ディズニーリゾート行くと、メリディアンやらヒルトンやら結構良いホテルに泊まってるZATSUです
いつか、ミラコスタやアンバサダーにも泊まってみたいな

んで今夜の宿泊は、オフィシャルホテルとは違うけど、やっぱり近場の『浦安ブライトンホテル』。ここも客室リニューアル仕立てで、42屬塙い上に綺麗
ダブルサイズのベッドが2つある上に大人二人が寝転んでも広々のデーベッドまで更に、フットマッサージ機まで付いてます

と、前置きはこの辺にして置いて、食事のほう。

夕食は、ホテル内にある
「レストラン カシュカシュ」

ディズニーリゾートが近いせいか、雰囲気は開放的な感じでかしこまり過ぎずカジュアル過ぎずって感じで、ゆったり出来る感じ。

単品で頼むかコースで頼むか迷った末、コース料理の方に。コースは2種類あったんだけど、料理の好み的に『KODAWARIディナー』(\4000)に。


MENU
・オードブルパレット
・シェフの栄養スープ
・桜海老の手打ちパスタ サルサポモドーロ
・チキン胸肉の香草焼
 ガーリックと粒マスタード風味のマヨネーズ掛け
 彩色サラダ添え
・お好みブレッド
・オリジナルデザート
・泡立ちコーヒー or ブレンドティー



オードブルパレット:



サーモン



タコのマリネは食感がコリコリしていて、少し辛味のある味付けで凄く美味しい
スモークサーモンは、オードブルのおきまりって感じだけど、スモークサーモンの匂いって、あんまり好きじゃないんだよね生サーモンとかにしてくれれば嬉しいんだけどでも、脂が乗っていて美味しかった



スープ:



スープ




コンソメオニオンスープで、玉葱がたっぷり椎茸、マイ茸、エリンギ等、大好きな茸類が沢山入っていて、たまらない(☆_☆)一つ一つの食材にしっかりと味が染み込んでいて、それぞれの食感と、香、味が楽しめる贅沢なスープでした



パスタ:


パスタ



パスタは柔らかめの湯であがりのせいか、冷麦を連想させられるような…
サルサポモドーロはあっさり目で桜エビの香が凄く良いただ、個人的に桜エビの食感が好きじゃない上に、かなりの量入っていたので、ちょっと参った(^-^;)彩りに今が旬の菜の花が入っていたんだけど、菜の花って良いね最近は、お弁当にも入っていたし、鏡花の夢にも入っていたしで、毎日食べてる気がする。



メイン:


メイン



ここまで、結構油が強めの感じだったんだけど、最後のメインディッシュが、割りとあっさりした感じ。
鶏の胸肉は、脂身はないものの弾力が良く、肉自体の味も良かった。ソースとしてかかっているマスタードマヨネーズはガーリックの風味が強めで、お腹一杯の状態でも食欲を沸かせてくれる感じ



デザート:


杏仁


さすがに、苦しくなってきて、デザートはきついなぁ…と思っていたんだけど、これが絶品輪切りレモンの乗った洋風の杏仁豆腐は、杏仁豆腐の粋をかなり越えてる感じ。食感はツルンとした感じでは無く、少しザラ付きがあってどっしりした感じ。甘味は控えめなんだけど、濃度が濃く杏仁豆腐というよりもチーズケーキに似た感がある。脂も強い感じで、多少飽きがくるかな?と思ったら、中にラズベリーがラズベリーの酸味と相まって、更に美味しさが増して、満腹のお腹にもしっかり納まってくれました。杏仁豆腐ってお腹も綺麗になるだろうし、言うこと無しだね


とっても美味しかったです。ご馳走様でした。

浦安ブライトンHP:http://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/u-hme.htm