1 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:52:41.267 ID:ItBMcpds0.net
くっつきまくりんぐwwwwww
ゴミじゃねえか
2 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:53:08.139 ID:L1KOiYNWd.net
ちゃんと焼いたか?
3 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:53:34.257 ID:33DNQE1ma.net
イタ飯屋でよくみるあれ?
4 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:53:51.166 ID:ciY7yJ050.net
油返ししろよ
5 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:53:55.705 ID:ItBMcpds0.net
極みってやつな
焼きはいらないはず
油慣らしはやった
7 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:54:38.862 ID:L1KOiYNWd.net
>>5
たぶん同じやつだけどトゥルっトゥルだぞ
8 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:56:33.454 ID:ItBMcpds0.net
>>7
最初何作ってた?
野菜だけ炒めた時はトゥルットゥルだったけど唐揚げとチャーハンはダメだった
6 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:54:17.445 ID:BGAl42Ii0.net
これから30年育てるのか
9 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:56:37.058 ID:c6byGRgZ0.net
余熱しろ
10 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 20:57:52.106 ID:ItBMcpds0.net
>>9
油がウジャウジャになるまで加熱してるんだけど足りないのか?
60 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:48:55.742 ID:bPGNGkl50.net
>>10
煙が出るまで加熱するんだよ
11 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:00:26.210 ID:c6byGRgZ0.net
食材の温度が低い状態ですぐに
混ぜようとするとくっつく
30秒くらい置いてからまぜろ
13 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:02:27.107 ID:7ZJZjr+h0.net
油多めに必要だとか鉄分の補給になるだとかデブにはお勧め出来ないな
鉄フライパンは俺のようなスリムな美男美女専用だ
15 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:03:22.146 ID:ItBMcpds0.net
>>13
俺のためにあるようなものじゃないか
油多めに必要なのか? むしろ少なくて済むって聞いたけど
16 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:05:35.304 ID:7ZJZjr+h0.net
>>15
んなわきゃねえよw
テフロンの類はくっつかないようにするための加工なんだから
それが無いなら油多めにしなきゃそりゃくっつく
18 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:06:14.172 ID:c6byGRgZ0.net
>>15
最初は多めから練習
これだろ
うちのは3年目
25 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:09:47.434 ID:VU9bb9ph0.net
>>18
綺麗に使っとるな

チャーハンはくっつきやすいから野菜炒め何回かやって慣らしてったほうがいいんじゃね
31 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:13:11.147 ID:c6byGRgZ0.net
>>25
使用頻度にもよるけど
毎日使って慣らしに
2週間くらいかかったな
17 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:05:38.035 ID:4Lwke/IHd.net
カーチャンが洗剤にタワシでゴシゴシこする呪いかけといた
20 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:07:50.996 ID:OsSlwVaka.net
陶器のフライパンが最強
22 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:08:30.809 ID:c6byGRgZ0.net
卵焼きもあるでよ
24 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:09:18.239 ID:7ZJZjr+h0.net
俺のは家を出る時に親からもらった奴だがたしかもう四半世紀前のやつだよ
多分これ一生使える
26 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:10:51.937 ID:ItBMcpds0.net
洗った後は油塗ったほうがいいのか?
29 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:11:36.642 ID:c6byGRgZ0.net
>>26
極は放置でいい
汚れを残さないこと
32 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:13:16.895 ID:ItBMcpds0.net
>>29
ブロンズたわしでゴシゴシしてるけどどの程度で満足していいのかわからん
33 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:15:17.566 ID:c6byGRgZ0.net
>>32
表面に金属が付着するからアカン
洗剤なしでたわしでこすれ
35 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:17:51.829 ID:ItBMcpds0.net
>>33
亀の子たわしってやつか?
ちなみにこれな
http://www.amazon.co.jp/dp/B0072BM14S

そいや言い忘れてたけどレオパレスだからガスコンロじゃなくて電熱線?ってやつな
37 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:21:44.944 ID:c6byGRgZ0.net
>>35
え?IHじゃねーのかよ
27 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:10:52.252 ID:c6byGRgZ0.net
テフロンもあるけどな
ウルシヤマ金属製
Made in JAPAN
28 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:10:59.883 ID:RNM3My+PK.net
フライパンから煙出るまで温めてから油を使うんだぞ
30 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:11:57.278 ID:MKCGc11e0.net
鉄フライパンは筋トレにも使えるから便利だわ
34 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:15:42.292 ID:7ZJZjr+h0.net
金属タワシで擦ってるなら洗った後に水気飛ばす空焼きをちょっと長めにして
地金が出てる所をに小まめに酸化皮膜を作ってやるといいよ
36 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:19:50.247 ID:7ZJZjr+h0.net
鉄パンは正しくはこういうササラっていうので洗うんだよ
38 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:23:00.389 ID:7ZJZjr+h0.net
電熱線じゃ空焼き出来なくね?サビサビになんぞ多分
40 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:24:16.738 ID:c6byGRgZ0.net
リバーライトは錆びない鉄パン
43 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:26:03.997 ID:7ZJZjr+h0.net
>>40
俺の四半世紀前のリバーライトは地金が出たらちゃんと空焼きして酸化皮膜作らないと錆びるなぁ
素材変わったんだろうか?
46 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:29:54.074 ID:fayxxL6Da.net
思っきしあっためると白い煙でるからそしたら食材投下よ
48 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:33:51.187 ID:c6byGRgZ0.net
まさかフライパン振ってないよな
51 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:36:34.149 ID:ItBMcpds0.net
酸化皮膜ってのは油慣らししてればできるんだよな?
53 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:40:11.941 ID:c6byGRgZ0.net
>>51
極は特殊加工されてるから
気にする必要ないぞ
いかに高温を維持できるかを
考えて料理すりゃいい
コンロの上から動かすな
56 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:40:58.881 ID:7ZJZjr+h0.net
>>51
出来ねえよ

最近は最初から酸化皮膜付けた状態で売られるからあのジワ〜っと青黒く皮膜が出来てく様子を知らんのか…
57 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:42:54.374 ID:ItBMcpds0.net
>>56
正否だけじゃなくて答えも教えろよ
なんだよその老害みたいな感想は
59 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:48:12.340 ID:7ZJZjr+h0.net
>>57
教えてほしいならききかたに気をつけろ

とりあえず油は使わず空焼きで作るんだよ
電熱器じゃ無理じゃねえか?
62 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:52:36.299 ID:ItBMcpds0.net
説明書に煙立つまで加熱すんなよハゲみたいなこと書いてるんだけど大丈夫なのか?
65 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:54:26.292 ID:Ro6bRiuf0.net
>>62
しょべぇ鉄鍋でそれすると歪む
基本きにするこたない
66 :絶望的な名無し(. . ) 2015/07/02(木) 21:54:43.540 ID:9S/BVTbJ0.net
赤熱するまで焼かないと焦げ付かない酸化鉄に成らないぞ