ぱんフレット。

パンとスイーツが大好き!  パンヲタク街道まっしぐらのpantikiが、色々なパン屋さんを食べ歩きます。 (ランチやお出かけの記事も時々・・・) 味は勿論大事ですが。 基本、雰囲気&人重視。 なので、けしてグルメブログではありません^^;☆ パン好きさんの『ぱんフレット』になれるといいなぁ

パン(瀬戸市)

モンタナベーカリー 2013編②



※ ただいま名古屋と関東の日記を交互にUP中・・・
わかり辛くてすみません・・・




気付かずに、

捨てていたかも・・・!? pantiki です。

何をかと言いますと、
ガム、です(涙)


カードケースのような形状の
長方形の薄い入れ物に入ったガム。

取り出しやすくて、好きなのですが・・・

最後の1枚になると、
たまに、
パタッと、横に倒れて・・・

ぱっと見、『 あ、もう空だ 』 状態に・・・

外側から触っても、入ってるかどうか
あまり分からないんですよねぇ
( 拙者、手の神経が鈍いと思われる・・・ )


と、言うわけで、
今まで何枚か、
無駄にしているかも・・・涙

勿体ないことして、すみませ~ん



**********************




さてさて。

モンタナベーカリーさんの続きです


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↑↑ うわっ!
土曜日限定で、フレンチトーストもあるんですね


どうやら、しっかり漬け込む系 らしい・・・♪
う~ん、持ち帰りは無理そうなので
来年は、その場で食べなければっ!? 



では、
実際に持ち帰ったパンはこちら。



パンオルヴァンカフェ!!
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季節限定商品のこちら。
以前も、運よく頂いたことがあったのですが、
今回も出会えるなんて・・・嬉しいです




手のりルヴァンちゃ~ん  パチリ☆
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珈琲の香り、プンプンです
香りですでに、KOされちゃいます!!




芳しさに悶絶、断面ショ~☆
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そして、香りだけでなく、
あじわいも、しっかり珈琲♪


そこへ、た~っぷりのナッツ類(ピスタチオ、ヘーゼルナッツ等)
これらが、香ばしさとコクをプラス


そして、ジューシーないちぢくやレーズンが
甘酸っぱさをプラス


おいしいコーヒーと、コーヒーのお供を、
いっぺんに頂いてる感じ!

どこを食べても、フィリングに当たる
シュトレンかベラベッカか、と言う位の充実した内容で・・・
(これは私にとって、シュトレン代わりになる、ホントに )


そして、
これだけたっぷり入ったフィリングにも負けない、
存在感のある生地は、
しっかりしたカンパーニュのような印象で・・・

かわいいフィリングをしっかり包み込む
母のような生地なのでした



・・・お母さ~ん!おいしいよ~!
( お母さんは作っていません )



*******************




続きまして。


これほど同じお店で同じパンを買うのも、
私にしては珍しい・・・

もしかしたら、
パンの種類で言うと、拙ブログ内で最多登場かも!? の・・・

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はちみつカンパーニュ! 略して はちカン!! です

この味わいと、
この食感は、
モンタナさんでしか出会えません。


強く焼きこまれ、
薄めのクラストは、焦げる手前ギリギリの香ばしさ。


そのクラムは、
霧吹き禁止!? の水分量なのであります





最多登場でも裏返す~☆
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今回購入したのは、くるみ入り

わたくし、はちカンファンクラブ会員としては、
この、くるみ入りバージョンを、
強く・激しく、オススメしたいのであります!






切るのが大変(嬉)断面ショ~☆
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蜂蜜の甘い香りが漂う生地。

カット時は、ねっちり度が以前より減ったのかな?
なんて、思ったのですが・・・
ノン ノン!!

噛んでみると、
やっぱり、かなりの、ねっちょりでした





生地接写☆
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粉甘さと、蜂蜜の甘さが合いまった
コクのある、甘み。

そして、噛み跡は、上下がくっついて、
絶対に!?離れないというウワサの生地

噛むほどに、甘い余韻が、
口中に、鼻腔に、漂います。


甘・甘 になってきたところで、
くるみの出番です!


くるみの香ばしさとコクが、この、甘・甘 の箸休めとなり
コリコリとした歯ごたえも、
ねっちょりとした食感の、アクセントとなり・・・

やはり、くるみ必須!と悶絶してしまうのでした




*****************


今回も、
めちゃんこ美味しかったです


今頃、モンタナ店長は、
シュトレンの仕込みで大忙しかなァ・・・♪


また、何かイベントするときはお願いしますね~!
って、(半分冗談半分本気)言ったら、

『 え~っ 』 て嫌がられてしまったけど(苦笑)

ワタシ、アキラメナイノデ!! 
( Dr.X 風に )



とにも、かくにも、
今回も、おいしいパンと、元気になる笑顔を
ありがとうございました・・・!!




montana bakery (モンタナベーカリー)
0561-83-4494
愛知県瀬戸市今林町205
9時半~








モンタナベーカリー 2013年編



※ ただいま名古屋と関東の日記を交互にUP中・・・
わかり辛くてすみません・・・




ジーパンが、縮んだんだよ。  pantiki です。


ちなみに、
ジーパンって、ナウなヤングは使わない言葉なのかい?



うまい具合に
5・7・5 調になりました。 笑
( 季語は・・・行間を読んで、秋(=太る)かい? )


体重増、を覚悟しつつ、
ひさ~しぶりに体重計に乗りました。
( もっと頻繁に乗りましょう )

すると・・・あれれ?

増えてな~い!?


でも、ですね。

ジーパンは確実に、きつくなってるんです


つまりは、
太ったと言うよりは・・・たるんだ・・・? 涙

脂肪の方が、筋肉より軽いって言うしね・・・ 再涙


と、ぶつぶつ言っていたら
冒頭の言葉を旦那より頂戴いたしました☆


『 慰めてくれるなんて優しいじゃない! 』 と思うなかれ!


私が変にダイエットを始めると
自分にも被害が及ぶ 
( 野菜が増える、揚げものが減る )
( 一緒に運動しよう、と言いだす )
ことを熟知しているからこその、
必死の防衛策、なのであった・・・




****************


さてさて。

今回の名古屋帰省日記。

満を持しての登場・・・!?


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モンタナベーカリーさんです

モンタナさんと、くまくるさんに行かずして、
私の名古屋帰省は成立しないのであります!
( 車を出してくれたレイさん・・・ありがとうございます 涙 )




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いつもながら悩ましいランチメニューですねぇ・・・

牡蠣とホウレン草のフローレンス風グラタンなんてのが
ありますよ! うわ~・・・いつか食べに行きたい・・・





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店長と、
いつもかわいい奥様にご挨拶をして、

ちょっとお喋り・・・なんて思ったら、

次から次へとお客様☆

やっぱりすごい人気だなァ。


だって、こんなにパンが美味しくて。
ランチも美味しくて。
お店もこんなに可愛くて。

人気じゃないわけが無い・・・


お喋りは、いつかまた・・・!
( いつになるんだ 笑 )



*********************


そして購入したパンたちですが・・・

もうもう、
どれもこれも、

悶絶・・・!モノでした・・・




では、まずは・・・こちら!

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栗粉のバゲット!!
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VILONさんのパヴォーを彷彿とさせる、
ねじったタイプのバゲットです。

う~ん、この色つや・・・香り・・・
たまりませんっ




クラスト接写☆
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そう、香り。

もうこれが、
謎が謎を呼ぶと言うか・・・

なんだか、ベーコンのような香りがするんです。

燻された、芳しい、奥深い香りに。
ベーコンのような、『うまみ』とか、『だし』とか
そういう類の香りが合いまったような・・・


でも多分。
ベーコンは入ってません。
( そりゃそうだ )




謎を呼んでも裏返す~☆
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薄めのクラストは、カリッとパリッと。

でも、エッジ部分は、ごりごりと。

旨みが凝縮されていて、粉甘い!おいしい!





ブレてすみません・・・の断面ショ~☆
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ねじってありますし、
栗粉も入っているためか、
他のモンタナさんバゲットのように、
『パーフェクト気泡』タイプの断面ではございません。

ですが、その分。
噛みしめ甲斐のある、弾力を心ゆくまで楽しめるクラム。


ひとくち、口に含むと、

こ、この旨みは・・・
栗なのか?粉なのか?何なのか?

香り同様、
すごく奥行きがあって、旨みと甘みがあって、

もうベーコンとしか考えられない位 (しつこい)
『だし』を含ませたかのような生地。

これが、栗の味、だとしたら、
あたしゃ~栗でスープの出汁をとりますよ!
( おいおい )


初めて食べる、『うまみ出汁バゲット』に感激。 

お・い・し・い!!!





***********************


そして続いては

こちらも美味しかった!


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人気商品という
シチリアレモンとピスタチオのビューリィー
( ラスト1個を譲ってくれたpekeさんに感謝・・・!)




横から見ると、こんな感じで・・・
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いわゆる、リュスティックぽいのですが

今でも、リュスとビューリーの違いは
あまり分かっておらず・・・すみません★

とりあえず、発祥が
リュスはフランス、ビューリーはスイス、らしいです




わかってないけど裏返す~☆
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鼻を近づけると・・・
おお!
既にレモンのほろ苦い香りがするではないですか!


クラストは、薄めでパリパリしています。





眩しすぎるぜっ!の断面ショ~☆
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つやっつや、キラッキラのクラム!

すごい水分量で、もっちりしっとり・・・






眩しいけれど、近づきたいのさっ!で接写☆
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レモンが、やや大ぶりにカットされているので
存在感大!
ジューシーで、甘さも苦みも程よく、おいしいです。


そこへ時折顔を出す、
丸っとそのままのピスタチオ。

この、マメマメしい食感とコクが、

粉甘い生地&ホロ甘苦のレモンの
アクセントになっております。


これまた、美味なり!!



**********************



いやはや。

モナタナさんのパンって、
ハード系好きには、やはり堪えられないです


こういう組み合わせ、
こいう味わい、

ここでしか、得られないもの。 ばかり。


だからみんな、
通っちゃうんだなァ・・・(しみじみ)



悶絶パンは
後半へと・・・続く!!







montana bakery (モンタナベーカリー)
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愛知県瀬戸市今林町205
9時半~









モンタナベーカリー 2012☆シュトレン編


シュワキマセリ  は、
おまじないの言葉だと思っていました。  pantikiです。


『 主は来ませり 』 という漢字とメロディが
頭の中でリンクしたのは、
かなり大人になってから・・・(恥)


だ、だってですね (言い訳)

最後の方に
『 シュワ~シュワ~キマセリ~♪ 』 ってあるもんですから、

幼き私の脳裏には
シュワシュワした、ぼたん雪みたいなものが浮かび・・・


幼い時から、妄想癖の片鱗は見えていた、
ということですかねェ・・・



****************


というわけで。

もうすぐクリスマス

今年は本当にたくさんのサンタさんが・・・(涙)




そう、この日も・・・


かわいい、小さな王子様作の
クリスマスカードと一緒に、送られてきたモノ。

それは・・・

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涙モノの プチボヌパンたち~

ひさしぶりの、まゆみ嬢のパン!!
うれし~い! 会いたかったよ~


早速。全種類食べました。

まゆみ嬢のベーグル以外のパンを頂くのは
本当に久しぶりのような・・・♪

どれもこれも、絶品で。


まゆみ嬢。
更に、腕を上げられたご様子・・・


この絶品パンたちのご報告は
じっくり、ゆっくり、
また、追って・・・☆



*******************



で。

ですね。


この、優しいお気持ち便には。

プチボヌパン以外にも
ななな・な~んと!
な、プレゼントも入っていたのです。



季節的にこちらを先にUPしなくては・・・ということで。

そう。



2012年のクリスマス!!



モンタナシュトレンがやってきたっ!!!
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まさか、まさか。
今年もモンタナさんのシュトレンが食べられるとは
夢にも思いませんでした。

( 画像はシェア後の包装です






早速ご開帳~★

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白い粉雪をまとったシュトレン♪

今年もモンタナ店長、
採算度外視シュトレンを、頑張って作ってくれたんですね~。




ではでは接写!!
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うわ~! 出たっ!!

モンタナ流シュトレンは、

ナッツ&ナッツ&ナッツ&ナッツ 常夏~♪
(夏じゃないけど)
(しかも古い歌ですよ)



では、じっくりとご覧下さい・・・
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頂くのは、3回目でしょうか。

初めて食べた時に、
そのクッキーのような食感にKOされました

2年目は、少しシュトレンっぽいというか
( いや、もともとシュトレンなんですが 苦笑)
クッキー感を弱めた印象だったのですが、
これまた美味でした。

食べるタイミング(熟成)にも、
寄るのかもしれませんね。




そして、今年。




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クッキー感、どどんっと増してますよねっ

周りはカリコリ。中はホロホロ。

そして、私はリス!? と言ってしまいそうな
この、クルミの量~!!


ガリゴリ食感好きな私にとって、
う~ん、かなり好きな感じです


あ、でも、ナッツだけでなく、
ジューシーなレーズンも、ちゃんと入っています♪
ラムレーズンのような芳醇な香りが漂っております・・・♪




*********************


こんな素敵なプレゼントを送ってくれた
まゆみ嬢、Y子さん。

ほんっとに、ほんっとに、ありがとうございました!!


このお礼は必ずや・・・!!




しかし。



今年頂いたシュトレンは、どれも絶品だったなァ(感涙)


ごちそうさまでした・・・♪





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モンタナベーカリー 食パン編


これは、

何の画像でしょう・・・???

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答えは

Yes!!  『 か・り・ん・と・う 』 です。

名古屋に行ったら、
絶対買おうと思っていた、大好きな 『塩かりんとう』

絶妙な塩加減で、
開けたら最後 You can't stop!!

なんと、焼酎のオトモにもなるという


これを、かりんとう好きで有名な(!?)
ある方に食べてほしくて、お土産に・・・♪

すると、すんごく気に入ってくれて、
『箱買いする!取り寄せる!』 と言ってくれました 笑

お土産冥利につきると言うものです。
幸せ。


※ ちなみに今日はポッキーの日 ということで、
かりんとうネタでスタートしてみました。
同じ棒状お菓子として・・・


*****************


さてさて。


モンタナさんで購入したパンの続きです

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伺った時には、売り切れてしまったものが多く
あらら・・・ と一瞬萎えましたが、

そこは、
モンタナさんの人気がすごい!
モンタナ好きな仲間が多い!
という、ポジティブシンキングで、乗り越え (なんのこっちゃ)


出会ったパンを大切に・・・。

で、出会えたのがこちらです
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パンフランスブルーベリー
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フランスパン生地の食パン。

モンタナさんのバゲットやリュスティック大好きなので、
その生地で作られた食パン・・・
興味津津でございます~

つやん つやん の頭頂部が、そそりますねェ♪




ではでは、全体像から・・・パチリッ!!
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名古屋→横浜 の旅の疲れがパンにも・・・
しんなりしちゃって、ごめんなさい★

ラップでぐるぐる巻きにして持ち帰ったのですが、
ラップを解くと、ブルーベリーの甘酸っぱい香りが広がります♪




はい、今度は横顔~ パチリッ!!
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色白な食パンさん。

なので、すけて見えるブルーベリーが
水玉のようにかわいいのです、
食欲も、そそるのです。





はい、オシリから~ パチリッ!!
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旅パンの宿命・・・と言いますか・・・
頂くのは、翌々日になってしまったので

ちゃんと、愛情込めて、焼き戻してから頂きます




はい、ではでは断面ショ~!!
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おお!かわいい双子の断面ショー。

さしずめ、
ザ☆ピーナッツ ならぬ ザ☆ブルーベリーズ
( 古すぎますがな )




ではでは、生地接写!!
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トーストすると
サックサクになる生地。

大粒でジューシーなブルーベリー。

このブルーベリー!
甘酸っぱい、というよりも、
『 甘~い♪ で、適度に酸味もある 』 って感じで。

ほどよくブルーベリージャムをつけたような
そんな雰囲気で食べられます



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フランスパン生地だけに、
耳も、パリパリパリッ と軽くなって。

表面さくさく
内側ふわもち

小麦の甘みもちゃんと感じられて、

おいしかったです♪


*******************



今度は、お目当てのパンは予約して伺うべきか・・・
でも、こうやって、予期せぬ良い出会いもあるので・・・


う~ん、悩む


そうそう、
モンタナさんは、
もうすぐ(12月で)リニューアル1周年ですね

おめでとうございます!!


改装中のお店の前で、
店長とお話ししてから、もう1年たつのだなァ・・・と
感慨深し・・・



これからも、応援させて下さい・・・!!


ごちそうさまでした~




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愛知県瀬戸市今林町205
9時半~






モンタナベーカリー マフィン三兄弟編


久々に早起きして、

これまた、久々にパン屋さんの 開店待ち をしました。

pantiki です。

へたれ かつ、心配性 なので、
ついつい、早めに家を出てしまう癖が・・・★

なので、この日もOPEN15分(20分?)前には到着。 

でも、パン屋さんの前で待っていると
不思議と、待つのが苦にならないというか。

良い香りが漂ってくると、
うわ~ 今何焼かれてるんだろう♪ と想像が膨らみ。

ガチャガチャと音が聞こえてくると、
あ、トングを用意している最中なんだなァ とか。

まァ、とにかく、傍から見てると、
変な人ですね。 確実に・・・。 


*********************


さてさて。
モンタナさんから、持ち帰ったパンたち


まずはこちら!


マフィン三兄弟~♪
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以前、モンタナさんのHPで、このような名前で書かれていた??

と、勝手に記憶違い・・・
『 マフィンセット 』 で販売されておりました

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このマフィンさんたち。
いつもお見かけしつつ、購入するのは初めて!

ついつい、大好きな はちみつカンパーニュ などの
ハード系を買っちゃうもので・・・★


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結構大きめで、
ころん、としたフォルムがかわいらしいマフィンさん。

コーングリッツ ・ ごま ・ ひまわりの種 の3種類です。




ではまず・・・


コーングリッツ
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たっぷりとコーングリッツを身にまとったマフィン、
焼き戻すと、このコーングリッツが、カリカリと香ばしく
風味もすっごく、良いのです。



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カットすると、
断面から、酵母の良い香りがします♪

酵母食パンみたいな、
小麦と酵母の合わさった、あまい香り。


おいしそうな気泡が見える断面は、しっとりとしています。

みちっと、
もちっと、しつつ
ぎゅうぎゅうに詰まっているわけではないので、

これは、マフィンサンドにしても、
相当、おいしい・・・はず!




生地接写~!
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軽く、焼き戻してから頂きました

断面と、外側は、カリッカリ。

その、カリッ のあとは、
一瞬、 ふわり、とした食感。

それからは、もちっもちっ とした噛みごたえ・・・


塩気もほど良く効いていて、
何にもつけなくても、十分おいしいです。





ごま
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びっちり! ごまごまごま~

これがまた、焼き戻すと、
ゴマせんべいのような良い香りと、味わいに・・・♪


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前述どおり、良い塩梅の生地に、
この、ごまのコクが加わって・・・

食感的にも、
(断面)ザクザク + (ごま)プチプチ + (中) もちもち

の、嬉しい三重奏♪



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パンを食べるときは、
特に、トースト前提のときは、

バターも、一応、常温にもどしてあるんです。


しかし、この日もまた・・・
付けられず・・・!!


そのままで美味しいので・・・ついつい・・・
いつの間にか、食べ終わってしまうのです




ヒマワリの種
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びっちり! 種 種 種 ~



裏がもっと凄かったので、裏側も接写!!
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う~ん、壮観・・・

そして、『バター計画』 は
またも・・・撃沈!!


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だってですね、だってですね!

良い塩梅 + 種のコク + 生地の旨み があるのに、

何ゆえに、これ以上の油脂を付ける必要があるのでしょうか!?

・・・と、勝手に選挙演説みたいになってますが。
とにかく、
満足しちゃうのですねェ。



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びっちりの ヒマワリの種のおかげで、
より、咀嚼し甲斐のある生地になって・・・

ムチ カリ ムチ カリ ・・・ と、
おいしく頂きました



******************


う~ん、このマフィン。
もっと早く、買っていればよかった。 と思うほど
気に入ってしまいました。


素朴な、天然酵母のぽってりマフィンと
スタイリッシュなお店にある、スマートなマフィンの

ちょうど間。と言いますか、

どちらを好きな人にも愛されるマフィンではないかと・・・♪


ごちそうさまでした~!



montana bakery (モンタナベーカリー)
0561-83-4494
愛知県瀬戸市今林町205
9時半~



もう1種類買ってるんですが、
長くなったので、また次回・・・!!




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