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シンプル イズ ベスト
佐賀の『麦わら帽子』さんの食パン。
材料は、
小麦、酵母、塩。のみ。
バゲットの生地を、
そのまま食パンにしたような、
そんなガリッと感のあるミミと、
ザクミチッとした内生地。
背中が語りかけてくる、、、!?
ずっしり、どっしり。
嬉しくなる重み。
変に甘味をつけられていない、
さっぱりしたおいしさ、
でも、
いや、だからこそ、奥深さを感じる。
それは、
ずっしりした咀嚼できる生地だからこそ。
咀嚼って大切ですね、
甘味と旨味、とにかく本当の『味』って
しみ出してくるものなのだと。
生地接写⭐︎
シンプルだからこそ、酵母の余韻があります、
発酵の余韻、これが心地よい。
こんな食パン作ってくれるお店だもの、
スコーンも絶対、好みなはず。
自信が確信に変わりました。
(松坂世代)
全粒粉の粒粒感が心地よい、
ザックザク生地。
こちらも、シンプルイズベストな素材。
だからこそ、素材の甘みがどどどーん!と(^^)
甘いなぁ(小麦って、乳って、)と
呟きたくなるのです。
※※※※※※※※※※※※※※
ずっしりとした、木綿のような食パンと、
ゴリっとハードな口あたり 後
ホロホロモロモロのスコーン。
どちらも素朴で優しくて、自然は強い!と
思わせてくれる逸品。
こういうパンは、なかなか福岡市内では
出会わないんですよ。
郊外のお店でしか、出会えない味。
(あ、でも東区の『なたパン』さんの食パンは
こういうシンプルな男前系ですね!)
大好きな味。
また買いに行きます!(o^^o)
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シンプル イズ ベスト
佐賀の『麦わら帽子』さんの食パン。
材料は、
小麦、酵母、塩。のみ。
バゲットの生地を、
そのまま食パンにしたような、
そんなガリッと感のあるミミと、
ザクミチッとした内生地。
背中が語りかけてくる、、、!?
ずっしり、どっしり。
嬉しくなる重み。
変に甘味をつけられていない、
さっぱりしたおいしさ、
でも、
いや、だからこそ、奥深さを感じる。
それは、
ずっしりした咀嚼できる生地だからこそ。
咀嚼って大切ですね、
甘味と旨味、とにかく本当の『味』って
しみ出してくるものなのだと。
生地接写⭐︎
シンプルだからこそ、酵母の余韻があります、
発酵の余韻、これが心地よい。
こんな食パン作ってくれるお店だもの、
スコーンも絶対、好みなはず。
自信が確信に変わりました。
(松坂世代)
全粒粉の粒粒感が心地よい、
ザックザク生地。
こちらも、シンプルイズベストな素材。
だからこそ、素材の甘みがどどどーん!と(^^)
甘いなぁ(小麦って、乳って、)と
呟きたくなるのです。
※※※※※※※※※※※※※※
ずっしりとした、木綿のような食パンと、
ゴリっとハードな口あたり 後
ホロホロモロモロのスコーン。
どちらも素朴で優しくて、自然は強い!と
思わせてくれる逸品。
こういうパンは、なかなか福岡市内では
出会わないんですよ。
郊外のお店でしか、出会えない味。
(あ、でも東区の『なたパン』さんの食パンは
こういうシンプルな男前系ですね!)
大好きな味。
また買いに行きます!(o^^o)