1 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:02:56.16 ID:yJe2mZ/F0.net
第十一回声優アワード受賞者

■主演男優賞:神木 隆之介 
■主演女優賞:上白石 萌音
■助演男優賞:大塚 芳忠 
■助演女優賞:潘 めぐみ
■特別賞:のん
■富山敬賞:中尾 隆聖 
■高橋和枝賞:島本 須美
■功労賞:小林 清志/清水 マリ/堀 絢子 
■キッズファミリー賞:「ペット」キャスト一同
■新人賞:伊藤 節生/内田 雄馬/小林 裕介/小澤 亜李/千本木 彩花/田中 美海
■歌唱賞:Aqours 
■パーソナリティ賞:花江 夏樹 
■シナジー賞:君の名は。
2 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:03:14.72 ID:yJe2mZ/F0.net
おかしいやろ・・・
3 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:03:44.15 ID:yJe2mZ/F0.net
なんで俳優が声優の賞に選ばれるんや・・・
6 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:04:25.91 ID:n3i/1CjK0.net
特別賞誰やねん
名前ふざけすぎやろ
7 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:04:35.22 ID:fXC3MMc70.net
しゃーない
8 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:04:56.39 ID:+ylIKaPDr.net
神木くんならセーフよ
10 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:05:01.34 ID:QvvDCz4I0.net
ブーイングしてるの声豚だけやしええやろ
11 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:05:07.69 ID:wgpRpuY5d.net
妥当やん
悔しかったら君の名はより売れてみろや
13 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:05:15.41 ID:/0Yqxlk/r.net
俳優が声あててもええやん
18 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:05:59.01 ID:yJe2mZ/F0.net
声優のために設立された賞やぞ・・・
俳優はジャンルが違うやんけ・・・
19 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:06:16.92 ID:fPXe6anG0.net
そもそも俳優と声優の線引きなんて曖昧やし
20 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:06:25.16 ID:nnBvwKbN0.net
君の名は。があまりにも売れすぎたししゃーない。
24 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:06:50.88 ID:m97K441m0.net
神木演技うまかったやんけ
結局声優は俳優の下位互換っつハッキリわかんだね
26 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:06:57.61 ID:WtnNbyspd.net
完全に作品賞で草
38 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:08:16.57 ID:pYInXvX80.net
もしかして声優っていらないんやないか?
深夜アニメの萌え声聞くのキツイからのんの方がマシや
55 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:11:29.22 ID:0OdqY/8C0.net
今の若手が受賞してもそれはそれでアイドル大賞みたいなもんになるやろ
92 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:15:40.47 ID:S2OPG1kM0.net
大体文句ないけど主演女優賞と特別賞は逆の方がよかったんちゃうか?とは思う
100 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:16:53.85 ID:c/+OcDac0.net
>>92
確かに
95 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:16:04.22 ID:DrDMj1kw0.net
声優じゃなくて俳優を選ぶのはおかしい
って怒っとるやつの好きな声優はどーせ水着で半乳披露して金稼いどるんやろ?

そいつも声優って言えるんか?
103 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:17:09.62 ID:DjwOkOVo0.net
>>95
ほんこれ
104 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:17:09.62 ID:dgtKda250.net
大塚さん以外知らんわ有名人なんか?
124 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:19:11.19 ID:fPXe6anG0.net
>>104
中尾隆盛→フリーザ
島本須美→アンパンマン
ここらは有名人やろ
140 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:20:30.12 ID:dgtKda250.net
>>124
殿堂入り手前みたい感じなんかな?
今更表彰すんなよって感じやけど
182 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:25:17.12 ID:mKuziUcQd.net
神木出演作品
君の名は。
千と千尋
ハウル
209 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:28:40.99 ID:nnBvwKbN0.net
>>182
なんやこいつ・・・
223 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:30:30.15 ID:lLEzcrfl0.net
一番可哀想なのは君の名は組に話題掻っ攫われてほとんど何も言われない能年玲奈(のん)やぞ
241 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:32:02.36 ID:MqCtRSYw0.net
>>223
のんって誰かと思ったけど能年玲奈だったんか…
252 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:33:07.46 ID:mKuziUcQd.net
>>223
その映画かなり評価されてるしたまにテレビで特集されてるで
263 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:34:30.40 .net
神木隆之介

千と千尋の神隠し (2001年7月20日、東宝) - 坊 役
ハウルの動く城 (2004年11月20日、東宝) - マルクル 役[25]
星をかった日 (2006年、三鷹の森ジブリ美術館の短編作品) - ノナ 役
ドラえもん のび太の恐竜2006 (2006年3月4日、東宝) - ピー助 役[26]
ピアノの森 (2007年7月21日、松竹) - 雨宮修平 役
サマーウォーズ (2009年8月1日、ワーナー・ブラザース映画) - 小磯健二 役[27]
借りぐらしのアリエッティ (2010年7月17日、東宝) - 翔 役
とある飛空士への追憶(2011年10月1日、東京テアトル) - 狩乃シャルル 役[28]
君の名は。(2016年8月26日、東宝) - 立花瀧 役[29]


たかだかデビュー数年くらいの深夜アニメ声優あたりが
このキャリアや実績に勝ってるの?
274 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:35:33.89 ID:fPXe6anG0.net
>>263
ピー助神木だったんか
278 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:36:08.04 ID:CCwlg0QF0.net
>>263
ピー助神木やったんかすげーな
284 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:36:46.70 ID:d1bAqv+A0.net
>>263
つよい
289 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:37:42.77 ID:/zhKx7Sva.net
>>263
ベテラン声優で草
366 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:49:20.28 ID:EkcsX3/ap.net
神木って普通に上手いと思うんやが
368 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:49:42.01 ID:Hp6sEukl0.net
声優の仕事して受賞したんだから別にええやろ
384 :絶望的な名無し(. . ) 2017/03/19(日) 04:51:14.50 ID:TK9JXrQP0.net
>>368
しかもアニメの中じゃダントツやしな