我がヒゲ部員kiyoのお陰で、
知る人ぞ知る名店、須坂豊丘にある居酒屋「兼由」で鹿なべ、鹿刺しを食す。
超こだわり職人店主が、限定客に北海道直送の激レア食材を出してくれるお店。
お酒もこだわりチョイスのモルトJURAとワインのピノ・ノワール3本。
モルトのJURAはパプリカが入った鹿の炒め物によくあった。
なべと刺身は、正直、日本酒系のほうがよかったかな?とか後で思う。
でも、もちろん持ってきてもらったワインもでしゃばらずに合っていて、
食前酒機能全開でしたね。
鹿は蝦夷の野生動物味でした。
それと、ふきのとうのミソ和え、酢和え。にがうま。
もうちょっとしたら、春。
おこっそでした。(北信弁
画像はなべが冷めちゃうので、
写真なんか撮ってならんねーみたいな勢いで
食べ始めたところを撮ったのでぶれています。
知る人ぞ知る名店、須坂豊丘にある居酒屋「兼由」で鹿なべ、鹿刺しを食す。
超こだわり職人店主が、限定客に北海道直送の激レア食材を出してくれるお店。
お酒もこだわりチョイスのモルトJURAとワインのピノ・ノワール3本。
モルトのJURAはパプリカが入った鹿の炒め物によくあった。
なべと刺身は、正直、日本酒系のほうがよかったかな?とか後で思う。
でも、もちろん持ってきてもらったワインもでしゃばらずに合っていて、
食前酒機能全開でしたね。
鹿は蝦夷の野生動物味でした。
それと、ふきのとうのミソ和え、酢和え。にがうま。
もうちょっとしたら、春。
おこっそでした。(北信弁
画像はなべが冷めちゃうので、
写真なんか撮ってならんねーみたいな勢いで
食べ始めたところを撮ったのでぶれています。
携帯からコメント入れたはずなのに入ってないね。
携帯からブログ投稿すると更新できていなかったりするけど。
鹿、うまかった。
刺身はやばかったよね。
僕は鹿鍋の汁が美味くて中身よりも夢中になってしまった。。。
部長、ブログにお土産ありがとさん。
フーデックスは面白かったぞ!
名前はウィスキー関連で付けたいと思っとります。
フフフ。