ネオマリコチ-ノ

住んでいる神戸の事や 家のおかしな連中の事(家人やペット) ☆TVを見ていると何故か退屈するので 手芸をするようになったのです。




DSC03008



他に台の様なものも無いので手を乗せるのはここ。。。



それも何時も揃えて乗せるのですが。。。



DSC03009



何かおねだりする時もここに来ます。



チュウちゃんは女性には優しくて。。。



ヘイスケはよく噛まれると言うのに



私は噛まれた事がありません。











 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




DSC03218


見た目は変わらないけど



味は少しずつ進化させる事で飽きずに食べられそうです。



以前のものは 醤油/酢/ごま油を



基本にしていたのですがこの度は



オイスタ-ソ-ス(大匙1)とごま油(大匙2)を基本に



少し酢を入れて味見をしながら作ってみました。



当然クックパッド様の受け売りでこの方法を開発された方が



いらっしゃいます。



何だかこちらの方がマイルドで沢山食べられそうな気がしました。



クックパッド☆愛好家の私



クックパッドにお料理を乗せている人が時々



そのレシピを他の場所で自分が考え出したかのように



UPしないでと書いてあったりするのが興ざめです。



そんな心の狭い事を言わずに。。。



みんながおいしかったぁと食が進んだらそれでいいなと



私はそんな風に考えます。(何時も真似しているからかも知れないけど)



情報化の今となってはお料理研究家と呼ばれる多くの方々が



レシピをUPされていて私達が最初に考えついたなんて事



ありっこないと。。。そんな風にも思うからです。












 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





DSC03217


前回☆車用にどうだろうと作ったが



2枚目に取り掛かった。



中にクッションを入れる事で存在感も増すし



使い勝手も良くなる。



出来上がりをまた見に来て下さいね










 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





DSC03212


ス-パ-でこんなものを見つけた。。。



朝は簡単にパンにしているが



あまり沢山は食べない母の為に作ってみる事にした。



DSC03213




こんな事が書いてある。



出してみると餃子の皮を少し分厚くしたような。。。(でも殆ど餃子の皮)DSC03214



その上にとろけるチ-ズを乗せて


DSC03215


タマネギ・ピ-マン・ウインナ-



その上にケチャップをかける。



レンジのオ-ブン機能を使う方が良かったかもと思いながら



ト-スタ-でト-ストを焼くように焼いてみる。



DSC03216


映像が汚くなったので切り取ったけど。。。



私の反省はとろけるチ-ズをピザ生地からはみ出さないように



小さく切って並べるのが良いのでは無いかと思う。



マァそこそこ母は楽しんでくれたと思う。





 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




DSC03208



我が家から朝に夕に見える高取山。。。



ズット気になっていたのでこの春ヘイスケと二人で登ったが



DSC03205



湊川からこのように見えたので驚いてしまった。



328m。。。



近隣では高い山だったのですね



登った時には須磨アルプスの馬の背が下に見えたくらいですから



このあたりでは最高峰と言っても過言では無いのかもしれませんね










 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑このページのトップヘ