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from 大阪ーーー!

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袋の質感(お金かかってる感じの、ペラくない)のと
絵が可愛い。
貴重なお土産、つい撮影。


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以前、他の友人からも
買ってきてもらったことがあるのですが、
その時はバタバタしていた?のか
書いてない気がする、、、
(すみません涙)


なので、もう一度じっくりと、
食べてみたかった PANENAさんの
スコーンやパン!


手捏ねの胡桃パン
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友人曰く、お店的には
スコーンよりもこっち推しに見えた、
らしいです(^^)

そんな印象を受ける胡桃パンとはー?


なんか良いですねー
この手作り感あふれるオシリガワ⭐︎
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所謂、リュスティック的印象の見た目。

ゴツッとしてそうですが、
皮はそんなに硬くないのが、
触れてわかる感じの。



陽が差し込み過ぎて、影が、、、
すみません!
の断面ショー⭐︎
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もっちりミッチリ。
そして少し、チーズのような
発酵感のある風味を感じます。

サクッとしたクラスト。


接写⭐︎
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焼き戻すと、とても軽やかに。
なので、個人的好みは生食♪

密度がしっかりあるリュスティック、
みたいな印象で、
美味しかったです。


アーモンドミルクの酵母スコーン
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オシリガワはふたつ同時に 笑
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スコーンは焼かない&リベイク後
を、味わうべく、
半分にカットしてから、下半分を
リベイクしました。
その方が、断面も香ばしくなるので、
一挙両得(^^)



右がリベイク後(ちと焼き過ぎ)
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まずはリベイクせずに、
そのまま食べると、
しっとりとした生地を噛み締める感じで。

粉の甘みをしっかり感じるし、
アーモンドミルクだということを
意識せずに味わうと、
どこかナッツぽいというか、
ピーナッツバターか白胡麻か?と
ナッティな印象を受けます。

自然な甘みで美味しい!

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対して、
焼き戻したものを頂くと、
これはこれで旨し!

バター感が際立つことで、
層が捲れるのです。

あくまでも持論ですが、
スコーンは横に切る方が美味しい。
そして、
捲れる生地のものならば
捲りながら、層を噛み締めた方が
美味しい。気がする。


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ナッティな感じは、
焼き戻さない方が感じる。

こちらは、香ばしさが勝りますね、
ガリザクッとした食感は、
やはりこちらの方が感じられます。

焼くも、焼かないも、一長一短、
どちらも試すべし!でした(^^)