IMG_1692訪問日:
2020.3.22

メニュー:
10種の野菜のベジ白湯麺(\900)

味:
ベジポタ

コメント:
今日紹介するのは、牛浜駅から離れた田園通り沿いにある人気店「カッパ64」。

3月22日12:05頃の入店で先客は12人。
かろうじて1席空いていたのでそちらに。

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メニューは、「とまとらーめん」「お正油のらーめん」「シーフードらーめん」「とまとみそつけ麺」に「味玉」「メンマ」「チーズ」「チャーシュー」「トマトソース」のトッピング、ご飯物、ビール。

8周年を記念したこの日の限定で「10種の野菜のベジ白湯麺」も提供されていました。
Twitterでのお知らせで店内に表記は無かったので不安だったので、聞いてみると「ありますよ♪限定の食券を買ってください♪」との事なので、今回は「限定」をチョイス。

一斉にお客さんが入ったタイミングだったようで、待ち時間はちょっと長め。
しばらくしてラーメンが出てきたので、早速いただきます。

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「10種の野菜のベジ白湯麺」900円

油を入れ忘れたとの事で、すぐに香味油を出してくれたので香味油を入れてから改めていただきます。

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白茶濁したスープは、野菜がたっぷり溶け込んだベジポタ系の白湯スープ。

きのこ主体なのかな?ソラノイロ salt&mushroomに近い方向性を持ったものだけどそれとはまた違ったタイプで、クリーミーでマイルドな味わいでコクと旨味が凄く、それでいて重さの無いバランスの良い味わいで凄く美味しい♪

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オレンジ色した自家製麺は、パプリカを練り込んだと言う平打ちの中太ストレート。

コシは強くないけれど歯切れの良い食感で、スープとの相性バッチリで美味しい♪

トッピングは、チャーシュー、赤からし菜、セリ(かな?)、エンダイブ、ズッキーニ、紅芋、舞茸、スナップエンドウ、紫ニンジン、レモン等。

チャーシューは、低温調理系の肩ロースと煮豚のバラの2種類。
低温調理は焼豚かな?肉々しい食感と凝縮された旨味が感じられて美味しい♪

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IMG_1725野菜は色々あって正確にはよくわからないけれど、鎌倉野菜を使っているとの事。
彩り豊かで様々な味と風味をサラダ感覚で楽しむ事が出来ます。

終盤にレモンを搾り入れると、酸味は感じずにその味と風味だけが加味されるような感じで、これが凄く美味しく、もっと早い段階で入れても良かったかな?って思うくらい♪


全体的な印象としては、濃厚なのに重くないコクがたっぷりな味わいで凄く美味しかった♪


8周年おめでとうございます!
これからも楽しみにしています(^-^)


ご馳走様でした♪


2020年何杯目?:
107杯目

前回の訪問:
2020.2.3

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都福生市北田園1-6-9

営業時間:
11:00頃〜15:00頃 17:30頃〜21:30頃
土日祝11:00頃〜16:00頃 17:30頃〜21:30頃
※LO.21:00

定休日:
ほぼ無

電話:
042-553-8449

駐車場:
店舗裏に5台
No.10〜14
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