1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:50:16.96 ID:O9y7b/4X0.net
ロッソなのかビアンコなのかこれもうわかんねぇな
2 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:50:43.10 ID:+p22G4Jx0.net
うまそ〜
3 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:50:45.73 ID:6raj6v4Ep.net
ええやん
皿もええ感じやし
5 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:50:57.43 ID:iAKEWbhoM.net
レシピ教えてクレメンス
13 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:53:24.59 ID:O9y7b/4X0.net
>>5
ニンニクオイルにアサリミニトマトパセリ塩入れて炒めてシークラムジュース入れてちょっと煮詰めたらフライパン煽ってパスタといい感じに和えるだけや
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:57:19.70 ID:iAKEWbhoM.net
>>13
サンガツ
ワイも挑戦してみるわ
28 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:58:12.09 ID:pRVlBX8Oa.net
>>13
ラムジュースとは
33 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:00:52.19 ID:O9y7b/4X0.net
>>28
貝の出汁やで
72 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:21:06.17 ID:FCX/6jiUd.net
>>33
これ長期保存きくんか??なんか粉末の貝出しみたいなのじゃダメか?
85 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:25:31.03 ID:O9y7b/4X0.net
>>72
缶詰めだから保存きくで
開けたら冷蔵庫にしまって店が閑散期じゃなければ2週間くらいで使いきる
ただ家庭で使うのは絶対持て余すから生のアサリ炒めて白ワイン振った方が結局安上がりかもね
7 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:51:38.76 ID:6raj6v4Ep.net

わいのアマトリチャーナも見てや
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:52:35.58 ID:StLZ3Ogd0.net
>>7 >>8
食わせろ
8 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:51:41.18 ID:O9y7b/4X0.net
アマトリもすこ
9 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:51:50.86 ID:StLZ3Ogd0.net
ええやん
11 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:52:25.35 ID:jNdoO4A9d.net
アサリの酒蒸しの残りでやるボンゴレ好き
14 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:53:29.71 ID:6raj6v4Ep.net

ボロネーゼも作るで
19 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:56:00.03 ID:O9y7b/4X0.net
>>14
お肉たっぷりやな
ボロネーゼとかラグー系のソースはタリアテッレ(平打ちめん)の方が食べ応えあってすこ
27 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:57:53.64 ID:6raj6v4Ep.net
>>19
ミンチ大好きなんや
平らなやつ買いたいけどまぁまぁ量食うからもったいなくて買ったことないわ
110 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:40:18.48 ID:C2iF7Y470.net
>>14
これめっちゃうまそう
15 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:54:40.42 ID:O9y7b/4X0.net
本当は生アサリを白ワインで酒蒸しにするとこからやった方が旨いんだけど手間とコストがね…
16 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:54:47.78 ID:zgq4f26u0.net
美味そうやん
プロか?
22 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:56:42.53 ID:O9y7b/4X0.net
>>16
ただのバイトやで
17 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:55:29.38 ID:6raj6v4Ep.net
白ワインで酒蒸ししたけどどうも口に合わんから白ワインは全部料理酒で代用してるわ
21 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:56:32.07 ID:pv8D0xv10.net
コックのわおが作ったパスタやで

30 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:58:25.96 ID:O9y7b/4X0.net
>>21
ブッダネスかすき
彩りとしてはフレッシュトマト綺麗だけど火ィ通した方が美味しいと思う
ただ明太子固くなっちゃうから難しいけど
24 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:57:03.27 ID:6raj6v4Ep.net

辛さ控えめアラビアアータやぞ
29 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:58:13.84 ID:M+xInxGY0.net
こういう見た目ええやつはだいたい味が薄くてゴミ
31 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 02:59:26.38 ID:O9y7b/4X0.net
>>29
強気で塩バッバッと振る方がうまいよな
32 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:00:14.17 ID:JMk/5DGT0.net
37 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:03:05.49 ID:O9y7b/4X0.net
カルボナーラもすき
94 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:30:52.08 ID:VdtHCOGg0.net
>>37
カルボナーラってクリーム成分多めの物と卵成分多めの物に分かれるよな
102 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:33:41.29 ID:O9y7b/4X0.net
>>94
ちなワイの働いてるとこは一回の仕込みで卵黄30個に生クリーム990mlや
39 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:03:42.95 ID:SGbx7pvA0.net
ワイのうんめえカルボナーラ
42 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:05:32.92 ID:O9y7b/4X0.net
>>39
これいつも貼られるたび思うんやけど市販のソースぶっかけた後に半熟の卵割ったんかね
43 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:06:48.22 ID:6raj6v4Ep.net

ペペロンチーノとかいう節約メニュー
48 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:08:48.06 ID:O9y7b/4X0.net
>>43
なんかやけにアーリオオーリオに拘り持つ人多いけど玉ねぎとベーコンとか入れて本だしみたいな調味料入れた方が断然旨いんだよなぁ
49 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:09:57.28 ID:6raj6v4Ep.net
>>48
わいの場合はこだわりと言うよりYouTubeで解説してたシェフのレシピに忠実なだけやわ
料理に関してのみ「基本に忠実に」ってのが信条なんや
52 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:12:38.60 ID:O9y7b/4X0.net
>>49
まぁオイル系パスタの基本やしな
ワイは食い意地はってるからどうしてもベーコンやら玉ねぎやらマッシュルームやらほうれん草入れたりしたくなってしまう
50 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:10:49.10 ID:O9y7b/4X0.net
昆布つゆ万能だからペペロンチーノとか作って物足りない時に使って欲しいンゴ
51 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:10:59.64 ID:O/CpWlrT0.net
ほんこれ
53 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:12:49.21 ID:6raj6v4Ep.net

わいが好きなのはこれやな
アスパラとベーコンとかいう無敵コンビ
55 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:13:36.19 ID:o8xuUhG+0.net
ちなワイの激ウマパスタ
58 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:14:59.43 ID:O9y7b/4X0.net
>>55
小松菜おいしいよね
今クッソ高いが
60 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:16:04.26 ID:eQZBEleU0.net

はいワイのパスタ
61 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:16:27.77 ID:o8xuUhG+0.net
>>60
一口で終わるだろ
66 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:17:42.37 ID:O9y7b/4X0.net
>>60
なんやその皿なめとんのか
わんこそばちゃうんやぞ
77 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:23:22.34 ID:IBHEFAWp0.net
>>60
意識高そう
79 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:24:14.00 ID:eQZBEleU0.net
>>77
すまんな
68 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:19:07.74 ID:O9y7b/4X0.net
コストコとか行けばたぶん冷凍の平打めんあるから買ってみーや
レトルトのボロネーゼとかでも店っぽくなるから
71 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:20:13.85 ID:am+myrfR0.net
パスタめっちゃ好きなんだがダイエットしてるから我慢してるわ
76 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:23:06.24 ID:O9y7b/4X0.net
>>71
ワイ毎日のように昼飯パスタ200gくらい食ってた時期あったけど言うほど太らんで
その分消費してたのかもしれんが
73 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:21:23.81 ID:Wx6qxN/90.net
ワイ面倒くさがり瓶のパスタソースに瓶のごちゃごちゃした具を入れて適当に煮る
74 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:22:07.91 ID:MjgF1FsLd.net
ペペロンチーノいつ作っても乳化がダメなんか知らんが油っぽくてまずい
89 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:27:34.48 ID:O9y7b/4X0.net
>>74
フライパンに麺入れた時の音聞いてみ
パチパチいってるなら水分少なすぎて焼きそばになってしまうから茹で汁を予めフライパンに入れといて若干水っぽい状態で麺入れて火かけて煽ってちょうどいいとろっとした感じにするんや
81 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:24:50.58 ID:iH1T2wqpd.net
オイル系のパスタ作るといつも脂っこいんだけど乳化出来てないってこと??
91 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:29:37.66 ID:O9y7b/4X0.net
>>81
水分足りてないんやないの
みんな乳化乳化言うけどフライパン煽ってれば勝手にとろみつくから油と水のバランスの問題やと思う
84 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:25:28.36 ID:wRgejniJ0.net
料理好き多そうやから聞くけど、鶏油ってチャーハンに使うのが1番美味い?
88 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:27:06.13 ID:Wx6qxN/90.net
麺を色々変えるたびにやっぱアネージやなって思うわ
個性がありすぎに薄味でないから使いやすい
92 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:30:04.44 ID:B1SSNhGT0.net
盛り付け上手くて羨ましいわ
パスタ作るの好きやけど盛り付けゴミで美味そうに見えん
97 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:31:41.00 ID:O9y7b/4X0.net
>>92
麺掴んだら時計回りにねじって残りを反時計回りにねじって高さ出すんや
具は上に乗せるようにすると見栄えいいけど賄いだから割と適当やけどな
101 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:33:00.08 ID:B1SSNhGT0.net
>>97
サンガツ!
一方向じゃアカンのやな
練習してみるわ
93 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:30:33.90 ID:NQO499pN0.net
カネロニの美味いレシピ知ってたら教えてや
98 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:31:48.66 ID:eQZBEleU0.net
>>93
フレッシュトマトと魚介のパスタ
ミラノで食ったカネロニが人生で最高に美味かった
95 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:31:06.85 ID:s2UBChd20.net
皿使わず済む炒飯やで
96 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:31:27.64 ID:1rmomfuW0.net
腹減ったなあ
100 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:32:54.90 ID:O9y7b/4X0.net
腹減ったから夕飯の鶏のトマト煮とペンネで夜食作ってくる
103 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:34:33.55 ID:8vx9Abv/0.net
センスがええな
105 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:36:37.30 ID:O9y7b/4X0.net
ペンネちょっとしか残ってへんわ…
108 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:37:47.68 ID:6raj6v4Ep.net


後輩の家に泊めてもらった時にお礼に出したやつ
109 :絶望的な名無し(. . ) 2018/02/01(木) 03:38:55.65 ID:o8xuUhG+0.net
>>108
パサパサで草