!







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アールグレイでしょうか、 いい香りの生地に、練乳のようにも感じる、、、 これは、ホワイトチョコかな? 焼き戻すと、薄めのクラストは、 カリッカリのパリッパリ! すっごく香ばしいです(^^) クラムはふわとろー、むちーっ! 内外の差がはっきり! こーゆータイプが好きな人はハマりますねー♪ リベイク仕立て、ではなく、 少し落ち着くまで待つと、 むぎゅ感が増しますので、 少し待つ、これも美味しく食べるポイントかもしれません(^^)