開幕までいよいよあと一ヶ月あまりに迫った第4回全調協食育フェスタ。
ついに出展・展示コーナーの全出展者を発表します!

食育情報フェア(2月25、26日)
 出展者一覧(五十音順)
味の素株式会社 株式会社和泉利器製作所 エバラ食品工業株式会社 貝印株式会社
株式会社カザン 株式会社彩食 全国漁業協同組合連合会 タニコー株式会社
中沢乳業株式会社 株式会社永谷園 一般財団法人日本鯨類研究所
株式会社にんべん 株式会社子の日 ヒガシマル醤油株式会社 藤寅工業株式会社
株式会社マルゼン 株式会社メルシー 森永乳業株式会社 ヤマサ醤油株式会社
協賛企業(ブース展示なし)
株式会社クレハ 株式会社JTBコミュニケーションズ 株式会社竹内刃物製作所
東京ガス株式会社 ハウス食品株式会社

地産地消物産展(2月25、26日)
出展者一覧(都道府県順)
岩手県(東京事務所) 公益社団法人山形県観光物産協会 茨城県 茨城県牛久市
栃木県 千葉県 新潟県 福井県 静岡県 大阪府 長崎県島原市 長崎県平戸市
長崎県雲仙市 長崎県南島原市 長崎大学(島原薬食育プロジェクト)
大分県(大分県椎茸振興協議会) 大分県大分市

調理師学校発 おいしい!ご当地自慢(2月25、26日)
出展者一覧(都道府県順)
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 中川学園調理技術専門学校
国際学院埼玉短期大学 千葉調理師専門学校
服部栄養専門学校 東京調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校 織田調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校 萠愛調理師専門学校
福岡調理師専門学校 田北調理師専門学校

以上、全53の企業・自治体・学校(5社は協賛のみ)に参加いただくことになりました!

さらに、全国各地のお雑煮をパネル展示・試食提供するお雑煮イベントの詳細も明らかに。
お雑煮の試食は、下記6つの時間帯に2品ずつ提供します。

お雑煮試食スケジュール(2月26日)
10:30~11:15
ごっこの雑煮(北海道函館市) 焼きえび雑煮(鹿児島県鹿児島市)
11:30~12:15
具だくさん精進仕立ての雑煮(山形県酒田市) 飛騨雑煮(岐阜県高山市)
12:30~13:15
越後雑煮(新潟県新潟市) 白みそ雑煮(京都府京都市)
13:30~14:15
具だくさん精進仕立ての雑煮 焼きえび雑煮
14:30~15:15
ごっこの雑煮 白みそ雑煮
15:30~16:15
越後雑煮 飛騨雑煮

越後雑煮(新潟市)
 越後雑煮(新潟県新潟市)

白みそ雑煮(京都市)
 白みそ雑煮(京都府京都市)


1回につき50食ずつ合計100食を毎回先着順ですので、お早めに!

詳細については、第4回全調協食育フェスタウェブサイトをご覧ください。
このほか、
●「各種セミナー」の講師プロフィールを追加。参加企業・学校名を発表。
●「調理技術コンクール」の全国大会出場校一覧を発表。
 など、フェスタに関するさまざまな最新情報が更新されています!

無料招待券申し込みも引き続き募集中!
無料招待券申し込みページ


(広報担当T)