1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:01:59.793 ID:t1+53x38a.net
調味料は塩と味の素でいいだろ
醤油は最後にフチにひと回しして焦がし醤油で香り付け程度
2 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:02:38.621 ID:KQyEahUU0.net
お前のが一番許せんわ
3 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:02:51.964 ID:cd1dga1h0.net
お前も使ってんじゃねーか
4 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:03:52.703 ID:t1+53x38a.net
>>3
俺の場合「味付け」じゃなく「香り付け」な?
9 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:04:53.467 ID:roFKEdwga.net
味覇一択だろ
10 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:04:57.983 ID:GPv2IPtUa.net
ちゃはーん
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:05:43.912 ID:dtjQ+3690.net
それ焼き飯じゃね?
チャーハンだと中国系の調味料使うだろ
醤油だとしてもオイスターソース使うだろ
13 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:06:06.485 ID:PEpG8HSip.net
>>12
焼き飯もチャーハンも同じだろボケ
20 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:13:53.400 ID:geZ4btdxd.net
>>13
卵を先に入れるのが炒飯で後から入れるのが焼き飯
塩で味付けするのが炒飯で醤油で味付けするのが焼き飯
フライパンで作るのが炒飯で鉄板で作るのが焼き飯
炒飯も焼き飯も違いはない
いろんな説があるらしい
28 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:20:07.964 ID:PEpG8HSip.net
>>20
説ありすぎだろwww
14 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:06:42.856 ID:geZ4btdxd.net
醤油味の炒飯なんて食ったことない
味の素使う炒飯も食ったことない
19 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:11:54.241 ID:1GYNPvfzd.net
フチに回して香りつけなんて業務用コンロ+中華鍋でもないと無理だろ実際
普通のフライパンでやってもフチにそこまで熱回ってないからそのまま飯に混ざるだけ
21 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:15:11.409 ID:t1+53x38a.net
おまえらほんとチャーハン好きだな
明日バーミヤンでチャーハン食うわ
22 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:16:32.083 ID:GM03i++n0.net
フライパンだから鍋肌に落とせない
24 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:17:36.995 ID:9Mml+YRC0.net
ごま油使った炒飯が苦手
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:17:52.860 ID:IRVz3f+b0.net
あぁん!?wwwあんかけチャーハン!?wwwwwww
26 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:18:21.787 ID:knQL6/afa.net
チャーハンは残り物で作るものだしなにいれてもいいだろ
29 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:20:15.311 ID:t1+53x38a.net
>>26
小さく刻んだ人参入れるばあちゃんは絶対に許さない

刻んだベーコンと紅生姜とネギしか入れない
27 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:19:21.387 ID:9Mml+YRC0.net
バターとかチーズとか使った炒飯も好き
30 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:20:41.198 ID:NYSJl8T00.net
ラード使わないのはチャーハンとは認めない
31 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:22:17.787 ID:t1+53x38a.net
しかも人参にほとんど火通さねえんだぞ
チャーハンにコリコリした食感なんていらねえんだよ
頭おかしいだろ
35 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:23:53.287 ID:knQL6/afa.net
>>31
ばあちゃんにいえよw
32 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:22:49.107 ID:0+xAbTs8d.net
知らねえよ婆ちゃんは大切にしろよクソが
33 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:23:01.104 ID:TMtZ59bYa.net
そのうちお前ら「ジャポニカ米じゃダメだ」って言い出す
34 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:23:17.558 ID:9Mml+YRC0.net
卵入れずにゴボウ入れて醤油と砂糖と唐辛子で味付けしたゴボウ炒飯もすごく好き
37 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:26:06.378 ID:N2jXMDTO0.net
創味シャンタンと塩胡椒だけでいいわ
40 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:30:00.042 ID:gxvNeYkYa.net
>>37
俺とほぼ同じだがシャンタンにも塩分入ってるので胡椒のみ
風味程度にちょろっとオイスターソースも入れてる
38 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:27:27.999 ID:BSRz8bqg0.net
サラダ油でおやつカルパスを炒める
ご飯ぶち込む
仕上げに醤油
42 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:35:19.122 ID:kIVkAF8q0.net
マレーシアでインディカ米のナシゴレン(インドネシア・マレーシア式の炒飯)食べた時は今まで日本で食べた炒飯はなんだったんだってぐらい美味しかったわ
本当の炒飯作りは輸入食品店でタイ米買う所から始まると思う
47 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:58:06.923 ID:LdUodvJ2a.net
>>42
シンガポールで何回か食べたけど普通に不味かった
それでもましな方だったけど
43 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:36:15.202 ID:rKL4FtIJ0.net
絶対ご飯についちゃうだろ醤油
44 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 04:47:57.682 ID:9Mml+YRC0.net
ナシゴレン美味いよね
ジャポニカ米で作っても美味い
48 :絶望的な名無し(. . ) 2018/03/07(水) 05:03:13.606 ID:l8iRIawCa.net
多めの油入れてから卵冷やご飯投入が美味くなるコツ