マリトッツォ。
ブームも落ち着きつつありますが、、、



最近、
シュガーリーフさん(@城南区鳥飼)の
マリトッツォが、
さらに美味しくなったというウワサ♪


33EEAF8B-A00F-4792-B277-CF9E3278ACD3



以前は、
クリームパン等に使用されている、
ブリオッシュそのまま?のような生地でしたが、

D94F446B-AFBC-4222-BFD3-E2AFCDEA6217



それに、クッキー生地のようなトッピングが
加わり、
パンの生地も、ブリオッシュよりも更に
パイ生地のような雰囲気さえも感じるものに、
ブラッシュアップされておりました(^^)


0E50BBAC-A218-4793-871A-41AF013A6F52



生地とクリームの量の割合もちょうどいい、
映えを目指すことはなく、
美味しい割合を考えるシェフならではの、
ほんとうに『程よい』割合が、
なんだか嬉しく、心地よく、、、♪

CB4B644F-829B-490F-88FB-00EE90E64B1B



クリームもミルキーで美味しい。
けして、しつこくない。

パン生地との相性も言わずもがな。
冷やしてもパサパサしない、
ちゃんと計算されたマリトッツォ!
美味しかったです(^^)


近頃、ラフランスのマリトッツォも
登場予定とか!?
楽しみですねー(o^^o)