2005年10月17日

小春日和

山葡萄処理
山葡萄煮つめジャムに





まもなく迎える厳しい冬前に、ぽっかりと風も無くやわらかい
日差しが照りのんびり出来る日がある。
妻は,昨日高平さんが摘んでくれた山葡萄の処理を、タークは側
で日なたぼっこ、小鳥が冬支度か?さかんにさえずる。
夕方、山葡萄は煮詰め美味しい美味しいジャムに。
はえぬき玄米ご飯パン





だいたいこれで決定かな。はえぬき玄米ご飯パンである。
はえぬき玄米、ナンブ小麦粉、天日塩、天然酵母、甜菜糖、
グレープシードルオイル、水が原料。
もちもちした香ばしいパンが出来ました。

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