1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:21:14 ID:I1t
材料はこんな感じ

2 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:21:38 ID:7Iq
うまそう
5 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:23:56 ID:WfS
早よ作れや
7 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:25:23 ID:I1t
とりあえず豚バラを切る



>>5
リアルタイムで料理中やからゆっくりや
すまんな
6 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:24:37 ID:qtQ
角煮後で食わせて
8 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:25:54 ID:qtQ
肉が固めだなーって思ったらパイナップルまぶすとええで。多分手元に無いだろうから、それなら蜂蜜でも可
9 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:25:56 ID:rk7
ええやん
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:28:58 ID:I1t
切った豚バラはビニールに入れて片栗粉をまぶすで

14 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:36:50 ID:I1t
豚バラの表面を強火で焼いていくで


あとゆで卵も作っていく

16 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:38:50 ID:EFf
角煮は地味に難しい料理やな
17 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:40:18 ID:k3N
料理スレすこ
18 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:41:51 ID:I1t
軽く焼き目がついたから取り出すで

19 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:42:16 ID:rk7
うまそう
20 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:50:31 ID:I1t
ゆで卵もできたで
こいつはしばらく待機や

21 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 21:58:58 ID:I1t
鍋に水を入れて豚バラとネギの青い部分と生姜を適当に入れて
下茹でしていくで

22 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:00:53 ID:I1t
なおこっから2時間アクを取りながら茹で続けるだけやから
興味ない人はしばらくしてから覗きに来たらええで
23 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:02:04 ID:75L
圧力鍋使えばいいんじゃないの
24 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:03:41 ID:I1t
>>23
明日仕事休みやしゆっくり作りたいんや
そもそも圧力鍋持っとらんしな
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:06:26 ID:5Qe
アクとか余分な脂をとるのは大事やからねぇ
26 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:08:40 ID:I1t
飲みながら茹でるンゴ


>>25
角煮作るの初めてやからよく分からんけどそうらしいな
ゆっくりアク取りするわ
27 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:30:52 ID:I1t
今こんな感じ

28 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:31:56 ID:1BT
謎の勢力「圧力鍋の方が時短だぞ」
29 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:42:10 ID:I1t
>>28
毎日のように料理する人なら時短って大事な要素なんやろうな
30 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:48:41 ID:55r
今なら間に合う大根ぶちこめ
32 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:12:12 ID:I1t
1時間経過

>>30
大根は本茹での時に入れる予定や
>>31
了解や
31 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 22:50:23 ID:5Qe
大根は大根で下茹でと面取りするんやで
33 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:12:49 ID:d4A
めんどり?
34 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:13:20 ID:TsP
おからと一緒に下茹でするといいと聞いたことがあるで
35 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:16:33 ID:I1t
>>34
そうなんか
今回はもう無理やけど次作るときは入れてみようかな
36 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:31:21 ID:I1t
1.5時間経過
アクの出る量が少なくなってきた

37 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:44:37 ID:I1t
暇やから大根の下ごしらえするわ

38 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:46:29 ID:64K
週末らしいスレ
40 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:53:01 ID:I1t
下茹でしていくで
>>38
週末ってお料理スレ多いんか?
あんまりそんな印象ないんやが
>>39
そんな風になることもあるんか
角煮もなかなか難しいな
42 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:01:26 ID:LR7
>>40
ワイの場合はクソ安い外国バラ使ったから匂いがキツくてね
解消しようとひたすら煮たらホロホロ超えて溶けたわ
43 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:05:13 ID:AJW
2時間経過
あんまり出なくなってきた
せっかくやからもう1時間茹でるで
>>41
色々余裕もあるから最適なんやろうな
>>42
なるほどなあ
この肉は一応国産やし臭いはそんな気にならんからその点は安心かな

39 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:47:46 ID:LGk
期待
ワイも圧力鍋使わないで作ったことあるけど、脂身が全部溶けだして最悪だったわ
41 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/19(金) 23:59:11 ID:9mQ
手のかかる料理は休みの前日に作り始める人多いよな
44 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:06:09 ID:Nju
腹減ってきた
45 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:07:46 ID:AJW
>>44
残念ながら食うのは明日以降や
46 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:17:22 ID:ank
角煮ずっと先に味付けして煮込んでしまってたわ
圧力鍋使ってる割にあんまやらかくならんなーと思ってたけど
味付け後にしたら全然違った
50 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:28:04 ID:AJW
>>46
最初から味付けてたらそらそうよ
>>47
>>48
別にええけど今の状態やと全く味付いてないで
>>49
やっすいな
その値段でも普通に美味しいんか?
51 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:32:14 ID:zC6
>>50
うち唐揚げ作る時2キロ丸々使うで
ブラジル産やけど普通に業者が買ってくし、それに滅多なことだと広告入れない分広告費が上乗せされてないからセールの時にこの値段や
いつもだと800ちょいぐらいかな
53 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:38:58 ID:AJW
>>51
なるほどな
にしても凄い量の唐揚げ作るんやな
>>52
自分でコンロ変えちゃアカンのか?
55 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:40:44 ID:Aw2
>>53
キッチンと一体化してるタイプやから無理なんや
59 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:44:44 ID:AJW
>>55
うーん
まあ同時進行できないだけだしとりあえずなんか作ってみればええやん
65 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:51:25 ID:Xky
>>55
ワイは電熱のクソみたいなコンロやし、その上にカセットコンロ置いて使ってるわ
ちなカセットコンロ2台
やっぱ料理するならガスやね
54 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:40:41 ID:EpU
>>51
ワイン所1回8キロ揚げるけど鍋何使っとる?
寸胴にラード流し込むぐらいしか出来ひんよな
47 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:22:42 ID:zTO
つまみ食いしてもええか?
48 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:24:21 ID:zC6
ワイもつまみ食いしたい
49 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:25:23 ID:zC6
今関係ないけど、鶏肉使うんだったら業務スーパーで買うといいで
還元祭の時には2キロ600円ぐらいになる時もあるし
52 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:37:13 ID:Aw2
色々料理したいんやけど
今住んでるとこコンロ一つしかなんだよなぁ…
部屋選び失敗したンゴねぇ
57 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:44:21 ID:8rT
角煮食いたくなってきたけど豚バラないしワイも何かあるもので煮物作ろうかな
61 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:46:20 ID:AJW
>>57
作ろうや!
>>60
なんか作って食うんやで
62 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:47:16 ID:EpU
>>61
下手にこの時間に作り始めると我が家の欠食児童達が現れて大量に作らないといけなくなるから嫌やな
68 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:53:28 ID:AJW
>>62
よく分からんけど残念や
>>64
1〜2個入れようかと思ってる
70 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:58:01 ID:EpU
>>68
平気で串カツ100本やご飯一升食い尽くす奴らがまだ起きてて腹空かせてるってことや
73 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 01:04:25 ID:AJW
3時間経過したからそろそろ下茹で終了や
>>70
育ち盛りって凄いンゴねえ
>>71
そうなんか
忠告サンガツ
>>72
こんな感じ

71 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:58:11 ID:WqD
>>68
八角1個は結構効くから要注意
一欠片とか二欠片ぐらいにしとき
60 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:45:58 ID:EpU
インフルかかったせいでお粥しか食ってないから腹減ったな
64 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:49:49 ID:Nlp
豚の角煮にスターアニスとシナモン突っ込み過ぎたせいで食べ切るまで部屋の中くっそ臭くなったわ
気をつけるんやで
66 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:52:31 ID:Xky
>>64
スターアニスって八角やっけ
あの匂い本格的過ぎて好きくない
67 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:53:02 ID:Nlp
>>66
せやで
ワイもアレ二度と使いたくないンゴねえ思って捨てたンゴ
69 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 00:55:14 ID:R8K
クミン入れたろ!
72 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 01:00:13 ID:Xky
今どんな感じ?
イッチの角煮
74 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 01:08:23 ID:AJW
なかなか柔らかそうやし満足したわ
とりあえず今日はここで終了や
冷蔵庫で一晩寝かせて味付けは明日やるで
よかったら明日も見に来てクレメンス
お休み

76 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 01:14:08 ID:AJW
ごめん最後に1つ聞きたいんやけど味付けする時は下茹での煮汁をそのまま使った方がええんか?
77 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 08:05:52 ID:AJW
朝から煮ていくで
水、醤油、砂糖、酒を適量と八角を一欠片いれて煮る
煮汁は結局1/3残してあとは捨てた

78 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 08:06:28 ID:P9D
ええ朝やな
79 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 08:09:57 ID:AJW
>>78
ワイのとこもすっきり晴れててええ感じや
せっかくのいい天気やし角煮作りが終わったらお出かけするで
80 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 08:10:27 ID:Rfn
もっと多く作っても良かったんちゃうか?
81 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 08:27:42 ID:AJW
>>80
かもしれん
ただこの後大根も入れることを考えると肉の量はこんなもんかなって
82 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 09:05:16 ID:AJW
1時間経過したから大根を投入するで

83 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 09:13:37 ID:WqD
>>82
いい色になってきたな
後は卵やな
84 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 09:14:42 ID:IFJ
美味そうやな
85 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 10:35:24 ID:AJW
こんな感じになった

87 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 13:42:26 ID:2ut
>>85
うひょー
86 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 10:38:42 ID:AJW
ちょっと急用ができちゃったから
卵を鍋に入れて冷蔵庫に放置や
ほなまた
88 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 17:47:37 ID:AJW
帰ってきたから早速温めて食うで!
89 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 17:56:28 ID:AJW
最終的にこんな感じになったで

94 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 18:00:52 ID:FwA
>>89
うまそう
白米ほしくなる
98 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 18:04:33 ID:AJW
>>94
明日残りを白米で食うことにするわ
>>96
昨日大量の唐揚げ作りに自信ニキかと思ったけどidちゃうな
早とちりしてすまんな
99 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 18:07:01 ID:oDs
>>98
ええんやで
90 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 17:57:49 ID:AJW
めっちゃ美味い
93 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 18:00:51 ID:Cy4
どれもうまそうやな(´ρ`)
97 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 18:04:28 ID:0Gj
チャーシュー麺の薄切りベーコンみたいなチャーシュー嫌い
角煮系チャーシューすこ
100 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/20(土) 18:07:15 ID:AJW
味のしみ具合とバッチリやし大成功やな
色々作り方のアドバイスくれたニキたちありがとうやで