今年の2月に行われた「第32回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」も、選手達による熱い戦いが繰り広げられ、幕を閉じました…
NIK_0460
     【32回大会は新宿NSビル中展示ホールが会場でした】

が!

すでに第33回大会に向けて、準備が進んでいます!

“調理の甲子園”との呼び声も高いこのコンクール。
調理師学校を、その年に卒業する学生だけが参加を許されます。

この秋(10・11月)に行われる地区大会に出場
上位にランクインする
     ↓
全国大会出場権ゲット

こんな流れで進んでいきます。

来年2月21日の全国大会では、地区大会を勝ち上がった和洋中部門計150人の選手の自由課題作品が展示され、一般の方も生で作品を見ることができます。
UWA_1755
 【選手達の力作がズラリ!(料理写真はインスタグラムで公開しています)】


また、2月21日には、この150人の中から最優秀作品が選ばれ、表彰される様子もご覧いただけるので、来場者の方には表彰式の緊張感なども肌で感じてもらえます!!
NIK_1035
             【緊張の表彰式…!】


作品展示は来年2月21日(水)、会場は池袋サンシャインシティ展示ホールD・文化会館2階です!

今回は「第8回全調協食育フェスタ」と同時開催!

もちろんいずれも入場は無料!フリーです!

ぜひぜひお越しください!



(担当:Kw)