1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:30:05.259 ID:VD5xAdVo0.net
お前らには窺い知る事のない世界だろうな
10 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:33:50.831 ID:pkvTWLv20.net
俺もよく焼いたイカに冷酒ぶっかけて食べてる
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:33:54.474 ID:JhZN27QDa.net
もちろん手で手繰るんだよな?
13 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:35:30.967 ID:ueBaLQ4o0.net
店員「へい(この人若いのに相当な中毒だな)」
19 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:42:15.034 ID:/aNsDwd10.net
「冷酒かけたんですかっ!」
20 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:42:45.823 ID:/Noy9l/p0.net
蕎麦屋だけど
「冷酒で食うって人たまにいるけど何かで見てかっこつけたいんだろうなぁ一番美味しく食べられるのはつゆなのに」
と毎度思う

蕎麦屋は蕎麦はもちろんだがつゆもこだわって作ってる
それをいらないと言われるのはちょっと寂しい

蕎麦だけで風味を味わったり冷酒で味わったりつゆで味わったり山葵だけで味わったり塩だけで味わったり色々な楽しみ方をしてくれるのが「お、通だな」と思うお客さんだな
32 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:52:42.970 ID:ioO0bZI00.net
>>20
ほんそれ
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:47:29.471 ID:8GY8SEqp0.net
>>20
他界しているけど俺の曾爺さんは
店のつゆの他に持参したマイ醤油を
2〜3滴垂らして食べてたそうだ
24 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:47:22.407 ID:KWA7l3hR0.net
蕎麦に酒をかけるのって
そうでもしないととても食べられないような味ってことだろ
フグのヒレ酒と似たようなもんだろ
39 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 10:03:53.108 ID:V3+MWqXMd.net
ツユにドボン ズズズズズズ 蕎麦うめえwwww

いやそれつゆが美味いんだろ
41 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 10:07:02.567 ID:+h1aqiQQa.net
俺「おかわり!」

店員「よく食べるわね〜」ニコニコ

これが現実
44 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 10:12:42.904 ID:ayxdpQjK0.net
そばってムキムキしてて最後まで食べれないんだけど
苦手だからなのか本当に美味いそば食ったことないからか分からん
47 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 10:13:40.144 ID:ioO0bZI00.net
>>44
アレルギーじゃね?
59 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 10:17:28.012 ID:ibXmbmIs0.net
会社の先輩がうまい店ほどツユは塩気が強くてダシを弱くして、そばの香りを楽しむとか言ってたけど、旨味減るんだからまずいに決まってるわな
62 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 10:19:04.159 ID:xxFHNAy10.net
>>59
ガツンとした旨味を取るか繊細な香りを楽しむか方向性が違うだけだから優劣つけるのはムズいぞ
68 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 10:21:46.596 ID:ibXmbmIs0.net
>>62
ざるそばも塩気薄くてダシめちゃ効いてるつゆにじゃぶじゃぶして食べたい
なんなら薄めた白だしでいいんけど、やっぱそばの香り売りの店が多いのかそういうの少ないよね
76 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 11:11:31.165 ID:tsDkO/dZ0.net
なんですかその珍妙な食べ方は
4 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/11(木) 09:31:09.387 ID:5waIu/LQ0.net
せっかくつゆというものが開発されたのに