1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:32:44 ID:ssn
2 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:33:33 ID:Doy
またチャーシューかな
3 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:34:22 ID:cpu
なぜ料理スレは豚の角煮ばかりなのか
5 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:34:51 ID:ssn
>>3
美味いやん!
4 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:34:32 ID:ssn


コメのとぎ汁で下茹でするよ!
8 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:39:25 ID:I6k
わぁ縛って圧縮しないとファサファサんになったあの角煮ワフワフ
>>4
|д゚)ほほうなぜ?まろやかになるの????
9 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:40:49 ID:ssn
撮り溜めてないからゆっくりだけど暇な人は御付き合いお願いします!
>>8
臭みが抜けるらしいよ!
下茹でで臭みを抜いて、余分な脂を落とすらしいよ!
6 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:36:34 ID:ssn


ゆで卵作っておくよ!
10 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:42:23 ID:m70
煮卵もつけるのね
半熟?
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:43:55 ID:ssn
>>10
の予定!
11 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:43:43 ID:ssn

既にアクがいっぱい。
取り除いていくよ!
14 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:56:08 ID:ssn

卵の殻剥いたよ!

猫もカウンターでお行儀よく手揃えて待ってるよ!
15 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:01:37 ID:ssn


30分、蓋をして蒸らすらしいよ!
16 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:02:15 ID:ssn


お腹すいたからゆで卵食べちゃうよ
17 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:07:30 ID:Mcy
>>16
豚の角煮が出来るまで我慢できないのか・・・
19 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:11:06 ID:ssn
>>17
だってあと3時間くらいかかるんだよ...
>>18
弱肉強食ってやつだな
21 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:14:26 ID:Mcy
>>19
出来るの20時か
めっちゃ大変だな
22 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:14:52 ID:ssn
>>21
まぁ夕飯には丁度良い時間だね!
18 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:09:01 ID:5hZ
ブタがブタ食うの?(´・ω・)
7 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 16:37:49 ID:fdP
wktk
20 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:14:16 ID:ssn
豚バラは、2本、合計500gちょいで1060円だったやつだよ!
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:20:42 ID:bT5
コメの研ぎ汁で3時間アク取りしながらアルミホイルで蓋して煮込むって事でオケ?
27 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:24:37 ID:ssn
>>25
30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置らしい
>>26
美味いかもしれんじゃないか!
28 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:28:46 ID:m70
圧力鍋ないのん?
30 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:30:32 ID:ssn
>>28
あるけどひとり暮らし用の小さいやつなんだよね
日持ちするらしいから多めに作りたいんだ!
29 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:30:11 ID:ssn


これから30分また煮込むよ!
35 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:33:42 ID:ulx
角煮とか煮込み系は炊飯器が一番楽でいい
36 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:35:34 ID:ssn


なすと玉ねぎがあるからなすと玉ねぎの味噌汁作るよ!
37 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:41:59 ID:ssn


一見変化なし!
38 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:43:04 ID:ssn


あれ?でもこうして見るとなんか柔らかそう
39 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:44:25 ID:Qpk
>>38
柔らかそうだね
41 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:45:55 ID:ssn
>>39
チャーシューじゃなくちゃんと角煮になる気がしてきた!
>>40
もちろん!3〜4日に分けてだが。
40 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:45:12 ID:FvQ
全部一人でたべるん?
42 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:46:45 ID:FvQ
いいのう
43 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:47:26 ID:ssn

味噌汁も順調!
44 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:50:47 ID:ssn


味噌汁完成
46 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:56:05 ID:FvQ
ムィソスィル
47 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:59:36 ID:ssn
>>46
味噌汁大事だよ!
48 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 18:00:37 ID:FvQ
>>47
汁物あるとメシの満足感が違うやね
49 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 18:04:19 ID:ssn
>>48
そうそう。汁物ないとなんか物足りない。
45 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 17:56:04 ID:ssn


でかいのも柔らかそうな見た目になってきた!
ここからまた30分蓋して放置するよ!
54 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 18:30:00 ID:ssn


またここから30分煮込むよ!
下茹ではこれが最後かな
あぶらがかなり出てる
59 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 18:52:30 ID:6Yx
いただきます
63 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:05:44 ID:ssn
>>59
まだできてねーよwww
58 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 18:50:25 ID:ssn

下手に触ると壊れそうなくらいやわらけーーーーうひょー
60 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 18:56:07 ID:q1C
何度も下茹でするとか手間かかってんなぁ
そんなん美味しいにきまってる
62 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:03:07 ID:ssn


最後の30分放置
64 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:23:46 ID:ssn

そして取り出して軽く洗います。
鍋も洗います。
65 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:25:21 ID:6Yx
ホロホロ
67 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:26:23 ID:ssn
>>65
箸で触るだけで壊れそうだよ!
66 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:25:29 ID:ssn

水800cc
生姜 適当
醤油 150cc
料理酒 120cc
砂糖 大さじ5
30分煮込みます
68 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:35:58 ID:ssn


コトコト
69 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:47:14 ID:umF
大根入れないのか
71 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 19:59:14 ID:q1C
ジャガイモもいいぞ
一気に肉じゃが感がでてくるけど
72 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:01:56 ID:ssn


卵ともやしを投入して蓋して放置し粗熱を取ります。
冷める時に味が染みるんだとかなんとか。
もやしにしたのは...安いからです
73 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:05:12 ID:ssn

小さいの味見。やべぇぇぇぇ。箸でつついた時点でホロッホロ。言葉で言い表せない美味さ!
74 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:17:28 ID:q1C
一晩寝かせると味しみてうまいぞー
77 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:34:34 ID:ssn
>>74
明日が楽しみ!想像するだけでやばい
75 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:20:30 ID:cBj
カーチャンにも食べさせてやりたかったなぁ・・・
78 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:34:46 ID:ssn
>>75
悲しいこと言うなよ急にwww
76 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:34:07 ID:ssn


いただきます!
79 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:36:26 ID:6Yx
うまそ
80 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:37:34 ID:ssn
>>79噛む必要ないくらいやわらけーーーー超美味い!やばいこれ
81 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:37:48 ID:Vj8
大根もアリだけど、長ネギは欠かせないでしょう
83 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:52:23 ID:ssn
>>81
米の研ぎ汁で作る方だったから
ネギ省いちゃったんだ...
82 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 20:51:54 ID:ssn
ごちそうさまでした!

時間かかるけど手順は超簡単だし
ほんとくっっそ美味いし
角煮作ったことない人もお試しあれ!
84 :絶望的な名無し(. . ) 2018/01/11(木) 21:52:59 ID:Wcx
もやし入ってる角煮初めて見た