さあ!
いよいよ戦いの火蓋が切って落とされる「第33回調理技術コンクール全国大会」!
2月20日(火)・21日(水)の、2日間にわたり熱戦が繰り広げられます!

今回大会は、昨年の10・11月に全国7地区で開催された地区大会を勝ち抜いてきた
145名の選手が一堂に会し、これまで培ってきたものを競い合います。


調理師学校卒業見込みの学生だけが出場を許されるこの大会は、日本料理、西洋料理、中国料理の3部門で、オリジナル料理を作り、調理技術や、出来栄えを審査して大臣賞を決定します。

UWA_1908
【前回大会で内閣総理大臣賞を受賞した作品】



出来上がった全選手の力作は、2月21日(水)13:30~17:00まで、
第8回全調協食育フェスタ」会場内の作品展示会場にて、
フェスタ来場者の方なら、どなたでも自由にご覧いただけます。


また、運命の結果発表(授賞式)は、作品展示と同日の15:30~
「第8回全調協食育フェスタ」会場内の授賞式会場にて行われます。
授賞式も、会場内にいる方なら、周りからその様子をご覧いただけます。

NIK_1129
【前回大会の授賞式】


どんな作品が並ぶのか…
最高賞はどの選手が手にするのか…
必見です!!!



(担当:Kw)