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お初のベーグル屋さん♪
from 長崎県諫早市
ハレノチベーグルさん
すごく人気のお店のようで、
ひとつしか買えなかったとか!
いやいや、ひとつでも十分ありがたい、、、
貴重なひとつ。
大切に頂きますm(_ _)m
モカクリーム
やや大きめでしょうか、
でも、持った感じはやや軽め。
モカクリームを
たっぷりトッピング&巻き込み。
カップに入った状態で
売られています(^^)
裏返すとこんな感じで。
クリームの油脂も手伝って、ツヤっとしてます。
断面ショー⭐︎
ぐるりと一周、
たっぷりのモカクリーム!
でも、
このクリームは甘すぎないというか、
かなり甘さ控えめな珈琲味のクリームなので、
有塩バターとかつけると、
(というか隙間にねじ込む 笑)
より美味しさが際立ちました♪
ピール?くるみ?がin!
(すみません、どちらかよくわからず)
焼き戻してから頂いたので、
表面カリパリッ!
クリームたっぷりで空洞ができてしまうにも
関わらず、
クラムも程良くみっちり感がありました。
美味しかったです♪
ぜひ、
プレーンも食べてみたいです。
佐賀県有田町に行ったときの
さわやまさん、
プレーンの画像が無い、、、汗
すみません。
今度載せます(いつになるのやら)
そういえば、
さわやまさんの店先には、
こんな可愛らしいopen マーク♪
萌え〜(^^)♪
干し柿
何種類か頂きわかった
(というか思い出した)こと。
さわやまさんの具材たちは、
どれもほんとうに甘さ控えめというか、
『素材、ほぼそのもの』なのです。
なので、
悪い意味に取らないで欲しいんですけど、
どらも『生地と、具材』って感じで、
一体化みたいなのは、無く。
塩も控えめなので、
甘系にしろ塩系にしろ、
つなぎとして『有塩バター』を
たーっぷりつけて食べること推奨(^^)
さすれば、
一体感も生まれて、
より、美味しく食べられました。
ちなみに、
たまたま今我が家にある有塩バターは
これだったのですが、
こういう優しめ白バターの
優しめ塩梅だと物足りないくらい。
ですので、
自分比でかなり塩濃いめの『よつ葉』さんの
有塩とか合いそうです。
(パンに美味しいシリーズではなく)
(箱で売ってるやつですね)
(パンに美味しいシリーズは優しめ)
つやん、として、
全粒粉のツブ感を感じる生地。
小ぶりで、ギュッとした感じもあり、
朝ひとつ食べるのに、、量的にちょうど良い〜
断面ショー⭐︎
ほんとうに、
純粋に干し柿。
なので、このまま食べたら絶対美味しい干し柿。
シャクっとした歯応えもあって好きな感じの♪
接写⭐︎
だからこそ、
ぜひ何か、繋ぎとして塩気のあるものを
足してあげたくなります(^^)
有塩バターを、
たっぷり隙間にねじ込んで
美味しい干し柿バターベーグルにして
頂きました♪
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お初のベーグル屋さん♪
from 長崎県諫早市
ハレノチベーグルさん
すごく人気のお店のようで、
ひとつしか買えなかったとか!
いやいや、ひとつでも十分ありがたい、、、
貴重なひとつ。
大切に頂きますm(_ _)m
モカクリーム
やや大きめでしょうか、
でも、持った感じはやや軽め。
モカクリームを
たっぷりトッピング&巻き込み。
カップに入った状態で
売られています(^^)
裏返すとこんな感じで。
クリームの油脂も手伝って、ツヤっとしてます。
断面ショー⭐︎
ぐるりと一周、
たっぷりのモカクリーム!
でも、
このクリームは甘すぎないというか、
かなり甘さ控えめな珈琲味のクリームなので、
有塩バターとかつけると、
(というか隙間にねじ込む 笑)
より美味しさが際立ちました♪
ピール?くるみ?がin!
(すみません、どちらかよくわからず)
焼き戻してから頂いたので、
表面カリパリッ!
クリームたっぷりで空洞ができてしまうにも
関わらず、
クラムも程良くみっちり感がありました。
美味しかったです♪
ぜひ、
プレーンも食べてみたいです。
佐賀県有田町に行ったときの
さわやまさん、
プレーンの画像が無い、、、汗
すみません。
今度載せます(いつになるのやら)
そういえば、
さわやまさんの店先には、
こんな可愛らしいopen マーク♪
萌え〜(^^)♪
干し柿
何種類か頂きわかった
(というか思い出した)こと。
さわやまさんの具材たちは、
どれもほんとうに甘さ控えめというか、
『素材、ほぼそのもの』なのです。
なので、
悪い意味に取らないで欲しいんですけど、
どらも『生地と、具材』って感じで、
一体化みたいなのは、無く。
塩も控えめなので、
甘系にしろ塩系にしろ、
つなぎとして『有塩バター』を
たーっぷりつけて食べること推奨(^^)
さすれば、
一体感も生まれて、
より、美味しく食べられました。
ちなみに、
たまたま今我が家にある有塩バターは
これだったのですが、
こういう優しめ白バターの
優しめ塩梅だと物足りないくらい。
ですので、
自分比でかなり塩濃いめの『よつ葉』さんの
有塩とか合いそうです。
(パンに美味しいシリーズではなく)
(箱で売ってるやつですね)
(パンに美味しいシリーズは優しめ)
つやん、として、
全粒粉のツブ感を感じる生地。
小ぶりで、ギュッとした感じもあり、
朝ひとつ食べるのに、、量的にちょうど良い〜
断面ショー⭐︎
ほんとうに、
純粋に干し柿。
なので、このまま食べたら絶対美味しい干し柿。
シャクっとした歯応えもあって好きな感じの♪
接写⭐︎
だからこそ、
ぜひ何か、繋ぎとして塩気のあるものを
足してあげたくなります(^^)
有塩バターを、
たっぷり隙間にねじ込んで
美味しい干し柿バターベーグルにして
頂きました♪